Das Hotel ist ein renoviertes, vom Besitzer geführtes Haus unbestimmbaren Alters. Alles wirkt sauber und gepflegt. Garten mit Pool, grosse bewirtschaftete Terasse, Bar, Speiseraum, Hallenbad- alles tiptop. Die Gäste überwiegend Deutsche im mittleren Alter. Kaum Familien mit Kinder. Für das Hotel haben wir uns der Lage wegen entschieden- und die ist wirklich perfekt (sofern man gut zu Fuß ist). Es liegt am Hang mit wunderbarem Blick über den See. Der Gardasee bietet ein unerschöpfliches Angebot an Ausflügen, Sehenswürdigkeiten, Wanderungen und Bootstouren. Landschaftlich ist die Gegend eine Augenweide. Allerdings sind überall dort, wo man selbst hin will schon gaaaaanz viele andere Leute. Man wartet in der Schlange zum Ticket kaufen, um auf's Boot zu gelangen, an der Bergbahn, im Museum, auf einen freien Platz im Cafe' usw. In Sirmione kam ich mir wie in Rüdesheim in der Drosselgasse vor! Wobei wir ein Ehepaar kennen gelernt haben, dass seit 25 Jahren (!!!!!!!!) an den Gardasee fährt. Ist halt alles Geschmackssache.
Wir hatten Komfort-Zimmer zum See. Mit traumhaftem Ausblick, kleinem Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Zimmer hatte normalen Standard ( bequemes Bett, kleine Sitzecke, Bad mit Dusche, TV mit deutschen Programmen- welche weiss ich nicht, da ich daheim nicht viel fernsehe und im Urlaub schon garnicht!). Die Zimmer sind angenehm ruhig, man hörte keinerlei Außengeräusche. Handtuchwechsel täglich, Bettwäsche 2tägig.
Wir hatten mehr erwartet. Kein mehr an Quantität- aber an Qualität. Frühstück Buffet, im Wärmebehälter Rühreier (lauwarm), Speck (nicht knusprig, nur erhitzt), gek.Eier, warme Tomaten. Kleine Müsliecke, wenig Obst, Käse, Wurst. Kaffee musste man sich Tassenweise am Automat holen. War total nervig. Dadurch war ein dauerndes Gelaufe im Speisesaal und wenn man in einer Schlange mit 8-10 Leuten für eine Tasse Kaffee ansteht, verzichtet man gerne auf die 2. oder 3. Tasse. Aber das war wahrscheinlich vom Besitzer so gewollt. Abends ebenfalls Buffet. Nicht direkt schlecht, aber ohne Pfiff und dieses speziell Italienische. So standen z.B. als Nachspeise Glasschälchen mit Vanillepudding auf dem Buffet. Wahrlich keine 4Sterne. Da im Hotel auch Bustouristen bewirtet wurden, die in einem anderen Hotel gewohnt haben, war es ziemlich laut und proppenvoll im Speiseraum. Man hat ihn nach dem Essen gerne verlassen und ist auf die Terasse "geflüchtet". Auf der es leider nicht möglich war zu Abend zu Essen. Die Tischgetränke sollte man nicht mit auf die Terasse nehmen. Ich habe es allerdings auch nicht eingesehen, mein Viertel Wein (4€) hinunter zu stürzen. Deshalb gab es am ersten Abend eine Diskussion mit dem Kellner. Die ging 1:0 für uns aus.
Der Eigentümer, der Ein-und Auschecken bearbeitet ist freundlich und auch bei Fragen zu Ausflügen gerne behilflich. Das Personal im Speisesaal war manchmal entweder überarbeitet oder einfach nur unmotiviert. Aber da wir uns im Urlaub nach Möglichkeit nicht ärgern, haben wir darüber hinweg geschaut und am Schluss mit dem Trinkgeld "abgerechnet". Zimmerreinigung war einwandfrei, tägl. frische Handtücher selbstverständlich. Über Preise für Extraleistungen kann ich nichts sagen, da keine in Anspruch genommen.
Das Hotel liegt am Ortsausgang von Limone in südl. Richtung am Hang. Die vielbefahrene Strasse, die um den See führt hört man kaum. Zumindest in dem Zimmer das wir hatten. Es war im Haupthaus im 3.Stock. Da aber auch im Garten Gästehäuser stehen (also näher an der Strasse), denke ich, dass dort die Strasse stören kann. Zum Zentrum, zum öffenlichen Schwimmbad und zur Bootsanlegestelle läuft man ca.10min. Allerdings ist der Weg ziemlich abschüssig. In unmittelbarer Nähe des Hotels keine anderen Hotels. Parken auf Hoteleigenem Parkplatz kostenlos.
Im Garten gibt es einen schönen Pool mit schattiger Liegewiese und Liegen mit Auflagen. Im Keller Hallenbad mit kleinem Wellnessbereich und Sauna. Alles sehr gepflegt. Animation findet nicht statt und wurde auch nicht vermisst. Abends ist es im Hotel SEHR ruhig. Viele Gäste behalten anscheinend ihre Fernsehgewohnheiten auch im Urlaub bei und gehen kurz nach 20°° in ihr Zimmer. Wenn man es etwas lebhafter haben wollte, musste man nach Limone ins Zentrum. Die Bar war jeden Abend bis ca.24°° geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Gisela |