mittlere Zimmeranzahl, Turmbauweise gestattet von den meisten Zimmern traumhaften Rundumblick auf die Landschaft, alles war sehr sauber, Skischränke im Keller, Parkplatzsuche etwas beschwerlich, leider waren die Zugangswege zum Hotel bei Glatteis nicht gestreut oder beräumt. Modernisierte Zimmer, aber alles sehr hellhörig. Internetzugang kostenlos im Restaurant. Am besten privat buchen, damit man ein Zimmer mit Aussicht bekommt. Beim Reiseveranstalter ist das, wie bei uns gewesen, nur ein unverbindlicher Kundenwunsch.
Alle unterschiedlich geschnitten, verschiedene Größe. Wir hatten anfangs ein Familienzimmer mit Verbindungstür im Erdgeschoss, bißchen dunkel, nach unserem Umzug in eine obere Etage hatten wir bessere Zimmer, auch geräumiger das Bad. Es gibt viel Stauraum, Haken und Ablagen. Relativ teure Minibar, mit Plombe verschlossen, das Kühlen privater Getränke war unerwünscht und auch am Fenster in der unteren Etage nicht möglich. Sitzgelegenheit mit winzigen Stühlchen nicht annehmbar in der unteren Etage, oben hatten wir ein kleines, gemütliches Sofa.
Schmackhaft, aber ausschließlich deftige böhmische Küche: Gulasch, Braten mit viel Soße und Kraut, als Kurzgebratenes meistens Geflügelbrust, wenig Abwechslung bei den Salaten und Süßspeisen, aber ausreichendes, kein überladenes Angebot. Extraangebot für Kinder war da. Das Halbpensionsrestaurant war nicht unterteilt, damit eher ungemütlich, viele lange Tische für Großgruppen, aber alles sauber und sehr aufmerksames Personal, auch die Azubis. Das a-la-carte-Restaurant war optisch gar nicht ansprechend. Gemütliche Bar in der Panoramaetage.
Nettes und aufmerksames Personal im Halbpensionsrestaurant, der Bar, im Spa- Bereich, freundliches Zimmerpersonal, an der Rezeption wechselnd, auch mal unfreundliche, sichtlich genervte Mitarbeiter, die Kundenwünsche gern mal vergessen haben. Am Ankunftstag bekamen wir ein lautes Zimmer zum Wirtschaftshof neben der Verladerampe für die Zulieferer. Das war sehr enttäuschend, denn wir hatten über Dertour kein Low-price-Zimmer gebucht. Abhelfen konnte man uns erst 2 Tage später, da das Haus ausgebucht gewesen sei. Viele Stammgäste buchen ohne Reiseveranstalter bestimmte, gute Zimmer.
unmittelbar am Skihang und nahe den Liften, ideal für Abfahrtsfans, auch zu anderen Jahreszeiten viele Wandermöglichkeiten. Langlaufloipen werden hier wenig gepflegt und sind auch kaum ausgeschildert, insbesondere wenig Angaben zum Schwierigkeitsgrad.
- Sport
Kegeln, Tischtennis waren vorhanden, preiswert, recht kleiner Pool 55qm, aber nur zu bestimmten Zeiten hatte man genug Platz, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Diverse Wintersportmöglichkeiten am Haus. Kinderdisko war täglich. Gelegentliche Abendveranstaltungen für Erwachsene, haben wir nicht genutzt. Da die Bar schlecht geräuschgedämmt war, bekam man auch so genug mit.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Winter |