Woche 2 in Indonesien verbrachten wir in diesem Jahr zum 1. Mal auf Lombok. Da wir zum ersten Mal auf Lombok waren stiegen wir direkt am Flughafen in das erste Taxi ein und schauten uns diverse Hotels in Senggigi an. Das Holiday Resort war im Preis/ Leistungsverhältnis mit Abstand das Beste, so gab es für uns keine Zweifel in diesem Hotel einzuchecken! Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen Strand. Es besteht aus einzelnen Hausern und ist sehr in die Länge gezogen. Unsere Unterkunft war in einem sehr guten Zustand und war stets sauber. Gebucht wurde selbstverständlich nur Übernachtung/ Frühstück. Im April waren relativ wenige Gäste im Hotel, diese jedoch bunt gemischt! Bei der Poolbar trafen wir Leute aus Kanada, Indonesien, England und Holland (und das an einem Sonnenuntergang- Abend!). Als Alternative möchte ich für die Leute die ohne Pool und "nur" Ventilator und Frühstück auskommen die Bungalows von unserem Freund empfehlen. "Batu Layar Bungalows" ist der Name dieser sehr günstigen und zentral gelegenen Bungalows in Senggigi. Er informiert gerne seine Gäste über schöne Ausflugsziele wie z. B. Kutta (Strände wie in Tailand, nur wenige Touristen und Surfer) und vermittelt auch sehr günstige Fahrer. Bei Interesse einfach eine Nachricht an mich senden und ich gebe euch die Handy-Nummer. Er spricht auch deutsch!
Wir hatten auch in diesem Hotel "nur" ein Standard- Zimmer im zweiten Stock. Klimanalage, Fernseher (ebenfalls deutsche Welle vorhanden wie fast überall in Indonesien), Balkon, Wasserkocher, täglich 2 Flaschen Wasser, frische Handtücher ebenfalls 2x täglich war alles vorhanden! siehe Fotos!
Das Hotel hat neben der Poolbar mehrere Restaurants. Die Restaurants sind jedoch (wie in jedem anderen Hotel) für indonesische Verhältnisse sehr teuer. Wir könnten uns an einem Abend in der Gekko Bar einen Beef- Burger für knappe 4, 5 €. Dieser war allerdings der Hammer und wirklich groß! Übrigens machte der Name dem Restaurant alle Ehre. Überall an den Wänden hingen Gekkos.
Beim Service gab es auch in diesem Hotel wirklich nichts zu bemängeln. Es klingt vielleicht schon langweilig da ich dies bei all meinen Hotelbewertungen in Indonesien schreibe, ist aber nunmal Tatsache! Zimmerservice 1a, mit Englisch kommt man auf Bali/Lombok/Java ohne Probleme durch. Mir viel ein speziell für Kinder ausgestatteter Raum auf (dieser war offen Richtung Pool) wo Kinderbetreuung angeboten wurde. Leider kann ich nicht sagen ob diese kostenlos angeboten wird.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Senggigi, was uns jedoch in keinster Weise gestört hat! (Taxis sind in Indonesien günstig!!). An die Transferzeit kann ich mich nicht mehr genau erinnern, denk es waren ca. 25 Min.Wie fast überall in Indonesien sollte man sich für Ausflüge an Einheimische wenden, sogenannte Guides. Durch den Bekannten unseres javanesischen Onkels hatten wir dieses Problem nicht ;-)!
Neben einem Tennisplatz, Fitnessraum, Boutiquen, Swimmingpool, Tischtennisplatten (ein Match gegen einen Angestellten ist ebenfalls möglich ;-)), Kinderbetreuung, direkter Strandzugang mit nur wenigen und in keinster Weise nervenden Strandverkäufern war alles vorhanden!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im April 2008 |