Mario (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub für junge Leute

Zunächst möchte ich sagen, dass ich diesen Eintrag NICHT mache, um jemand in die Irre zu führen oder sonst irgendwas. Das nun folgende entspricht der Wahrheit und soll anderen bei der Hotelauswahl helfen. Nun, wir kamen um die Mittagszeit im Hotel an, und waren vom ersten Eindruck sehr positiv überrascht. Die Hotellobby war sehr sauber und geräumig. Wir füllten unsere Formulare in Ruhe aus und bekamen sofort ein leckeres Erfrischungsgetränk. Das Hotel verfügt ca. 380 Zimmer über 3 Stockwerke. 2 Lifte führen einen zu seinem Stockwerk, insofern er funktionierte. Bei uns war das allerdings selten der Fall, leider. Wenn man nur das Hotel an sich betrachtet, war alles sehr groß und sehr sauber. Achtung: zum Frühstück bekommt ihr nur Leberkäse, Käse und Marmelade die nicht sonderlich gut schmeckt. Von Nutella oder anderer Schokolade keine Spur. Ich hab nur einen Tipp: FAHRT "TUK TUK" ! ! !

• Die Zimmer waren schön und groß. Wir verfügten über eine Badewanne und TV. Der Balkon war groß. Die Klimaanlage im Zimmer war super, teilweiße kamen wir sogar ins frieren. In der Nacht drehten wir die Klimaanlage auf die kleinste Stufe. Sonst froren wir echt :D

• Es gab ein Speisesaal für alle für die Mahlzeiten Frühstück, Mittag, und Abendbrot. Es gab auch eine Bar an der allerdings alles kostenpflichtig war. Die Qualität der Speisen war...hm..naja wie es halt nun mal ist in Tunesien. Man weiß manchmal nicht so ganz genau ob es verdorben ist oder allg. scheiße schmeckt :D Es war okay sag ich mal, ich würd allein für das Essen eine Note 3+ geben. Klar wünscht man sich nach 2 Wochen wieder deutsches Essen. Allerdings kann man 5 mins zu Fuß zu einem Italiener gehen. Da gibs die beste Pizza auf der ganzen Welt :) Sauber und geräumig war es im Speißesaal. Trinkgelder sind auch hier herzlichst erwünscht, es bettelt allerdings auch niemand danach. Muss jeder für sich entscheiden, wir haben unseren Kellner etwas hinterlassen. Achtung: in diesem Speißesaal herrscht eine Tischordnung. Da es jeden Tag neue Gäste gibt, und auch jeden Tag alte Gäste abreisen, herrscht dort das blanke Chaos. Jeder wird dort wahllos umgesetzt bis auf einige die ihren Mund aufmachen und was sagen. Ich sag euch, es nervt tierisch, jede Mahlzeit einen neuen Tisch suchen zu müssen, zu Mal man sich nciht einfach irgendwo hinsetzen kann.

• Die meisten Personalleute sind nett, mit einigen kann man sich gut unterhalten, und andere widerrum sind total unfreundlich wenn es nicht nach den ihrer Nase ging. Am besten hat uns der junge Mann an der Rezeption, und der Hoteldirektor gefallen. Alle Animateure sind männlich und ziemlich jung, und von Unterhaltung, fast keine Spur. Ah, doch, Abends. Da gab immer ne tolle Show, mit viel Krach und wenn man läger als 3 Tage im Urlaub war, wiederholte die sich auch noch immer. Die meisten Hotelfachleute können gebrochenes Deutsch, aber mit Englisch klappts au jeden Fall. Die Reinigung der Zimmer war mittelmäßig bis schlecht. Wir legten am ersten Morgen gleich 2 Dinar aufs Kopfkissen, das Zimmer sah daraufhin spitze aus, sogar mit kleinen Blumenblüten dekoriert. Natürlich kann man nicht erwarten das man jeden Tag Geld hinlegt. Und genauso sah das Zimmer dann auch aus. Kein Kopfkissen Überbezug, keine Tagesdecke aufs Bett geschlagen, sondern nur in die Ecke geschmissen, kein Bettlaken zum "zudecken" in der Nacht, Toilettenpapier fehlte und verschiedene Sachen wurden nicht weggeräumt. Natürlich beschwerten wir uns daraufhin, und bekamen prompt eine Falsche Wein nach oben geliefert :D Meine Freundin, die mitgereist war, wurde krank. Ein Arzt musste her. Und der kam dann auch nach ner Stunde. Eine so schnelle Diagnose wurde da gestellt, das war wahnsinn. Ob das gut oder schlecht ist, weiß ich nicht, die Tabletten die er ihr verschrieben hat, halfen jedenfalls. Jedoch sollte man aufjedenfall eine Auslandskrankenversicherung vor der Reise abschließen, man muss ziemlich viel löhnen. So bekommt man das Geld am Ende wieder.

• Gut
  • Bis zum Meer ist es schon ein Stückchen, aber wenn man Glück hatte, brachte ein netter Hotelkutscher einen kostenlos zum Strand. Der nächste Ort ist Sousse, mit dem Tuk Tuk 2 Dinar / Person. Ein irre Spaß sag ich euch :D Außerdem solltet ihr 2-3 Stunden in "Hergla" verbringen. Das ist genau in die entgegengesetzte Richtung. Tolles Panorama dort. Allerdings fahrt ihr da besser auf eigene Faust hin, also mit Quad oder so, dort sieht man weit und breit kein Taxi. Zum Yachthafen von Port El Kantaoui sind es nur 5 mins. Dort gibt es allerhand Bars, Restaurants und Souvenirgeschäfte. Auch Ausflugsmöglichkeiten werden dort angeboten (z.B. Katamaran). Mit ein bisschen Handeln bekommt man das dort weit aus billiger als es im Hotel angeboten wird.

Es wurde Sport angeboten, aber halt nicht so das ich wirklich motiviert wurde, da mitzumachen. Die Animateure waren allesamt männlicher Natur, waren Araber konnten kaum Englisch geschweige denn Deutsch. Und die meisten von denen, solche kleinen Rotzer im Alter um die 18. Mini-Disco für die kleinen wurde Abends veranstaltet, war ziemlich okay. Zum Pool: ja wie die Deutschen sind, wissen wir ja. Früh um 8 waren die Hälfte der Liegen besetzt. Wir haben es so gehandhabt das wir nur zum Baden ins Wasser gegangen sind, und dann wieder weg vom Pool, und noch ein kleiner Tipp: geht ins Hallenbad, auch im Sommer. Das Wasser ist so geil kalt, das ist wenigstens ne richtige Abkühlung.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Mario