Das Hotel Ibo Alfaro befindet sich in einem alten Herrenhaus in der Streusiedlung Hermigua im Norden Gomeras. Das Hotel wird von einer Deutschen liebevoll geführt. Es gibt mehrere Zimmer, ein gemütliches Lesezimmer mit Fernseher, einen Frühstücksraum und einen schönen kleinen Innenhof. Bei schönem Wetter kann man auf einer Terrasse vor dem Haus sitzen und den Blick auf das Tal von Hermigua mit seinen Bananenplantagen genießen. Bei guter Fernsicht kann man bis Teneriffa und den Teide schauen. Gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Ibo Alfaro ist die optimale Unterkunft, wenn man einen ruhigen und erholsamen Urlaub ohne viel Trubel verbringen möchte. Von Hermigua aus lässt sich die Insel gut erkunden, auch als Wanderstandort eignet sich der Ort sehr gut. Da die öffentlichen Busse nur selten fahren, empfiehlt sich für Ausflüge ein Mietwagen. Durch die großen Höhenunterschiede auf kurzen Strecken schwankt die Temperatur teilweise sehr stark. Daher ist es empfehlenswert immer entsprechende Kleidung im Auto zu haben (Regenjacke, wärmende Kleidung). La Gomera ist für einen Badeurlaub weniger geeignet, nur im Süden gibt es ein paar schöne Strände. Naturliebhaber und Wanderer kommen jedoch voll auf ihre Kosten.
Unser Zimmer und das Bad waren geschmackvoll und landestypisch eingerichtet, so dass wir uns sehr wohl gefühlt haben. Unter den Fenstern sind gemütliche Sitzbänke eingebaut, von denen aus man die schöne Aussicht auf das Tal, die Berge und Teneriffa besonders gut genießen kann. Die Sauberkeit von Bad und Zimmer war in Ordnung. Es gab keine Heizung im Zimmer und nur dünne Decken, was man beim Koffer packen bedenken sollte, wenn man in den Wintermonaten nach La Gomera reist.
Im Ibo Alfaro gibt es nur Frühstück in Form eines Buffets. Die Auswahl ist ausreichend, jedoch nicht sehr abwechslungsreich. Die Speisen sind aber alle frisch und schmackhaft. Nur der Orangensaft hat uns nicht so zugesagt, da er wie mit Pulver angerührt schmeckte. Im Lesezimmer steht ein Kühlschrank, aus dem man sich tagsüber mit Getränken bedienen kan. Auch eine kleine Weinauswahl steht zur Verfügung.
Da es sich um ein kleines Hotel handelt, gibt es keine Rezeption. Vormittags ist die Inhaberin oder ein Mitarbeiter aber erreichbar. Wir haben uns im Ibo Alfaro sehr wohl und willkommen gefühlt.
Das Hotel liegt zwischen Bananenplantagen etwas oberhalb von Hermigua an einem Hang. Da Hermigua eine Streusiedlung ist, gibt es keinen Ortskern. Trotzdem findet man hier einige Supermärkte, Apotheken, Restaurants u. a., die aber verstreut liegen, so dass es immer eine gewisse Entfernung zum Hotel ist. Hermigua hat zwar einen Strand, der aber nicht zum Baden geeignet ist.
- Wellness
- Sport