Wir hatten einen zweitägigen Aufenthalt in diesem Hotel (gehört zur Zanhotel-Gruppe) gebucht. Da wir nach der ersten Nacht das Zimmer gewechselt haben, setzt sich diese Bewertung aus einem Zimmermix zusammen. Anfangs hatten wir das Zimmer Nr. 1 im Erdgeschoss gleich bei der Eingangstür, der Reception und Straße. An schlafen war da nicht zu denken, denn man hörte jedes Wort, jeden Schritt, jedes Auto, etc.. Außerdem konnte man faktisch die Fenster nicht aufmachen, da sonst jeder reinsehen konnte. Jedenfalls haben wir nach einer schlaflosen Nacht dann das Zimmer gewechselt (2. Stock). Dort war es ruhiger und das Zimmer war riesig. Das Preis-/Leistungsverhältnis passt für so ein zentrales Innenstadt-Hotel jedoch trotzdem. Auf keinen Fall sich die Zimmer im Erdgeschoss des Hotels geben lassen. Fahrverbotszone in Bologna beachten! Das heißt, die Auto bzw. die Kennzeichen werden automatisch erkannt (nur wer befugt ist hineinzufahren bekommt keinen Strafzettel). Die Reception meldet das Kennzeichen aber das die Stadtverwaltung, sodass die Stadtverwaltung weiß, dass man zum Hotel fahren darf. Es gibt eine Tiefgarage die 5 Minuten zu Fuß entfernt ist (1 Tag/EUR 20).
Größe: Zimmer Erdgeschoss: Gerade Ausreichend Zimmer 2. Stock: Großzügig Ausstattung: SAT-TV (nur italienische Sender) Minibar Klimaanlage Telefon Hotel-Safe Haarfön (etwas skurill) Badezimmer ok. Sehr sauber. Hunde sind erlaubt.
Frühstück ist im Keller des Hotels und faktisch ohne Fenster und etwas eng. Umfang des Frühstücks war für italienische Verhältnisse ok. Keine Highlights.
Reception war immer freundlich. Der Zimmerwechsel ging ohne Probleme (wir denken, dass viele Leute sich über die Zimmer im Erdgeschoss beschweren und daher der Wechsel für die Reception vorhersehbar ist). Es gibt einen Computer mit kostenpflichtigen Internetzugang.
Das ist ein großer Vorteil dieses Hotels. Es liegt sehr zentral. 1 Minute von der Einkaufsstraße (Via d'll Indipendenza) bzw. 5-7 Minuten vom historischen Hauptplatz (Piazza Maggiore) entfernt. Gleich neben dem Hotel gibt es ein vielleicht etwas deplaziertes Erotikgeschäft ...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife