Das Hotel macht nicht nur auf den ersten Blick einen guten Eindruck, sondern konnte bei uns durchweg positiv punkten. Für einen Kurztrip ideal. Da nimmt man auch die Anreise mit der Tube (U-Bahn) bis in's Zentrum von ca. 25 Minuten gern in Kauf. Die Sehenswürdigkeiten sind sowieso im Innenstadtbereich verstreut. Um die Tube- Fahrten kommt man im Prinzip nicht herum. Das Hotel hat einen großzügigen Lobbybereich, der am hinteren Ende dann auch für das Frühstück genutzt wird. Am Abend kann man hier auch diverse Getränke ausgeschenkt bekommen, haben wir aber nicht genutzt. An der Rezeption kann man sich einen Reisesteckeradapter für unsere Elektrogeräte ausborgen (10 Pfund Kaution- bekommt man aber wieder). Es funktionieren aber nicht alle, so dass es besser ist, man nimmt von zuhause einen mit. Bei unserem Aufenthalt waren Gäste verschiedener Nationalitäten aber auch aus allen Altersstrukturen vertreten. Wir werden bei unserem nächsten Stop in London dieses Hotel wieder buchen ! Vor der Reise eine Travelcard im Internet bestellen. Wir hatten Wochenkarten und konnten damit rund um die Uhr die Tube, die Busse und DLR- Docklands Light Railway benutzen (für Fahrten z.B. nach Greenwich). Kein lästiges Anstehen an den Kartenschaltern. Auch das Taxi vom Flughafen zum Hotel hatten wir im Vorfeld online gebucht. Es gibt hier diverse Anbieter. Gute indische Restaurants in der Brick-Lane (Tube-Station Aldgate East hinter der Whitchapel Art Gallery). Kreditkarten sind wohl das gängigste Zahlungsmittel. Schöner Ausflug: Von Westminster oder Embankment mit dem Schiff nach Greenwich ( 2 Erwachsene, 1 KInd ca. 15 Pfund) Sternwarte, Marinemuseum und den berühmten 0- Meridian ( sehr teuer - 10,- Pfund) besichtigen und dann mit dem Docklands Light Railway wieder zurück in die Innenstadt. Und nicht vergessen: Im Pub bestellt man am Tresen und bezahlt das bestellte auch gleich.
Sehr sauber, hell und für Londoner Verhältnisse relativ geräumig. Modernes Bad mit Dusche. Flachbild-TV mit ausschließlich englischsprachigen Kanälen, Fön, Wasserkocher mit Tassen, Kaffee und Tee ! Internet- Anschluss auf dem Zimmer war vorhanden.
Wir hatten zusätzlich Frühstück gebucht. Nach unserer Meinung völlig ausreichend. Toast, Brötchen, Rührei, Schinken, Würstchen, Bohnen, Blätterteiggebäck, Marmelade, Joghurt, Obst, verschiedene Säfte, diverse Tee- und Kaffeesorten (auch genießbar !) Kein Gedränge an der Frühstückstheke. Alles wurde durch das Personal schnell nachgelegt. Wer Käse und Wurst vermisst, kann sich dieses im Supermarkt selbst besorgen.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und zuvorkommend hilfsbereit. Auch bewegt sich das Reinigungspersonal auffallend leise durch das Hotel- sehr angenehm. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, frische Handtücher ausgelegt. Für die Verständigung sollte man ein Grundwissen in Englischer Sprache mitbringen. Für den Rücktransport organisiert die Rezeption gern ein preiswertes Taxi.
Das Hotel liegt im Nordosten London's. Daher bietet sich der Flughafen Stanstad für die Anreise an ( 25 Minuten mit dem Taxi = 37,00 Pfund). In der näheren Umgebung sind neben vielen Wohnhäusern auch ein Supermarkt und eine Tankstelle mit Verkaufsshop zu finden (2 Gehminuten). Die Tube- Station ist ca. 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. ( Aus dem Hotelausgang raus, geradeaus an der Hauptstraße weiter)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Keine. Bei Städtereisen haben wir das aber auch nicht vermisst !
Dauer: | 3-5 Tage im April 2011 |
Reisegrund: | Stadt |