Seppareh (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Il Gattopardo - schönes Hotel im Herzen Kalabriens

Wir waren zur Erholung dort und bewohnten ein Doppelzimmer im Hauptgebäude, welches zwar klein, aber sehr sauber und neu renoviert war. Auch eine leider etwas laute Klimaanlage war vorhanden. Frühstück bietet zwar nicht viel Auswahl, aber ist für italienische Verhältnisse und nur drei Sterne denke ich normal ist. Das Abendessen ist sehr lokal geprägt und ausreichend, sowie gut. Am Donnerstag war kalabrisches Buffet, an dem wir leider nicht teilnehmen konnten, aber unsere Urlaubsbekanntschaft hat es als sehr lecker beschrieben. Mittagessen hatten wir nicht; für den Snack zwischendurch diente uns der fast gegenüberliegende Supermarkt als Quelle (Baguette mit Parmaschinken für 2,50 Euro etc.). Leider konnten nicht alle Angestellten Englisch, aber die Dame an der Rezeption (ich glaube die älteste Tochter des Chefs) kann sehr gut Englisch, ist so gut wie immer da und ist sehr hilfsbereit. Gäste waren halb Italiener und halb deutschsprachig; kein Partypuplikum. WiFi kostet leider sehr viel (ich glaube für eine Woche 10 oder 20 Euro). Die Lage ist gut; der Bahnhof ist in 10 min erreichbar und ein Reisebüro, an welchen man Zugtickets kaufen kann, liegt hier auf halben Weg. Der zug nach Tropea fährt max. 10 min und kostet einfach 1,20 Euro. Capo Vaticano ist auch 10 min entfernt. Der Strand ist bergab auch ca. die gleiche Zeit weg, aber der Rückweg ist nur bergauf. Jedoch fährt auch ein Shuttle, welches wir aber nicht nutzten. Liegen und Schirm sind zwar dabei, es muss aber auch gesagt werden, dass der Strand in Tropea viel schöner ist! Ich habe das WiFi nicht gebucht, da ich einen 100MB Weekpass meines Handyanbieters gekauft habe Ansonsten sollte man bei einer Woche Aufenthalt ein, zwei Tage ein Auto schon von Deutschland aus buchen; unbedingt damit über die SS18 nach Scilla fahren (ca. 2 Stunden einfach, kostenlos Parken am Bahnhof möglich) Im Hotel können Ausflüge von FTI (?) gebucht werden; wir haben den Ausflug nach Taormina (Sizilien), welcher uns super gefallen hat, gebucht und den Ausflug "Stromboli by night", welcher uns überhaupt nicht gefallen hat (Ausbruch des Vulkans ist beeindrucken, alles andere wie die Überfahrt und der Aufenthalt auf Stromboli selber ist schlecht)

• Alles sauber und sehr neu Leider haben wir nur ZDFneo als deutsches Programm reinbekommen Auch ist das Doppelzimmer klein, aber Betten sind bequem und das Bad groß und sauber

• Siehe allgemeine Beschreibung des Hotels Es sollte auch noch folgendes erwähnt werden: Man kann auf dem Weg vom Zimmer in den Speiseraum einen Blick in die Küche werfen und diese machte immer einen tadellos sauberen Eindruck. Selbst wenn die Köche am Arbeiten waren, machte die Küche stets einen ordentlichen Eindruck! Preise für die Getränke sind total in Ordnung (wie erwähnt kostet der Liter Hauswein sechs Euro, ein Cappocchino 1.30 etc.) Der Küchenstil ist landestypisch

• Gut
  • Nicht alle können Englisch; es sind aber alle absolut freundlich! Zimmerreinigung ist ohne Beanstandung. Bei uns hatte ein etwas langsamer Angestellter (vllt. der Sohn) immer den Tisch eingedeckt; hier kam es schon mal vor, dass das ein oder andere übersehen oder vergessen wurde. Konkret bei uns: Einmal was eine Tasse dreckig, einmal sind die Löffel am Frühstücksbuffet vergessen worden. Beides wurde ohne Probleme umgetauscht bzw. nachgereicht.

• Gut
  • Lage siehe allgemeine Beschreibung des Hotels Nightlife gibt es in der Nähe nicht; wir haben zumindest nicht explizit danach gesucht, aber auch nichts bei unseren Spaziergängen zufällig entdeckt. Wer also sich abends im Hotel bei einem Liter leckeren Hausweins für sechs Euro entspannen kann und kein Nachtleben wie auf dem Ballermann erwartet, ist hier richtig!

Gott sei dank keine Animation etc.!!! Pool ist herrlich und auch sehr schön angelegt (seichte und tiefe Stellen mit gefließten Sitzmöglichkeiten etc.) Liegestühle und Schirme waren stets ausreichend vorhanden Der Poolboy reinigte jeden Tag den Pool und die Fließen

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Seppareh