Thomas (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Beste Unterkunftsmöglichkeit in der Region

Wie bereits von Vorbewertern beschrieben verfügt die Lodge über eine ausgezeichnete Lage. Nahe genug, um früh morgens nach Sossusvlei zu fahren (22 km auf guten Schotterstrassen) und weit genung entfernt, um dem mittlerweile doch geschäftigem Treiben rund um den Eingang zum Vlei zu entgehen. Die Lodge besteht aus einem großzügigem Hauptgebäude und in wenigen Laufmetern Entfernung befindlichen Rundhütten. Perfekt! Die Betreiber der Ldoge (Thomas und David - ein Deutscher und ein Namibianer) sind extrem freundlich. Wir fanden den Aufenthalt klasse. Jederzeit wieder !! Die Lodge ist sehr gut zu erreichen. Den Aufenthalt dort würden wir jederzeit einem Aufenthalt direkt am Sossusvleigate vorziehen. Direkt am Gate ist das Treiben in den letzten Jahren doch arg geschäftig geworden (z.B. in der Sossusvleilodge etc.). Man findet dort nicht die Ruhe und Entspannung wie in der Hoodialodge. Direkt am Gate befindet sich mittlerweile eine große Tankstelle mit gutem Shop. Die Strasse von Solitaire runter Richtung Sossusvlei ist neu gemacht und sensationell klasse zu befahren. Man kann sehr bequem von Swakopmund zur Hoodialodge in einem Tag fahren, ohne zu hetzten, sondern den Tag noch geniessen zu können. Beim Ausflug in die Dünen und ins Dead Vlei sind die letzt 5 km. nur mit Allradfahrzeug zu bewältigen. Vor diesem Abschnitt befindet sich ein großer Parkplatz. Mittlerweile ist es kein Problem mehr, mit dem Auto zu diesem Parkplatz zu fahren (Die Fahrt bis dahin ist mittlerweile größtenteils asphaltiert). Von dort wird man jederzeit die letzten 5 km mit "TaxiJeeps" hin und her befördert. Eon Tagesausflug in die Dünen mit David ist allerdings auch empfehlenswert. Er ist sehr freundlich und ortskundig. Wir haben es genossen uns mal um nichts kümmern zu müssen und einfach nur rumgefahren zu werden. Gleichzeitig ist der Austausch mit ihm sehr angenehm, da er wie o.e. auch an unseren Geschichten interessiert war. Achtung für alle die über Handy erriechbar sien müssen: In der Lodge ist der Empfang eingeschränkt und nicht überall möglich. Aber das sollte für Afrikaurlauber kein Problem darstellen.

• Die Rundhütten sind sehr geschmackvoll, nicht zu überladen und absolut gemütlich eingerichtet. Der Schlafbereich ist mit Klimaanlage ausgestattet. Das Bett mit einem Moskitonetz überzogen und ein Kühlschrank für Drinks ist vorhanden. Das Bad ist großzügig (mit Außen und Innendusche) und getrenntem Klo. Kaffee- und Teezubereitung gehört wie bei vielen Lodges auch zum Zimmerstandard. Auch die mit Sesseln ausgestatte Veranda bietet einen Idealen Aufenthaltsplatz abseits des Haupthauses.

• Die Atmosphäre im Essbereich ist gemütlich. Das Essen wird mit viel Liebe zubereitet und serviert. Es ist ausreichend und wirklich gut.

• Einfach nur "Super herzlich". Wir bereisen das südliche Afrika jedes Jahr! Dabei haben wir schon viele Lodges und Lodgebesitzer kennen gelernt. Viele sind freundlich. Aber Thomas und David (die Betreiber) lieben einfach Ihren Job. Das merkt man schon bei der Begrüßung. Wir haben uns ab der ersten Minute sau wohl gefühlt. Abends haben wir die Drinks in Anwesenheit der beiden genossen und dabei geplaudert. Es war sehr schön zu erleben, dass die beiden wirkliches Interesse an den Geschichten der Besuchern haben und nicht nur geschäftig zuhören.

• Die Lodge befindet sich ca. am Fuße einer kleineren Bergkette direkt an einem während unseres Besuches ausgetrocktnenten Flußlaufes. Der Blick auf die Ebene uns die dahinterliegende Bergkette ist atemberaubend schön. Die Umgebung färbt sich insbesondere in den Abendstunden in ein tolles rotes Abendlicht. In einer halben Stunde erreicht man über eine gute Schotterpiste den Eingang zum Sossusvlei. Da die Lodge über einen "Ausgang" zur anderen Seite verfügt, ist man in etwa 1 Std. auch am Eingang zum Namib-Naukluft Park. Deshalb ist diese Lodge der ideale Ausgangspunkt für verschiedene Aktivitäten. Es empfiehlt sich aus unserer Sicht 3 Nächte zu verbleiben, um neben dem "Must See" (Dünen) auch unbedingt das "Nice to have" (Super tolle Pfade für Spaziergänge im Naukluft Park) erleben zu können.

Wir bewerten das mit 6 Sonnen, um die Gesamtbewertung nicht zu verschlechtern. Aber diese Sparte ist für Lodges in Afrika, speziell in dieser Umgebung überflüssig. Denn wer Sport und Unterhaltung sucht, sollte ein anderes Urlaubsziel wählen. Der Poolbereich ist allerdings nett an das Hauptgebäude angeschlossen. Wir konnten den Pool allerdings nicht geniessen, da es während unseres Aufenthaltes sehr windig war.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2010
    Vorname:Thomas