Bei diesem Hotel handelt es sich um ein neues, relativ großes und sauberes Hotel. Wir sind Anfang September dort gewesen und das Wetter war sehr wechselhaft. Die ersten Tage war es ziemlich warm (etwa 20 bis 25 °C) und am letzten Tag war es sehr kalt, sodass wir sogar mit Mütze und dickem Pullover rumgelaufen sind. Also zu dieser Zeit sollte man sich auf jeden Fall Klamotten für warme und kalte Tage mitnehmen.
Wir hatten ein Doppelzimmer, was von der Größe her optimal war. Also es war auf keinen Fall zu klein. Der Zustand ist, genauso wie das restliche Hotel, neu und sauber. Die Zimmer sind ausgestattet mit Fernseher (englische Sender) und Föhn. Zu bemängeln war, dass sich im Bad keine Steckdose befand (außer für elektrische Rasierer). Das heißt, wenn ich angefangen hab, mich zu föhnen, hatte ich keine andere Wahl meinen Freund zu wecken (ich bin Frühaufsteherin)... Es wurde kostenlos ein Wasserkocher mit Teebeuteln und unterschiedlichen Zuckerarten zur Verfügung gestellt, was regelmäßig wieder aufgefüllt wurde. Im Bad hatte man kostenlos einen Spender, in dem eine Kombination aus Seife, Duschgel und Haarshampoo bereitgestellt wurde.
Das Restaurant und die Bar befinden sich, ebenso wie die Rezeption, im ersten Stock. Wir haben außer dem Frühstück nichts weiteres gegessen. Das Essen ist typisch englisch und es gibt eigentlich jeden Tag das Gleiche. Jedoch kann ich mich nicht über die Qualität beschweren. Es war superlecker! Neben den englischen Bohnen, dem Rührei und den Sausages gab es außerdem frische Croissants und Teigtaschen mit Schokoladenfüllung, die richtig gut waren. Es gab zusätzlich noch verschiedene Joghurts, die mir auch sehr schmeckten, diese typischen süßen Säfte und einen Kaffeeautomat. Das Toastbrot konnte man selbst toasten. Alles war sehr sauber und das Personal war auch sehr aufmerksam und brachte sofort Nachschub. Bezahlt haben wir beim Frühstück gar nichts, weil wir keine Sonderwünsche hatten und ausschließlich vom Buffett gegessen und getrunken haben. Die Atmosphäre fand ich persönlich auch sehr gut, weil das Hotel relativ neu ist.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend gewesen. An der Rezeption sprach keiner deutsch, jedoch wurde in einem langsameren englisch gesprochen, sodass wir alles verstehen konnten. Da unser Rückflug so früh ging und wir im Vornherein wussten, dass wir nur mir den Nightbussen und mehreren Umstiegen den Flughafen erreichen konnten, fragte ich nach weiteren Alternativen nach. Der Herr an der Rezeption stellte uns einen Taxifahrer vor, der die Reisenden vom Hotel zum Flughafen für einen "günstigeren" Preis transportiert. Wir nutzten die Gelegenheit uns zahlten £60 für den Weg vom Hotel bis zum Flughafen Gatwick (ca. 1 Stunde Fahrt). Die Zimmer wurden auch regelmäßig (täglich) und ordentlich gereinigt und das Reinigungspersonal war auch sehr freundlich. Zu Beschwerden kam es nicht.
Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums, jedoch erreicht man die U-Bahn in etwa 5 Minuten, sowie eine Bushaltestelle (die von uns aber nicht genutzt wurde) in etwa 2-3 Minuten. Mit der U-Bahn fährt in etwa 25-30 Minuten ins Zentrum. Ich habe aber in Erinnerung das wir bis nach Camden sogar 40 Minuten gefahren sind, was aber absolut unproblematisch war, weil wir immer Vormittags hingefahren sind und erst Abends wieder zurück. Weil sich das Hotel nicht im Zentrum befindet, sondern bereits in Zone 4 (was die öffentlichen Verkehrsmittel betrifft), sind die Fahrkarten demnach etwas teurer als die in beispielsweise Zone 2. Ein Off-Peak hat sich bei uns sehr gelohnt. Es ist günstiger als ein normales Ticket, aber man kann von Montag bis Freitag erst ab 9:30h, am Wochenende jedoch ganztägig die öffentlichen Verkehrsmittel nutzen. Es kostet pro Tag £7.30 in Zone 4. Ansonsten befindet sich neben dem Hotel eine Tankstelle mit integriertem Supermarkt und wenige Meter weiter ein McDonalds, in dem wir sogar kostenlos WLan hatten und in dem die Preise zum Teil günstiger waren, als in Deutschland. Außerdem befindet sich in der Nähe (zu Fuß circa. 10 Minuten) ein Sainsbury's (Supermarkt), der sehr groß ist und bei dem es alle Lebensmittel gibt. Am besten an der Rezeption nachfragen, die haben uns den Weg erklärt. Jedoch nicht verunsichern lassen, denn es gibt keinen richtigen Gehsteig, sondern man muss am Straßenrand bzw. auf einem schmalen Weg neben der Straße laufen..Ist aber nicht schlimm:)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife