Simone (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Stadt
Schönes Hotel mit großem Wohlfühlfaktor

Gut

sehr außergewöhnlich gestaltetes Hotel, in dem man sich richtig wohlfühlen kann. Schönes Ambiente und stilvolle Einrichtung.

• Gut
  • Unser Zimmer lag im ersten Stock. Man konnte es auch mit Fahrstuhl erreichen, was aber nur mit dem Gepäck Sinn machte, da man über die Treppe oder durch den Garten schneller da war. Das Zimmer war großzügig eingerichtet mit riesigem Doppelbett, in die Wand eingebautem Kleiderschrank (Platz war genug, auch genügend Kleiderbügel waren vorhanden), Schreibtisch und noch einigen Kleinmöbeln. Das Bett war sehr bequem, die Matratzen nicht zu weich und nicht zu hart. Beim Schließen der Fenster und der Fensterläden ging automatisch die Klimaanlage an. Die haben wir aber nicht benötigt, da es nicht so warm draußen war. Das Badezimmer war erstaunlich groß, haben wir nicht erwartet. Zusätzlich zur Dusche, Waschbecken, WC gab es noch ein Fußwaschbecken (ähnlich einem Bidet). Platz war jedenfalls genug im Bad. Es gab immer frische Duschtücher, dann noch Handtücher, die ähnlich unseren Geschirrtüchern waren. Wofür die da waren...? Am eindrucksvollsten war allerdings das Toilettenpapier. Schön mit Blümchen verziert, aber hauchdünn wie Seidenpapier. Das kennen wir hier so nicht. Da brauchte man glatt eine Rolle pro Tag.

• Am ersten Abend erwartete uns zum Abendessen ein grandioses Büffet mit allem, was das Herz begehrt. Spanferkel, Lachs, Häppchen, Salate... War richtig toll. An den nächsten Abenden gab es dann ein 3-Gänge-Menü, welches man zum Frühstück auf einem Menüplan ankreuzen konnte. Es war abwechslungsreich, die Vorspeise bestand hauptsächlich aus Nudeln in allen Variationen, das Hauptgericht entweder Geflügel oder Fisch und zum Dessert konnte man zwischen verschiedenen Kuchen, Eis oder Obst wählen. Der Hauswein für 2,00 € pro 1/4 l war lecker und nicht teuer. Also das Abendessen war schon nicht übel. Das Frühstück, na ja. Zum Sattwerden hat es gereicht, aber es hat einfach an Abwechslung gefehlt. Die Wurst, der Käse, der Joghurt - jeden Tag das selbe. Die Eier hart und kalt. Das Brot konnte man sich selber schneiden. Davon gab es 3 Sorten und eine Sorte Brötchen, außerdem noch Crossaints und Kuchen. Der Kaffee aus dem Automaten war nicht der Renner, aber war genießbar. In der Hotelbar haben wir mal einen Cocktail probiert, der war allerdings für 5,00 € total überteuert, zumal der alkoholfreie genau denselben Preis hatte wie der mit Alkohol. Die Bardame musste auch erstmal nachlesen, was alles in den Cocktail gehört.... In dem Restaurant hatte man trotz der vielen Leute und dem "Lärm" nicht das Gefühl, in einer Wartehalle zu sitzen, sondern man fühlte sich trotzdem wohl.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir eigentlich zufrieden, konnten nichts aussetzen. Schon beim Einchecken wurden wir freundlich empfangen, auch wenn der Rezeptionist kein Deutsch konnte, klappte es mit der Verständigung ganz gut. Etwas Schulenglisch hat gereicht. Das Frühstück und Abendessen nahmen wir im Restaurant ein, in dem immer viele Gäste gleichzeitig waren. Trotzdem hatte die Bedienung sich große Mühe gegeben, dass man nicht lange auf sein Essen warten musste. Die Zimmermädchen sorgten dafür, dass unser Zimmer immer ordentlich aufgeräumt war.

• Gut
  • Bei der Anfahrt zum Hotel haben wir uns etwas verfahren, da es ein bisschen versteckt gelegen ist. Beim nächsten Versuch klappte es dann. Sehr schön fanden wir den abgeschlossenen Parkplatz nur für Hotelgäste, von denen jeder, der es benötigte, einen Schlüssel von der Rezeption erhielt. Be- und Entladen konnte man ja vor dem Hotel. Der Parkplatz war gute 200 m entfernt, also kein Problem. So war das Auto sicher aufgeräumt. Das Hotel an sich ist sehr zentral gelegen, in unmittelbarer Nähe war eine Kirche und die vielen kleinen Geschäfte in den Gässchen waren nicht weit entfernt. Konnte man alles gut zu Fuß erreichen. Zum See mit der Schiffsanlagestelle war es ein schöner Spaziergang, nicht länger wie 15 min. Gleich um die Ecke des Hotels war ein coop-Supermarkt, in dem es alles zu kaufen gab, was man evtl. benötigte. Das Hotel hat einen herrlichen Garten, umrandet von Gewölbebögen, die noch von einem ehemaligen Kloster stammen. Man fühlte ich richtig in die Geschichte zurückversetzt, einfach schön. Auf den vielen Sitzecken mit Korbmöbeln konnte man gut entspannen. In unserem Zimmer war von Straßenlärm z.B. nichts zu hören. In der MIttagszeit und von 22.00-08.00 Uhr war Ruhe angesagt. Das war sicherlich auch dem verhältnismäßig hohem Durchschnittsalter der Gäste geschuldet. Also für Partygänger ist das Hotel nicht geeignet. Alle Ausflugsziele waren mit dem Auto bzw. am See mit dem Schiff gut zu erreichen. Es waren nur zwei Nebenstraßen, da war man auf der Küstenstraße, wo man entweder nach Stresa in die eine oder Locarno in die andere Richtung fahren konnte. Also keine großen Entfernungen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife