- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren nur eine Nacht im Hotel wegen einer Veranstaltung, konnten aber von allem etwas mitnehmen. Der Check-in/out erfolgte absolut zu unserer Zufriedenheit. Wir wurden sogar von der Dame am Check-in zum Zimmer geführt, beim Check-out wurde unser Gepäxck zum Auto in die Tiefgarage gebracht und das Fahrzeug anschließend vor dem Hotel - in Fahrtrichtung entsprechend - übergeben. Die riesige glasüberdachte Lobby ist das Schmuckstück des Hotels, hier findet auch das Frühstücksbuffet seinen Platz, über das wir in jedem Fall erhaben sind. Fünf verschiedene frisch gepreßte Säfte -ständig aufgefüllt, die Eier nach Wunsch in der offenen Showküche zubereitet und vom Kellner serviert. Der Kaffee, Cappuchino, Latte Machiato - egal was das Herz begehrte - wird super lecker von einer wohl sehr teuren Maschine zubereitet und am Tisch vom Personal serviert. Einfach Spitze das Frühstück. Im unteren Bereich des Hotels befindet sich der Fitness und Wellnesbereich. Das Schwimmbad ist ausreichend groß, sauber gepflegt und hat auch eine Gegenstromanlage sowie seperater Whirlpool. Die Sauna war gegen acht Uhr morgens schon auf Betriebstemperatur und ganz niedlich - in der Sauna läuft ein Fernseher/Video mit Kaminfeuer. Wir hatten ein Zimmer zum Innenhof des Hotels gebucht - wobei der Innenhof eher einem Park ähnlich sieht - haben aber ein upgrade auf ein Zimmer mit Rheinblick bekommen. Leider war es an dem Tag etwas neblig, daß man nicht viel sehen konnte. Das Zimmer selbst ist ausreichend groß und voll ausgestattet, was man so für einen angenehmen Aufenthalt benötigt - Wlan, Telefon, Schreibutensilien, Faxanschluß, Tageszeitung, Wasserkocher, Tee + Kaffee, die erste Flasche Wasser gratis, Minibar, Bademantel/Schuhe. Fön,Handtücher aller Größen und einen nicht benötigten alten Röhrenfenseher, der sicherlich bald einem Flat TV weichen wird. Im Flur vor dem Bad brennt nachts eine Notbeleuchtung, was einem die Orientierung erleichtert. Von anderen Zimmern oder dem Lärm einer Großstadt haben wir nichts mitbekommen. Die Innenstadt selbst mit seinen Szenekneipen und dem Dom liegt praktisch vor der Hoteltür. Kino, Bahnhof, Theater, Rheingoldhalle - alles in ein paar Minuten erreichbar. Bei Gelegenheit werden wir gerne wieder dieses tolle Hotel aufsuchen. An Bundesligawochenenden gastiert hier auch gerne die Gastmannschaft am Tag vor dem Spiel, sodaß mit etwas höherem Besucheraufkommen in der Lobby zu rechnen ist
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut