Stefan (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • März 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Budgethotel, halt typisch Ibis

Insgesamt empfand ich das Ibis Nürnberg Centrum beim Praetter als eher schlecht im Vergleich zu den Hotels wo ich sonst absteige. Für ein Budget-Hotel empfand ich das Hotel aber durchaus als gut bis sehr gut. Wer also hauptsächlich in Budgethotels verkehr ist hier sehr gut aufgehoben.

• Mein Zimmer war sauber und zweckmässig eingerichtet. Auch hier gilt halt wieder zu sagen: Ibis ist eine Zweisternekette und man darf deshalb keinen Luxus erwarten. Für ein Zweisternehotel war das Zimmer also sehr gut. Wenn man das mit Luxushotels vergleicht aber ungenügend. Was mich am Zimmer besonders störte war aber die Hellhörigkeit. Sowohl die Autos auf der Strasse als auch Geräusche der anderen Gäste über mir konnte ich hören und mein Schlaf war entsprechend beeinträchtigt.

• Ich ass am Abend noch eine Kleinigkeit im Restaurant. Teigwaren mit Pesto. Das war ok aber nicht so unbedingt der Hit. Das war aber eher mein Fehler, dass ich statt einer vollwertigen Mahlzeit einfach eine Pasta-Teller bestellte. Die Bedienung war aber sehr freundlich und zuvorkommend und das Bier schmeckte. Das Frühstücksbuffet beinhaltete alles was man für einen guten Start in den Tag benötigt.

• Gut
  • Den Service-Level in diesem Hotel empfand ich als sehr gut (gemessen an der Hotelkategorie). Als es mit der Einlösung der A-Club-Gutscheine Probleme gab hat sich der Hotelmanager sofort des Problems angenommen. Er erkundigte sich auch noch ob alles in Ordnung sei. Auch die Bedienung am Empfang und im Restaurant waren sehr motiviert und professionell.

• Gegen die Lage ist nichts auszusetzen. Zu Fuss vom Hauptbahnhof aus brauchte ich knapp zehn Minuten bis zum Hotel. Man muss einfach der grossen Strasse folgen und nach ca. einem Kilometer ist das Hotel auf der linken Seite bei einer grosse Keuzung zu finden. Direkt daneben ist das Park Inn. Über der grossen Strasse gelangt man direkt ins Rotlichtviertel, die sogenannte Mauer. Dort stehen die Damen in den Schaufenstern. Daneben sind dort aber auch zahlreiche Restaurants und Bars zu finden. Man ist also direkt im Ausgehviertel, wenn man in diesem Hotel nächtigt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Leider gab es in diesem Hotel keinerlei Sportangebote. Dafür gab es direkt beim Eingangsbereich eine Arbeitsstation mit Computer, Internet und einem Drucker für die Hotelgäste. Leider war das Internet in den Zimmern nicht kostenlos. So buchte ich für einen Aufpreis von 10 € das sogenannte Business-Packet hinzu, das beinhaltete Internet und Frühstück.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Alleinreisend