- Zustand des HotelsGut
Das "Ibis Styles" liegt sehr verkehrsgünstig an der Abfahrt der A7 (Ausfahrt Wiener Straße) und ist somit v.a. für Autofahrer sehr gut und leicht zu erreichen. Freie Parkmöglichkeit - es gibt 150 Gratisparkplätze für die Hotelgäste. Dadurch wird das Hotel auch von Bustouristen frequentiert, Man kann das Auto aber getrost stehen lassen - es befindet sich in ca. 250 m Entfernung eine Straßenbahnstation (Linien 1 und 2) mit der man bequem in ca, 15 Min. den Linzer Hauptplatz erreichen kann. Auch der Hauptbahnhof ist ist in wenigen Minuten erreichbar. Rein äußerlich ist das Hotel nicht besonders ansprechend und die unmittelbare Umgebung ist industriell geprägt (WIFI, Siemens-Forum, Linz-AG, ÖAMTC....) . Wir fanden es aber nicht störend, ist es doch auch ein Businesshotel. Es gibt 115 Zimmer, alle zentral belüftet (klimatisiert). Uns erschien die Temperatur zu hoch, ein Mitarbeiter informierte uns jedoch, dass daran gedacht sei, die Zimmer auf individuelle Klimaanlagen umzurüsten. Die Zimmer sind funktionell, modern, auch relativ geräumig, das Bad sehr stylisch und für ein 3-Stern Hotel auch sehr gut ausgestattet: Fön, Duschgel/Shampoo, Badewanne mit Glasklappwand. Die Matratze erschien uns sehr hochwertig und es wurde darauf hingewiesen, dass sie auch für Allergiker geeignet ist - Bettwäsche sehr angenehm. Zimmerservice funktionierte einwandfrei, alles sauber. Frühstücksbereich ist ein wenig unpersönlich geraten, das Frühstück war - bis auf Kleinigkeiten - total ok. Das geschnittene Gemüse lag unserer Meinung nach schon zu lange auf dem Teller und war somit lasch. Check-In und Check-Out verliefen zügig und die Mitarbeiter sind sehr bemüht und äußerst freundlich. Es fiel uns auf, dass das 3-stöckige Gebäude leider nur über einen (sehr kleinen) Lift verfügt - das finden wir doch problematisch v.a. wenn viele (Bus)Gäste auf einmal ankommen, so kann es doch zu Wartezeiten kommen. Ein besonderes Highlight ist wohl der Pool, den die Gäste in der warmen Jahreszeit benützen können. Es gibt (auf Voranmeldung) auch einen Saunabereich, den man kostenlos nutzen kann. Die Zimmer verfügen über keinen Balkon. Wir haben uns insgesamt sehr wohl gefühlt und können das Ibis Styles für Linz-Besucher jederzeit empfehlen!
- SauberkeitSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Kurt |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, von Ihrem Aufenthalt im ibis Styles Linz zu berichten. Es freut uns sehr, dass sich bei uns wohlgefühlt haben und danken für Ihre freundliche Weiterempfehlung. Besten Dank nochmals für Ihre ausführlichen Anmerkungen und wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen Ihr Gastgerber Johann Kaiser