- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt wunderschön in einer herrlichen Landschaft. Von außen betrachtet ist alles sehr gepflegt. Der Hausmeister, die gute Seele des Hotels, hält die Anlage wunderbar "in Schuss ". Zu unserer Zeit in der 1. Septemberwoche waren neben deutschen vor allem amerikanische Gäste für 2- 3 Tage in der Anlage, welche leider sehr laut auf den Zimmern waren. Hier war wohl der Wein zu bekömmlich. Lassen Sie sich nicht vom tollen Anblick der Anlage und dem fantastischen Hochglanzprospekt., in welchem auch die Zimmer größer erscheinen, blenden.Mit diesem, bis auf den sehr freundlichen und sehr engagierten Hausmeister, absolut unfähigen und unfreundlichen Personal macht der Urlaub keinen Spass. Nur mit einer tollen Landschaft und und von außen herrlichen Gebäuden glänzen zu wollen, wird auf Dauer nicht ausreichen ( vielleicht für Gäste aus Übersee für 2 - 3 Tage, die sich nur an Äußerlichkeiten begeistern ). Mit dem richtigen Fachpersonal wäre hier sehr viel zu erreichen . Wir werden nicht mehr in dieses Hotel kommen. In die Toscana schon.
Die Zimmer ( Nr. 18 + 19 ) sind sehr klein und extrem hellhörig.Die gebuchte Terrasse gab es nicht. Wir hatten das " Glück ", dass zweimal amerikanische Gäste ankamen und jeweils so gegen 23:30 Uhr ca. 30 Minuten lang bei voller Lautstärke die Fernsehprogramme " durchzappten " . Damit sie sich nebenbei noch unterhalten konnten, mussten sie eben den Fernseher übertönen. Bei der jeweiligen Abreise so gegen 7:30 Uhr morgens das selbe Procedere. War sehr erholsam für uns.Im Badezimmer hatten die Bodenfliesen schon bessere Zeiten erlebt. Diese waren teilweise gebrochen und die Glasur beschädigt. Sieht nicht so schön aus. Ebenso die verrosteten Schrauben an der Badewanne, die abfallende Dichtungsschiene der Badabtrennung und die Stockflecken der Silikonfugen an der Bade-/Duschwanne.
Wir gingen bei der Ankunft um 20:00 Uhr zum Essen . Das Restaurant im Hotel sieht sehr schön aus, die Preise sind aber überteuert . Beispiel :kleine Tomate mit Mozzarella € 14,--, 1. Vorspeise Nudelgericht € 12,-- , kleines Fleischgericht € 26,-- . Die Flasche Wein für € 25,-- war dafür preislich i.O. . Dazu ein Wasser und die Rechnung war entsprechend. Wir wollten gegen 21:30 Uhr nach ein Dessert bzw. einen Espresso. War leider nicht möglich, da niemand mehr kam. Wir haben dann eben verzichtet und waren froh, dass wir zahlen konnten. Zum Glück gibt es in der Umgebung sehr gute Restaurants, die wir in den folgenden Tagen aufgesucht haben. Das Frühstück war reichhaltig und gut, die Wurst meistens angelaufen . Rührei und der 2. Cappucino kosten € 5,-- extra. Das sind wir anders gewohnt. Der Service schlecht gelaunt und selten zu sehen, wenn z. B. die Kaffeekannen leer waren.
So schön die Anlage aussieht, macht das Personal diesen guten Eindruck leider total kaputt. Wir hatten uns bei Buchung vom Hotel schriftlich bestätigen lassen, dass unser Zimmer eine Terrasse hat. Bei Ankunft am Abend gab man uns ein kleines Zimmer ohne Terrasse. Die Damen an der Rezeption sprechen leider nur italienisch, auch mit englisch war keine Kommunikation möglich. Am nächsten Morgen war am Empfang dann der deutschsprechende Rezeptionist anwesend, der unumwunden zugab, dass wir zwar richtig gebucht hätten, aber er aber leider kein entsprechendes Zimmer mehr frei. hätte. Er hätte dies eben anders vergeben.Wir hätten ja vor 3 Monaten gebucht und das wäre zu lange her. Da könnte das schon mal passieren! Wir hätten eben Pech gehabt. Mit einer Flasche Wein war es für ihn erledigt! Die Zimmerreinigung war dürftig und wurde zwischen 16:00 Uhr und 18:00 Uhr erledigt. Solange konnte man nach der Rückkehr vom Ausflug eben nicht auf's Zimmer.Bei der abendlichen Weinprobe war nach der Hälfte der Vorstellung plötzlich das Personal fort und nicht mehr gesehen. Man konnte sich selbst bedienen. 20:30 Uhr war wohl zu spät. Bei der Abreise wurde einem nach Bezahlung die Kreditkarte über den Tisch geworfen und man konnte gehen. Kein freundlicher Blick oder eine Verabschiedung. Wir haben aber hier schon nichts anderes mehr erwartet. Unwürdig für ein Hotel dieser Kategorie. Hier fehlt ein fähiger Manager, der sich darum kümmert.
Das Hotel mit seinen div. Häuschen liegt traumhaft zwischen Radda und Castellina ( je ca. 5 km entfernt ) in den Hügeln eingebettet.Hier sind genügend gute Restaurants zu vernünftigen Preisen zu finden. Auch gibt es dort in den COOP's alles zum Einkaufen notwendige. Alle größeren Städte wie Florenz und Siena sind gut mit dem Auto erreichbar. Die Wandermöglichkeiten um die Anlage sind sehr begrenzt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Eine Frechheit sind die Preise am Pool ( s. Bilder ). Ein Magnum-Eis € 5, ebenso ein 03 l - Bier und das alles in Selbstbedienung am Kühlschrank. Der Pool war sehr gepflegt, die Wassertemperatur lag aber nur bei 19 Grad. Die Toiletten am Pool sind unzumutbar und auch nicht abschließbar. Der Tennisplatz ist nicht bespielbar, da der Belag überall abplatzt und das Netzt fast bis zum Boden durchhängt.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Stadt |