Das Zimmer war sehr sauber und es war zweckmäßig eingerichtet. Es gab nur eine Bettdecke, aber auf Nachfrage haben wir anstandslos eine zweite Decke bekommen. Das Personal ist sehr freundlich, spricht allerdings nur Englisch, was für uns okay war bzw sogar gut, da wir u.a. unser Englisch mal wieder aufpolieren wollten. In der Lobbie kann man ganz nett sitzen und englisches Fernsehen schauen und an der Bar einen Drink nehmen. Wir hatten uns für den Rückweg zum Airport einen Tag vorher vom Hotelpersonal ein Taxi bestellen lassen. Das Taxi hat 40 Pfund gekostet, was zwar nicht billig ist, aber wirklich weniger Stress bedeutet als mit tube und bus, wenn man mitten in der Nacht zurückfliegt. Ansonsten fährt man mit der tube bis Stradfort und dann mit dem Bus weiter. Ist auch nicht sooo kompliziert und kostet dann in etwas 28 Pfund. Für das sightseeing sind wir mit der tube bis zum Oxford Circus gefahren (central line Hin-und Rückfahrschein 7 Pfund pro Nase) und dann haben wir den "Hop on-Hop off Bus" genommen (ca. 28 Pfund pro Person). Der Bus fährt alle wichtigen Stationen an und man kann überall aussteigen und später in den nächsten wieder einsteigen. Man gekommt auch einen Stadtplan an dem die Haltestellen eingezeichnet sind. Die blaue Linie hat eine internationale Reiseführung vom Tonband (war sehr interessant und ansprechend erklärt). Außerdem im Preis inbegriffen ist eine Bootsfahrt auf der Themse. Die Kartenverkäufer rennen an vielen Plätzen rum, u.a. an der Regent Street. Dort kann man auch Karten für alle Sehenswürdigkeiten günstig erwerben und muss somit nicht so lange Schlage stehen. Vor allem bei Madame Tussauds ein unschätzbarer Vorteil. Ohne Ticket beträgt die Wartezeit dort sonst bis zu 4 Stunden! Mit Ticket eine halbe Stunde (so war es jedenfalls bei uns). Alles in Allem war es ein sehr schöner Urlaub! Empfehlenswert!
Relativ modern aber sehr einfach möbliert. In der Garderobe gibt es einen Fön. Ich hatte zwar meinen Fön mit, aber der Steckeradapter im Bad hat dafür nicht gepasst. Im Zimmer steht ein Wasserkocher, mit 2 Tassen, Instandkaffee und Tee und Milch und Zucker. Das war eine gute Sache am Abreisetag, da wir so früh los mussten, dass nicht mal Mc Donalds aufhatte.
Das Frühstück war vollkommen okay. Es gab Toast und Brötchen, mehrere Marmeladensorten, Joghurt, Müsli und Cornflake und natürlich english breakfast. Man kann sich dort durchaus auch als Nicht-Engländer wunderbar satt essen.
Hilfsbereites, freundliches Personal!
Prima ist die Nähe zur tube (zu Fuß ca. 3 Minuten); außerdem ist McDonald direkt vor der Tür. Etwa 300 Meter hinter Mäces haben wir (leider erst am letzten Tag) noch einen super Imbiss entdeckt. An Mc Donald vorbei über die Ampel und dann sofort links wieder über die Ampel ( in die Ley Street) und dort auf der rechten Seite ist der Chicken Stop (oder ähnlich, hab mir den Namen leider nicht aufgeschrieben). Dort gibt es allerlei gute Menüs für unter 4 Pfund. Da kann man doch mit leben. Gegenüber vom Chicken-Imbiss ist ein kleiner indischer Supermarkt, in dem man günstig Getränke kaufen kann (aufs Haltbarkeitdatum achten; damit haben sie es dort im Allgemeinen nicht so).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In der Lobby ist ein PC mit Internetzugang (30 Minuten Nutzung kosten 2 Pfund)
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Reisegrund: | Stadt |