Es handelt sich um ein großes Hotel mit unzählbaren Zimmern. Gebucht war all-inclusive. Alles in Allem erschien das Hotel sehr sauber und wurde permanent von Reinigungskräften gereinigt. Es waren einige Nationalitäten vertreten, meist Einheimische, Deutsche oder Holländer. Das Hotel bietet sich für Familienurlaub mit Kindern zwischen 3 und 14 Jahren an. Im Hochsommer (Juni, Juli, August) sollte von einer reise mit Kleinkindern abgesehen werden, da die Temperaturen erdrückend hoch sind. Sonnencreme mit höherem Lichtschutzfaktor ist angebracht. Ich hatte noch nie Probleme mit Sonnenbrand, und hab trotz Lichtschutzfaktor 30 mir die Haut ordentlich gerötet. Unbedingt an Kopfbedeckung für Kleinkinder denken! Um die Kellner etwas Handzahm zu machen - einfach am zweiten Tag ein paar Dinars zuschieben - wirkt Wunder. Finger weg Eiswürfeln und Kugeleis!!! Leicht reizbare Personen sollten sich ewentuell einen anderen Ort suchen, da die Einheimschen sehr aufdringlich werden können, wenn es darum geht etwas zu verkaufen.
Mit der Sauberkeit der Zimmer war ich sehr zufrieden. Großes Bad mit großem Waschbecken und eben Toilette und Badewanne, für zwei völlig ausreichend. Ein Doppelbett, ein Fernseher mit drei deutschen Sendern, ein Balkon zum sitzen und rauchen hinreichend, ein Telefon und eine zum Glück funktionierende Klimaanlage. Lediglich die Matratzen waren etwas durchgelegen, was mich aber nicht wirklich störte.
Jetzt zur Schwachstelle. Durch All-Inclusive hatten meine drei Freunde und ich das "Vergnügen" an allen drei großen Mahlzeiten teilnehmen zu dürfen. Wir vier sind eigentlich, grade was das essen angeht, nicht sehr penibel, aber diesmal verlangt es höchste Aufmerksamkeit. Teilweise mit Gefrierbrand in den Fleischspeisen! Die Auswahl war groß und mit Sicherheit auch etwas für jeden dabei. Allerdings... Vorsicht mit Salaten und sonstigen Früchten, die noch in ihrer Schale sind. Obst und Gemüse werden, wie hier in Deutschland mit Leitungswasser gewaschen. In Tunesien ist Leitungswasser aber KEIN Trinkwasser - Deshalb auch vorsicht in Hinblick auf Eiswürfel! Vorsicht All-Inclusive Gäste: Nur eine von drei Bars schenkt kostenlose Getränke aus.
Eine Münze mit zwei Seiten! Einige Kellner sehr zuvorkommend andere garnicht. Die Fremdsprachenkenntnisse richten sich nach den Anliegen, die man vorträgt!!! Die Zimmerreinigung wurde täglich und vor allem gründlich durchgeführt.
Die Lage des Hotels ist an und für sich gut, man kann aber Pech haben und ein Zimmer mit traumhaftenblick auf die Hauptverkehrsstrasse erhaschen. Bis zum nächsten Flughafen (Monastir) fährt ca. eine halbe Stunde mit dem Bus. Fussweg bis zum Hoteleigenen Strand ca.10 Minuten. Dieser Strand ist allerdings nicht empfehlenswert, da unsauber und direkt neben dem Liegeplatz von Motorboten. Dann lieber 10 Minuten weiter laufen durch den schönen Hafen und den etwas weiter entfernten Strand wählen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt auf der anderen Strassenseite. Ausflugmöglichkeiten werden viele angeboten, es wurde jedoch vom Reiseveranstalter empfohlen keine Ausflüge zu unternehmen, die von einheimischen auf der Strasse oder am Strand angeboten werden. Empfehlenswert ist ein Ausflug in die nächste Stadt, am besten mit den liebevoll genannten "TuckTucks" eine echte Erlebnisfahrt :) Kostet fast nix - macht aber einen Heidenspass.
Für Kinder sehr gut geeignet. Jden Abend bis um 10 ein Unterhaltungsprogramm für Kinder. Es befinden sich zwei sehr saubere Pools auf der Anlage. Liegen und Schirme sind reichlich vorhanden. Es gibt auch eine Hoteleigene Disco, die allerdings auch von All-Inclusive Gästen bezahlt werden muss. Der Hoteleigene Strandabschnitt machte einen ungepflegten Eindruck und wurde deshalb nicht weiter von uns in Anspruch genommen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |