- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist allgemein in schlechten Zustand, es wurde länger nichts renoviert, bei unserer Ankunft ging keiner der beiden Aufzüge. In den 14 Tagen funktionierte der eine Lift NIE, der andere gelegentlich. Die Teppchböden in den Fluren sind schmutzig und versifft, überall liegen Kippen und Müll. Das Zimmer an sich war halbwegs sauber, das Badezimmer allerdings war ehr eklig. Von den von Mitreisenden berichteten Kakerlaken haben wir zum Glück keine im Zimmer gehabt, dafür ein riesengroße in der AI Bar entdeckt. Frühstück war an sich ok, wie alle Mahlzeiten aber ehr eintönig und langweilig. Mittagessen waren wir nicht. Abendessen geschmacklich auch ok aber immer das gleiche. Last die Finger von der "Salami"...würg...! Gäste sind haupstächlich Russen und Deutsche, vereinzelt belgische, englische und arabische Gäste. Von Jung bis Alt, alles dabei. Der Urlaub insgesamt war schön, aber wir haben uns nicht viel im Hotel aufgehalten. Es war zwar günstig aber schon sehr schlecht. Wetter war toll, immer zwischen 35 und 40 Grad.
Ausstattung war ausreichend, SAT TV mit 2 dt. Sendern (RTL, ZDF) und Zimmersafe (2 Dinar pro Tag). Alles sehr schmuddelig und abgewohnt. Badezimmer verkeimt, Toilettenbürste fehlanzeige. Wanne und Duschvorhang versifft, Fliesen verklebt. Lose Fliesen im Zimmer.
Die im Haus befindlichen Restaurants waren bei unserem Besuch beide nicht geöffnet. Die AI BAR ist etwas versteckt und recht unsauber. Essen allgmein landestypisch und wie gesagt eintönig.
Außer der Faulpelz an der Rezeption waren alle sehr freundlich, Deutschkenntnisse bei den meisten Angestellte aber ehr schlecht. Zimmerreinigung trotz täglich Trinkgeld oberflächlich. Unser Kellner zum Abendessen ist dagegen zu empfehlen, gegen kleines tägliches Trinkgeld (1 Dinar) hat er sich sehr bemüht. Lange kann es dauern bis man am Abend seine Getränke an der AI BAR bekommt, lange Schlagen bilden sich und die überfordete Barmannschaft bekam Probleme....
Entfernung zum Strand ca. 10 min zu Fuß, aber völlig ok. Den Strandabschnitt empfanden wir als saubersten und schönsten. Ausflugs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es reichlich. (Hannibal Park, Hafen etc.) Großer Nachteil ist allerdings der Aqua Park hinter dem Hotel, wo bis 01:00 Uhr nachts laute Musik gespielt wird.
Animation und Unterhaltung gab es jeden Abend, angefangen mit der Kinderdisco gegen 21.00 Uhr. Im EG gibt es einen kleine Souvenirshop mit vergleichsweise hohen Preisen. WLAN und Telefone gibt es in der Lobby. Am Strand gibt es einen kleinen Getränkeschuppen wo ein Opi Softdrinks ausschenkt. Allerdings ist ehr nicht immer zu gegen. Wasser und Strand waren ok. Nervtötend waren lediglich die Strandverkäufer und die nachmittags auftauchenden Einheimischen. Liegen -meistens kaputt- Matten und Schirme waren sowohl an Strand und Pool verfügbar. Die Poollandschaft war ebenfall ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | René |