Dany (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Gutes Hotel in super Lage

Wegen einer Rundreise waren wir nur 1 Tag/Nacht in diesem Hotel, möchten es jedoch trotzdem bewerten. Das Hotel liegt genau zwischen der Fußgängerzone und dem Strand. Es kann daher sein, dass man die letzten paar Meter zum Hotel gehen muss. Parkplatz hat das Hotel keinen. Das Hotel verfügt über einen Aufzug (nicht mehr der Neuste). Im gesammten Hotel gibt es kostenloses WiFi. Die Zimmer so wie das Hotel waren sauber. Im Zimmer gab es eine Klimaanlage und einen Save. Wir hatten ein Zimmer (Deluxe) mit kleinem netten Balkon zum Innenhof (haben aber nicht alle Zimmer). In der 2. Etage gibt es Zimmer die direkt zum Pool hin liegen. Im Bad gab es extra Wasser zum Zähne putzen. Auf der Etage gab es noch einen Wasserspender. Es hieß das Frühstück fällt eher klein aus. Wobei man sagen muss, dass alles wichtige vorhanden war. Keine 3 Minuten vom Hotel entfernt gibt eine Bank und Bankautomaten. Einfach die 8 Nte vom Hotel aus nach oben gehen an der Ecke 8 Nte und 10 Av Nte ist gleich die Bank. In Playa del Carmen gibt es kleine Busse (weiß mit grünen Streifen) die den ganzen Tag (bis 22 Uhr) zwischen Playa del Carmen und Tulum pendeln. So kann man sich auch günstig selber auf die Reise machen. (Unsere Strecke kostete nur 25 Pesos p.P.) Auf dieser Strecke gibt es Vergnügungsparks so wie das Endziel Tulum zu besichtigen (am besten vorher einfach schon mal schlau machen oder im Hotel nachfragen). So findet man sie: Vom Hotel aus geht man links 3 Blocks die Fußgängerzone runter bis zur 2 Nte. Dann rechts die 2 Nte 2 Blocks nach oben bis zur 15 Av Nte. Von da aus sieht man schon die kleinen weißen Busse. Da werdet ihr dann gleich angesprochen wo ihr hin wollt. Fragt auch gleich nach dem Preis. Tipp fürs Abendessen: Fürs richtige Karibik-Feeling vom Hotel aus zum Strand gehen, von dort aus nach rechts, dann stößt man bald auf das Fusion (Bar&Grill). Dort stehen direkt im Sand zwischen Palmen kleine Tische und Stühle. Bei Kerzenlicht gibt’s Cocktails und super Essen und dazu noch Live Musik. Was will man mehr Man muss aber nicht über den Strand gehen. Einfach den Häuserblock vom Illusion einmal umrunden, dann kommt man auch von der Straße direkt zum Fusion Beach Hotel Bar and Grill.

• Gut
  • Unser Zimmer war schön groß mit einem Doppelbett. Wir hatten sogar eine kleine Steinwand mit einem kleinen Fenster darin und einen kleinen netten Balkon der zum Innenhof lag. Es gab einen kleinen Fernseher, Minibar (nicht kostenlos), Fön, kostenlose kleines Duschgel & Creme, 2 kostenlose Wasserflaschen im Bad zum Zähne putzen, Safe, Klimaanlage. Im Bad eine große ebenerdige Dusche. Das Zimmer war sauber und gepflegt. Einziges Manko war, dass der Duschkopf ziemlich verkalkt war und daher ziemlich wenig Wasser heraus kam.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben fällt das Frühstück eher klein aus. Was aber für uns vollkommen ausreichend war. Es gab: Cafe, heißes Wasser, Teebeutel, Milch, Erdbeermarmelade, Honig, Butter, 2 Sorten Müsli, 4 Sorten Cornflakes (z.B. Frosties), 2 Sorten Jogurt, Obst, Toastbrot zum selber toasten. Der Raum war mit kleinen 2er Tischen ausgestattet und ordentlich hergerichtet. Die Fensterscheiben zur Straße hin waren nur mit Papier abgeklebt. Aber man konnte auf der anderen Seite des Raumes in den netten Innenhof blicken.

• Gut
  • Das Personal war freundlich. Wir hatten beim einchecken sogar Glück und jemand der Deutsch sprach war an der Rezeption. Während des Eincheckens bekamen wir eine kalte Flasche Wasser. Wir hatten den Save aus versehen falsch verschlossen und bekamen ihn nicht mehr auf. Es dauerte keine 5 Minuten dann war schon der spanisch sprechende Hausmeister da. Uns wurde sofort geholfen und schließlich kann man sich auch so irgendwie verständigen :-)Für den Strand oder den Pool gibt es extra Badehandtücher.

• Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt genau zwischen der Fußgängerzone und dem Strand. Wie oben beschrieben kann es sein, dass man wegen der Fußgängerzone nicht direkt zum Hotel Eingang fahren kann (unsere Fahrerin hat es trotzdem getan :-) Man findet alles was das Herz begehrt in der Nähe: Bars, Restaurants und viele Shops (von Marken wie z.B. Quicksilver, Swarovski über Shops für Souvenirs oder Badebekleidung,..... ) Wir haben sogar einen Häagen Dazs gesehen. Wenns sein muss gibt es sogar Subway oder Burger King zu essen. Was man aber bei dem super Essen, das man hier überall bekommt nicht braucht!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der 2. Etage auf dem Dach befindet sich ein kleiner Pool und Liegestühle. Das hat auch alles einen ordentlichen Eindruck gemacht. Unterhaltungsangebote findet man in der Umgebung genug. Da macht es nichts aus das vom Hotel aus nichts angeboten wird.

Hotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Mehr Bilder(2)
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011