Claus Reinhardt (61-65)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir waren vollauf zufrieden

Wir haben einen günstigen Urlaub gesucht und wollten mit dem Mietwagen die Insel Kreta entdecken. Das Hotel war wesentlich schöner und vor allem das Essen (all inclusive) war hochwertiger als wir es erwartet haben. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals hervorragen. Das Management hat angeblich 2014 gewechselt - vieles wurde erneuert. Der Pool war schon in Betrieb (was um diese Zeit auf Kreta keine Selbstverständlichkeit ist) die Aussenanlage gepflegt - der Ausblick aufs Meer ein Traum! Besonders gefallen hat uns die gute Infrastruktur - kurze Wege vom Airport zum Hotel (ca.25km) gute Einkaufmöglichkeiten - 20 Meter vom Pool zum Meer schöne Strandpromenade in ca. 400 Meter Entfernung usw. Wir hatten ein landestypisches Frühstück mit Ei + Omlett und Bratkartoffeln Wurst + Käse 2-3 Sorten Marmelade Cornflakes ect. - am Mittag Lunch - immer warm mit 3 verschiedenen Fleischsorten - Gemüse und Salatbar sowie div. Beilagen. Am Abend gab es die gleiche Auswahl. Zu allen 3 Mahlzeiten stand ein Koch am Grill der frische Spezialitäten zubereitet hat - als Getränk war Bier und Wein sowie die üblichen Softdrinks ständig frei zugänglich sowie ein Kaffeeautomat im Speisesaal und an der Poolbar der immer in Betrieb war. Keine Animation - dafür ein Spitzen-Musikteam an einem Abend während unserer Ferien. Wir waren 10 Tage von Ende April bis Anfang Mai dort. Tipp: W-Lan nur in der Hotel-Lobby frei verfügbar. In allen Gebäuden undZimmern Schuko-Steckdosen - DIN-Norm, man braucht also als Deutscher keine Adapter. Hotelartz ist täglich um Mittagszeit in der Anlage falls mal was ist. Busstop direkt vor dem Haus - 50 Meter. Die Auffahrt zur Nationalstrasse 2 KM entfernt. Es empfiehlt sich, bereits in D einen Mietwagen zu buchen um die schönsten Ecken und Städte des Landes zu entdecken! Das Wetter war Ende April sehr angenehm - meist 25 - 27 Grad und der Pool war i.O. Wasser noch etwas frisch da unbeheizt. Im Mai kann es aber auch schon heiss werden. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut o.k. - Wir waren auch schon in 5 Sterne - Resort - dort zahlt man aber mindestens das 3-fache und hat oft das Animationsgedöns das wir absolut nicht benötigen.

• Das Gebäude dürfte Mitte der 80er erstellt sein das passt auch zu den Möbeln in dunklem Vollholz - kleiner Fernseher mit ARD + ZDF als deutsches Programm. Zimmer ca. 20 - 28 qm + kleines Bad und Küchenzeile mit Kühlschrank - Balkon mit Meerblick in einem kleinen Bungalow in dem 4 dieser WG. untergebracht waren. Natürlich könnte man in den zimmern einiges investieren - aber es war wirklich alles absolut sauber und o.k. - Teilweise werden derzeit ettliche Zi. auch kernsaniert - dann aber oft ohne Küchenzeile und Kühlschrank. Den haben wir sehr geschätzt.

• Gut
  • 1 Restaurant mit Buffetangebot am Morgen - Mittags Lunch warm siehe oben - Abends grosse Buffetauswahl schöner Terassenbereich auf dem man auch essen kann. Alles sehr sauber und apetittlich hergerichtet. Küchenstil - landestypisch + International Wenn die anlage gut besucht ist kann es im gefliessten Speisesaal auch mal etwas laut zugehen - uns hat es nicht gestört.

• Freundlichkeit absolut SUPER - sehr hilfsbereit. Die Manager des Hotels sprechen deutsch und sind fast immer ansprechbar - Das restl Personal spricht eher english. Es gab keine Kinderbetreung - vermutlich ist dies auch in der Hauptsaison so...

• Ruhig - die Ortsstrasse oberhalb der Anlage ist leicht zu hören. Nightlife im 5 km entfernten Malia - wer es braucht. Hotel hat eine Traumlage - ca. 40 Meter über Meeresspiegel mit Traumaussicht - die meisten Zimmer haben Balkon und Meerblick.

• Wellness
    • Sport

Kein Sportangebot von uns gewünscht daher auch nicht danach gefragt. Der Pool ist sehr schön und für das kleine Haus recht grosszügig. Jogging und Schwimmen ist gut möglich - kostenlose Parkplätze f.d. Mietwagen vorhanden. In 5 km Entfernung gibt es einen riesigen Aqua-Park und ein outdoor-Cartbahn.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2015