Sandra (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ideal für Wanderurlaub, sehr erholsam.

Das Hotel verfügt insgesamt über 18 Etagen sowie einem zusätzlichen Appartment-Haus, das ca. 700 m entfernt ist. Das Hotel war sehr sauber und wird relativ gut gepflegt. Das Mobilar ist recht einfach aber zweckmäßig. Da wir in der Ferienzeit waren, waren sehr viele Familien in diesem Hotel. Wir können das Hotel nur weiterempfehlen. Wer einen Wanderurlaub mag, der ist genau dort richtig. Man kann das Auto stehen lassen und gleich los wandern. Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug (allerdings mit Auto) in die Felsenstadt Adrspach.

• Gut
  • Wir hatten eine Familienunterbringung direkt im Hotel. Diese bestand aus 2 Doppelzimmer mit Durchgangstür. Alles war auch doppelt enthalten. War also ideal für 4 Personen, gerade was die Dusche/Toilette sowie den Schrank angeht. Die Zimmer waren voll in Ordnung, nichts abgewohnt. Das Bad war allerdings etwas klein. Die Zimmer waren mit je einem Fernseher, Minibar, Safe, Doppelbett, Schreibtisch mit ausreichend Schubladen und Schrankteil ausgestattet.

• Gut
  • Es 2 Restaurants - Hauptrestaurant sowie ein weiteres Restaurant, was ab Vormittag geöffnet hatte. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück und Abendessen. In dem anderen Restaurant konnte man zu Mittag essen oder Kaffee trinken oder für die nicht HP-Gäste zu Abend essen (nach Karte). In dieser Zeit gab es bei Buchung HP auch täglich ein Mittagsmenü oder Lunchpaket dazu. Das Frühstück war ausreichend. Allerdings haben uns da ein paar Brötchen gefehlt. Diese gab es nur einmal. Ansonsten hat man immer ausreichend gefunden. Das Abendessen war auch ok. Das Essen hat ganz gut geschmeckt. Es hätte aber wärmer sein können. Ich hätte mir teilweise mehr einheimische Küche gewünscht. Die Tische war sauber. Es wurde auch immer wieder neu eingedeckt und die Tischdecken gewechselt. Die Preise für Getränke waren für ein Hotel ok. In der 18. Etage gibt es noch den Club18, von wo man aus eine herrliche Aussicht hat. Schade, dass diese nur abends geöffnet hat und man nicht wirklich die Aussicht genießen kann.

• Der Großteil der Mitarbeiter war sehr freundlich und hilfsbereit. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und das relativ gründlich. Das Personal im Restaurant war stets bemüht, die Getränke schnell an den Tisch zu bringen. Wenn es mal länger dauerte, kam auch je nach Kellner eine Entschuldigung. Das Geschirr wurde sehr schnell abgeräumt.

• Gut
  • Vom Hotel aus ist alles gut zu Fuß zu erreichen. Man hat es nicht weit bis zu den Wanderwegen, bis in den Ort mit den nächsten Gaststätten. Allerdings hatten wir etwas Pech, dass die Gaststätten/ Restaurants sehr zeitig geschlossen haben, so dass man auf die Gastronomie im Hotel angewiesen war.

• Wellness
    • Sport

Es gab ein kleines Hallenbad mit Whirlpool und Sauna, was völlig ausreichend war. Desweiteren gibt es Tischtennisplatten, eine Kegelbahn (beides gegen Gebühr), Fitnessraum (kostenfrei) und die Möglichkeit sich eine Massage zu gönnen. Diese war aber nicht wirklich seinen Preis wert.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2012