Nico (36-40)
Verreist als Familie • April 2006 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mit hervorragendem Essen

Das Hotel Ilma verfügt über eine schöne Hanglage leicht oberhalb der Gardesana Occidentale. Man kann innerhalb von zehn Minuten das Ufer und die sehr schöne Promenade am Gardasee zu Fuß erreichen. Das Haus besteht aus Zimmern und Appartements verschiedener Größe und Lage. Wir (2erw.+2Kinder,7+11Jahre) bekamen ein ganz neu renoviertes, geräumiges Zimmer in zweiter Reihe mit seitlichem Seeblick. Die Ausstattung läßt keine Wünsche offen, TV, Minibar, Telefon, Klimaanlage, großer Balkon, geräumiges, schönes Bad mit Bidet. Wir waren die erste Aprilwoche dort, und es war wettermässig solala. Ich denke, die optimale Reisezeit ist Mai, Juni und September bis Anfang Oktober. Handyempfang (D1) sehr gut. Das Preis-/leistungsverhältnis empfanden wir für italienische Verhältnisse als sehr angenehm. Unbeding mit dem Auto (Mietwagen) die Gardesana entlang fahren. Es gibt so viele schöne Orte am Gardasee, sodass ich keinen hervorheben möchte, jeder sollte sich ein eigenes Bild machen. Unser Wohnort Limone gehört aber sicherlich zu denen, die besonders erwähnt werden sollten. Fazit: Jederzeit wieder Gardasee und jederzeit wieder im Hotel ILMA. Wir sagen Vielen Dank für Alles !

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit einem großen Doppelbett und für die Kinder ein weiteres großes Klappbett. Dsa Zimmer ist ganz neu renoviert, sehr sauber und wir hatten einen grossen Balkon mit seitlichem Seeblick in zweiter Reihe zum See. Der Fernseher empfing genug Programme, mindestens vier deutsche Sender. Tägliche Zimmerreinigung, Handtuchwechsel. Zimmermädchen sehr freundlich.

• Kurzum: SPITZE !!! Das Frühstück hat ganz unitalienisch schon alles geboten, von diversen Brot- und Brötchensorten, offenen verschiedenen Marmeladen, Honig, Quark, Müsli, Wurst und Schinken, Käse, Eier, gebackenen Würstchen, Milch, Säfte, Sekt, Nutella, Obst. Kaffee, Tee, Kakao und Capuccino aus dem gut funktionierendem Automaten. Nahmittags gibt es dann kostenlose Heissgetränke und Gebäck. Das Buffet abends ist italienisch mit hervorragender Qualität. Angefangen bei den Antipasti jeglicher Couleur über verschiedene Pasta, über wohlschmeckende Fleisch und Fischgerichte mit Beilagen bis zum Käse und Dessert. Insgesamt muss man hier sagen: Habe selten in einem Hotel dieser Kategorie und höher besser gegessen. Man merkt, dass hier italienische Köche am Werk sind, die ihr Handwerk wirklich verstehen.

• Gut
  • Freundlich bis sehr freundlicher Service. Alle sprechen ausser italienisch zumindest englisch, die meisten auch deutsch. Besonders der Barkeeper und Herr Ilma waren jederzeit für alle Wünsche ansprechbar und zeigten sich sehr hilsbereit. Der Service im Restaurant war flink, nett und legte auch allzeit die Speisen nach. Nur morgens sollte man nicht zu spät zum Frühstück kommen, da sehr pünkzlich nach und nach abgeräumt wird. Aber da man ja in der Regel ohnehin tagsüber einiges unternehmen will, kann man sich darauf einrichten, wir haben es zumindest trotz zweier Kinder im anstrengenden Alter immer geschafft !!!!

• Gut
  • Trotzdem wir aufgrund des Wetters nicht so viel davon hatten, ist die Lage des Hotels nach meiner Meinung super. In leichter Hanglage oberhalb der Gardesana Occidentale, nur wenige Gehminuten vom Seeufer und der einladenden, malerischen Altstadt von Limone. Von der Terasse des Restaurants hat man einen traumhaften Blick auf den See. Dahinter liegt der Outdoor Swimmingpool, der auch im Sommer ausreichend sein dürfte. Das Hallenbad und die Sauna liegen im Haupthaus, wo sich auch die Rezeption, die schöne Bar und das Restaurant befinden. Das Hotel ist umgeben von Olivenbäumen, das selbst produzierte Öl kann man beim Besitzerehepaar kaufen, sehr empfehlenswert ! Viele Gäste haben die beiden als unfreundlich etc. tituliert. Wir können nur sagen, dass Frau Ilma sich wenn auch nicht übermässig zugänglich, so doch höflich und korrekt, Herr Ilma freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht gezeigt hat. Er hielt auch einen Begrüssungsvortrag, verbunden mit einem Prosecco, der einem erste Tipps vermittelt hat.

Hier kann ich nur zu den Pools etwas sagen. Der Outdoor Pool liegt schön oben auf der Terrasse. Von der Größe her ist er ausreichend. Das Hallenbad ist sehr gepflegt, ausreichend groß, das Wasser vielleicht etwas kühl, schätze ca 25 Grad. Ansonsten bietet die Umgebung und der ganze See soviel, das ich mich nicht weiter um Freizeitangebote im Hotel gekümmert habe. Es gibt auf jeden Fall die Möglichkeit, Bücher auszuleihen. Wanderwege beginnen direkt am Hotel. Ansonsten ist Herr Ilma gerne behilflich, wenn man etwas organisiertes unternehmen möchte.

Dauer:3-5 Tage im April 2006
    Vorname:Nico