Andreas (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Schick, aber ungepflegt und dreckig

Das Hotel hat eine schicke, repräsentative Eingangshalle. Von dort geht es zu den Fahrstühlen, zur Bar, zum Speisesaal (hinter der Bar), zu den Indoor-Squash-Plätzen und zum Wellness-Bereich. Im Außenbereich befindet sich ein kleiner Pool. Die Holzbretter um den Außenpool sind locker bzw. nicht eben, hier besteht Stolpergefahr. WLAN gibt es nur in der Lobby und nur gegen Geld (2 EUR pro Stunde). Dort stehen auch drei oder vier Computer, mit denen man gegen Geld ins Internet kann. Unser Tipp: Anderes Hotel nehmen: Wir sind sonst im Entrador Playa, das aber leder im Dezember 2010 geschlossen hatte. Dort ist alles etwas kleiner und leicht verwohnt, aber sauber und ordentlich gepflegt! Die Auswahl beim Abendessen ist dort auch deutlich größer und Getränke gibt es hygienisch aus Flaschen.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten eine Art Wohnzimmer mit ausziehbarer 2-Personen-Couch und Sessel, Wohnzimmertisch, niedrigem Schrank und Fernseher (viele deutsche Programme, mit Videotext). An der einen Seite des Wohnzimmer gab es eine kleine Küche mit Mikrowelle, zwei Herdplatten, Spüle, kleine Arbeitsfläche, Abzugshaube, Esstisch mit vier Stühlen. An der anderen Seite des Wohnzimmers war der Balkon mit zwei Sesseln. Hinter den Dächern anderer Häuser konnte man das Meer sehen. Dazu gab es ein recht großes Schlafzimmer mit Doppelbett, aber ohne Fernseher. Auch das Badezimmer (bei uns leider ohne Badewanne) war recht groß. Die Klimaanlage und Heizung hat einen Geruch verströmt, der uns sehr unangenehm war (Luftansaugung in der Nähe der Toiletten?). Da wir im Dezember da waren, brauchten wir zum Glück keine Kühlung sondern nur Hitze, die wir mit dem Einschalten der Herdplatten und aller Lampen erzeugt haben. Außerdem gibt es ein Hotel-Eigenes Radioprogramm mit Bediengerät an der Wand. Von den vier Kanälen hat nur einer funktioniert. Die Sauberkeit war unter aller Kanone. Dreck an der Tür, an der Wand hinter dem Herd, Zahnpasta-Reste vom Vormieter, dreckige Fugen im Badezimmer, klebrige Lichtschalter, Spermaflecken auf dem Sofa, dreckiges Spültuch, dreckige Bettwäsche.

• Die Buffet-Auswahl beim Abendessen im Speisesaal war etwas knapp (z.B. nur eine Sorte Gemüse); das kann der Nebensaison im Dezember geschuldet sein. Die Speisen selbst waren fast ausnahmslos lecker und warm. Die Teller am Buffet sind sehr gut vorgewärmt, aber einige sind schmutzig gewesen. Am ersten Abend haben wir Wasser und Cola bestellt. Das Wasser kam in einer äußerlich schmutzigen 0,5-Liter-Flasche, die allerdings nicht frisch geöffnet, sondern aus einem großen Kanister befüllt wurde. Unserer Meinung nach ist das Betrug. Gegen Trinkwasser aus Kanistern ist nichts zu sagen, aber dann sollte es in einer Karaffe gebracht werden. Dann sieht man, was man bekommt. Hier aber wird der Kunde getäuscht! Die Cola kam aus einer Zapfanlage, die ziemlich siffig aussah. Cola aus Flaschen gibt es im Restaurant nicht, sodass wir die anderen Abende ohne Getränke gespeist haben. In der schicken Bar haben wir Cola bestellt, die in Flaschen kam. Wir hatten den Eindruck, dass die Flaschen frisch geöffnet waren. Ganz sicher sind wir aber nicht, denn die Bar hat auch eine Zapfanlage für Cola. Vielleicht wird die für All-Inklusive-Gäste verwendet. Eines der beiden Gläser war dreckig. Wir haben daher die Cola mit Strohhalmen aus der Flasche getrunken.

• Schlecht
  • Das Personal ist freundlich, aber nicht alle Mitarbeiter der Rezeption sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung funktioniert auch am Nachmittag, wenn man das rote Schild ("bitte saubermachen") an die Tür hängt. Allerdings gibt es nur "kölschen Wisch", und das ist noch sehr diplomatisch formuliert. Im Klartext: Die "Reinigung" der Zimmer ist unter aller Kanone. Auf unsere Beschwerde - dreckige Bettwäsche beim Bezug des Zimmers - wurde innerhalb von 15 Minuten reagiert. Es gab problemlos neue (saubere) Bettwäsche.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich rund 50 Meter von der Touristen-Hauptstraße, an der sich zahlreiche Geschäfte, Restaurants und Kneipen befinden. Zu den Stränden läuft mit 10-15 Minuten. Ein Tauchclub ist ebenfalls innerhalb von 10 Minuten erreichbar.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Wir haben nur einen Abend die Unterhaltung (im Rahmen der "Alltours-Wintersonne") wahrgenommen, nämlich ein Musik-Quiz. Das hat Spaß gemacht. Es wurden auch Ausflüge zu zivilen Preisen und Kennenlern-Nachmittage angeboten. Das Programm der "Alltours-Wintersonne" ist hauptsächlich auf Langzeit-Urlauber ausgelegt.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2010
    Reisegrund:Stadt