Philipp (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 3-5 Tage • Strand
Nicht schlecht aber keine 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus aus den 60er Jahren, das laut Besitzer einmal Anfang der 80er und zuletzt im Jahr 2002 renoviert wurde. Im Haupthaus gibt es 3 Stockwerke, den besten Blick auf den See hat man aus den Panoramazimmern (teurer) im obersten Stock. Man hat aber auch von der Terrasse einen schönen Ausblick. Neben dem Haupthaus gibt es eine Appartmentanlage, die offenbar erst später gebaut wurde, wirkt jedenfalls moderner. Die Parkplätze direkt am Hotel sind sehr eng, es empfiehlt sich gegen 10 € Kaution die Karte für den größeren Parkplatz etwas unterhalb der Hotelanlage zu leihen, da dort das Ein- und Ausparken weniger schwierig und gefährlich ist. Sehr spannend war die Fahrt mit dem Auto nach Pieve (Tremosine), zur "Schauderterrasse" des Hotels Paradiso. Die Fahrt dorthin ist ein Erlebnis, es geht durch enge Pässe und Höhlen an einem Wasserfall vorbei in ca. 1000 Meter Höhe hinauf. Von Limone kann man sehr schnell und kostengünstig mit dem Boot auf die andere Seeseite (Malcesine) übersetzen. Die Fahrt dauert 20 Minuten, die Boote verkehren alle 60 bis 90 Minuten. In Malcesine kann man mit der Seilbahn auf den Monte Baldo hochfahren. Das ist allerdings mit 14 Euro pro Person für die Hin- und Rückfahrt nicht eben billig, und man muss längere Wartezeiten einkalkulieren.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Panoramazimmer im obersten Stock des Haupthauses. Das "Panorama" können wir nicht beurteilen, weil uns Nebel die Sicht zum gegenüberliegenden Seeufer die ganzen 5 Tage behindert hat. Das Zimmer war mit Fernseher (4 deutsche Programme), kleinem Kühlschrank, Telefon und Safe ausgestattet. Der Safe in unserem Zimmer funktionierte nicht, weil die Batterie leer war. Dies wurde vom Hotelpersonal recht schnell behoben, allerdings war keine Batterie (Standard 9 Volt) vorrätig, so dass der Austausch nicht sofort möglich war. Am meisten enttäuscht hat uns das Bad. Zum einen ist es sehr klein und altmodisch, zum anderen hatten wir ausgerechnet morgens vor dem Frühstück (von 7.40h bis 9.00h) kein Wasser. Unsere Beschwerden bei der Rezeption wurden jeweils mit "müssen warten" kommentiert. Offenbar ist die Wasserversorgung der über die Jahre erweiterten Hotelanlage nicht gewachsen. In der Saison dürfte dieses Problem noch größer sein. Der Strassenlärm von der Hauptstrasse ist zumindest bei offener Balkontür sehr laut zu hören, wer also gern mit offenem Fenster schläft sollte diesbzgl. nicht empfindlich sein.

• Das Hotel bietet Frühstück und Abendessen in Buffetform. Frühstück ist im Zimmerpreis eingeschlossen, Abendessen muss als Halbpension gebucht werden (10 € pro Person/Tag) oder kann nach Voranmeldung an der Rezeption für 15 € / Person genutzt werden. Da wir nur 5 Tage vor Ort waren und lieber im Ortszentrum essen gegangen sind, haben wir das Abendessen nicht probiert. Die Getränkeauswahl zum Frühstück war großzügig: Kaffee, Capuccino, 4 versch. Säfte aus Automaten zur Selbstbedienung, Mineralwasser und mit etwas Glück auch Sekt aus Flaschen am Buffet. Die Essenauswahl war ok: Eier in gekochter oder gerührter Form, dazu Speck, versch. Brotsorten, wenig Käse- und Wurstsorten, Joghurt, Müsli, wenig Obst.

• Den Service der Rezeption nehmen wir gewöhnlich kaum in Anspruch, leider waren wir diesmal wegen verschiedener Unannehmlichkeiten dazu gezwungen. Am Abreisetag kam es sogar noch zu einer Diskussion über den Zimmerpreis, da sich das Hotel nicht an den in der Reservierungsbestätigung genannten Preis hielt. Im Restaurant ist größtenteils Selbstbedienung, auch Kaffee und Saft müssen am Automaten geholt werden. Wir hatten nur Frühstück gebucht, daher können wir den Service beim abendlichen Buffet nicht beurteilen. Wenn man abends auf der Terrasse eine Bestellung aufgeben wollte, dauerte es auch etwas länger als nötig. Reinigungskraft und Kellner erschienen uns sehr freundlich, an der Rezeption gab es dagegen kein Lächeln.

• Der Ort Limone ist ca. 15 Autominuten vom nördlichen Ort Riva del Garda und ca. eine Autostunde von der Autobahn (Trento) entfernt. Das Hotel liegt oberhalb des Ortszentrums. In das Ortszentrum geht man zu Fuss etwa 10 bis 15 Minuten. Den nächsten Supermarkt an der Hauptstrasse erreicht man in 5 Minuten zu Fuss. Der Ort hat eine sehr langgezogene Strandpromenade, an der Dienstags der Wochenmarkt stattfindet. Ausflüge mit dem Schiff (Rundfahrt auf dem See, Überfahrt nach Malcesine...) kann man im Hotel oder direkt am Hafen buchen.

Das Hotel bietet einen neues und sehr schönes Hallenbad, in dem zeitweise auch Massagedüsen funktionieren. Es gibt einen kleinen Fitnessraum (keine Gewichte, nur für Ausdauertraining). Beides ist für Hotelgäste kostenlos, leider aber nur von 8 bis 18 Uhr geöffnet. Zusätzlich gibt es einen Wellnessbereich mit versch. Saunen, den man nachmittags für 8 € / Person nutzen konnte. Im Außenbereich gibt es ebenfalls noch einen Pool.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2004
    Vorname:Philipp