- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Ibis Berlin City Potsdamer Platz, ganz in der Nähe des Anhalter-Bahnhofs gelegen, ist eine gute Empfehlung für einen Kurzaufenthalt in Berlin. Es liegt günstig zum Zentrum, manche markante Stätten sind fußläufig erreichbar. Das Haus selbst macht einen gepflegten Eindruck. Betritt man die Rezeption, wird man mit einem etwas futuristischen Design überrascht. Der Empfang ist freundlich und kompetent. Erwartungsgemäß war das Zimmer nicht sehr geräumig, doch für unseren Aufenthalt von drei Nächten hinreichend komfortabel. Vor allem haben wir die Ruhe geschätzt, das Fenster lag zum Hof. Wir durften den Raum wechseln, da wir bei der Buchung nicht beachtet hatten, dass das Hotel auch über so genannte französische Betten verfügt, die man für uns reserviert hatte. Der kleine Fernseher war in Ordnung, WLAN haben wir nicht getestet. Originell und vollkommen ausreichend ist die Nasszelle. An den heißen Tagen, die wir in dem Hause zubrachten, musste die klein dimensionierte Klimaanlage kräftig arbeiten. Das Frühstück, das in dem fairen Zimmerpreis nicht enthalten ist, war ebenfalls in Ordnung, allerdings mit 10 Euro nicht ganz preiswert. Etwas gewöhnungsbedürftig waren die Barhocker – aber sie sind den eher niedrigen Stühlen vorzuziehen. Die Bedienung war ausgezeichnet, alle Wünsche wurden erfüllt. Es bestand auch die Möglichkeit, das Frühstück draußen einzunehmen; aber davon ist abzuraten: die Tische wiesen zu viele Raucherspuren auf. Im Übrigen braucht man u. E. keine Musik zum Frühstück, vor allem keine nervigen Songs bescheidensten Niveaus. Internetzugänge gab es gleich mehrere im Rezeptionsbereich – ein guter Service! Vielleicht sollte man dem ortsfremden Touristen mehr Informationen zu den kulturellen Highlights und zu den dahin führenden öffentlichen Verkehrsmitteln an die Hand geben. Da waren die Rezeptionisten nicht immer optimal informiert. Als sehr angenehm empfanden wir den Online-Service, kurz vor der Abreise dem Gast einen Newsletter nach Hause zu schicken. Vielleicht sollte da auch einiges mehr zu den Verkehrsanbindungen stehen. Es war gar nicht so leicht, vom Flughafen Berlin-Tegel mit den richtigen Bussen zu dem insgesamt sehr zu empfehlenden Ibis-Hotel in der Anhalter Str. 4 zu gelangen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut