Große, gepflegte Hotelanlage, Tagungshotel. Wir hatten mit Frühstück. Internationale Gäste. Rheinblick bei Zimmerbuchung angeben. Für Tagungen geeignet.
Zweckmäßig eingerichtete Zimmer, großes Bad mit Badewanne und Deckendusche, welche das gesamte Bad bewässert (Hoher Zeitaufwand bei der Reinigung - Kosten?). Aber für den geneigten Gast angenehm. Röhren-TV für diese Hotelkategorie nicht mehr zeitgemäß. Beachten: Beim Buchen Blick zum Rhein angeben, ansonsten wohnt man sehr gewöhnungsbedürftig mit Blick auf die hinteren Bürogebäude.
Reichhaltiges Frühstücksbuffet, frische Säfte, Eierspeisen a la Minute, freundliches Personal. Schöner Blick auf den Rhein beim Frühstück. Sehr kompetente, freundliche und zuvorkommende Bedienung in der Hallenbar! Es war schön und angenehm, den Tag dort ausklingen zu lassen.
Wir hatten etwas Pech-alle Computer waren still gelegt. Das Einchecken gestaltete sich dadurch etwas langatmig, obwohl die nette Dame am Empfang ihr Bestes gab. Zimmerreinigung top. Das Auschecken gestaltete sich noch etwas langwieriger, der allein gelassene Azubi war der Zusammenfassung unserer Rechnungen nicht gewachsen. Die bereits gelöschte Zimmerkarte wurde aber schnell wieder reaktiviert. Der Service selbst war aber sehr freundlich. Der Service zum Frühstück war etwas überfordert, der bestellte Kakao auf der Untertasse sichtbar ... Nette Köchin für die Eierspeisen a la Minute, aber bei der Gästezahl doch auch etwas allein gelassen bei der Vielzahl der Bestellungen. Die Wartezeit dadurch etwas lang. Frühstücksangebot selbst sehr vielfältig und wurde ständig nachbestückt.
Direkt am Rhein gelegen, das historische Fort Malakoff ist integriert. Ca. 10 Minuten zu Fuss ins Stadtzentrum von Mainz. S-Bahnhof Römische Theater in ca. 10 Minuten fußläufig erreichbar. Von dort zum Flughafen Frankfurt/Main ca. 30 Minuten. Triste Einkaufspassage im Gebäudekomplex (u.a. Apotheke, Hifi), durch hohen Leerstand geprägt - kein Einkaufserlebnis.
- Geschäftsreise
Verschiedene Saunen, viele Duschen, großer Pool mit Ruheliegen. Handtücher vorhanden, Bademäntel auf dem Zimmer. Netter Service in der Sauna, ein Dank der netten Reinigungskraft, welche für unser Bier im Ruheberich sorgte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2012 |