Im Allgemeinen ist es ein sehr schönes Hotel in relativ ruhiger Lage. Das Hotel ist größer als wir es uns vorgestellt haben, jedoch hat dies keine Auswirkung auf die Sauberkeit. Das Hotel kann man nur mit "Bed & Breakfast" buchen. Die Gäste kamen aus ganz unterschiedlichen Nationen, von Engländern über Deutsche bis hin zu Chinesen, Indern, Holländern etc. Es ist eigentlich sehr bunt gemischt. Ausgemacht hat uns das nichts, da man bei einer Städtereise ja eh nur zum Schlafen und Frühstücken im Hotel ist und nur dann auf die Leute trifft. Den ganzen Tag über ist man ja unterwegs. Was uns gut gefallen hat war die Tatsache, dass man sein Gepäck bei der An- und Abreise in einem verschlossenen Gepäckraum unterbringen kann. Jeder abgegebene Koffer erhält eine Nummer und nur wenn man den Abholschein mit dieser Nummer vorzeigen kann, erhält man diese Koffer zurück. So reduziert sich die Gefahr eines Gepäckverlustes sehr. Bei der Anreise sollte man unbedingt beachten, dass die Zimmer erst ab 14 Uhr bezogen werden können. Bei der Abreise muss das Zimmer bis spätestens 11 Uhr geräumt sein. Wir waren über Silvester in London. Es war sehr sehr kalt, daher sollte man viel und vorallem warme Kleidung mitnehmen. Am besten gleich am Flughafen eine London-Travel-Card für den entsprechenden Zeitraum kaufen, da man diese bei jeder U-Bahnfahrt benötigt.
Das Standard-Doppelzimmer ist relativ groß. Das Badezimmer ist mit einer separaten Tür abgetrennt. Waschbecken, Dusche, WC sind in einem Raum. Es steht ein Fernseher mit engl. TV-Sendern zur Verfügung. Im Zimmer befindet sich eine Garderobe, ein Schreibtisch mit Stuhl und 2 !!!!! Betten. Das war eigentlich der einzige Nachteil an diesem Hotel, dass es keine Doppelbetten, sondern 2 Einzelbetten gibt. Diese sind fest verschraubt und können auch nicht zusammen geschoben werden. Die Betten sind sehr weich und gewöhnungsbedürftig, da 2 Matratzen übereinander liegen. Gemütlich war es trotzdem. Des Weiteren steht ein Wasserkocher mit 2 Tassen, Teebeuteln, Zucker und Kaffepulver zur Verfügung, damit man sich auch abends noch was warmes zu Trinken machen kann. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, die Möbel nicht älter als 2-3 Jahre. Es stehen genügend Steckdosen zur Verfügung, jedoch sollte man sich vorher so einen EU-Stecker besorgen, da es in England andere Steckdosen gibt als in Deutschland. Das Badezimmer ist sehr geräumig. Es ist ein großer Spiegel und viel Ablagefläche vorhanden. Die Handtücher werden auch Wunsch täglich gewechselt. Man bekommt immer 2 große Duschhandtücher und 2 kleine Handtücher. Leider ist in den Zimmern keine richtige Heizung vorhanden, sondern nur eine Klimaanlage die dann als Heizung umfunktioniert wird. Diese braucht jedoch eine Ewigkeit bis sie den Raum wirklich schön warm hat. Mit dem Handy hat man immer Emfang, im Zimmer steht aber auch ein Festnetztelefon zur Verfügung.
Dieses Hotel kann man ausschließlich mit "Bed & Breakfast" buchen. Das Frühstück ist für den englischen Standard eigentlich sehr reichhaltig. Es gibt Müsli, Joghurt, Käse, Obst, Toast, Süßspeisen, Gebäck und Muffins, welche vakuumverpackt sind und man diese somit auch super mitnehmen kann. Des Weiteren stehen täglich 4 frische Säfte, Tee, Milch und ein Kaffeeautomat mit ca. 12 versch. heißen Getränken zur Verfügung. Frühstück gibt es von 7 Uhr bis 10.30 Uhr. Die beste Zeit ist jedoch zwischen 7 und halb 9, später wird es dann ziemlich voll. Der Frühstücksraum ist für die Gesamtanzahl der Gäste definitiv zu klein, aber man kann sich wirklich damit arrangieren, in dem man relativ bald zum Frühstück geht. Das Essen war sehr gut, wir waren wirklich zufrieden. Der Frühstücksraum ist immer sehr sauber und es sind auch immer 2 Damen vom Küchenpersonal zur Stelle um Tische abzuwischen, Essen aufzufüllen oder Tabletts abzuräumen. Wir haben dem Personal im Hotel kein Trinkgeld gegeben und das war unserer Meinung nach auch völlig in Ordnung. Man wurde deshalb nicht anders behandelt als andere. Im Frühstücksraum steht des Weiteren ein Flachbildfernseher zur Verfügung, so kann man beim Frühstück täglich die Nachrichten etc. sehen. Abends werden Spielfilme gezeigt, welche im örtl. TV gezeigt werden.
Mit dem normalen Schulenglisch kann man sich mit dem Personal gut verständigen. Die Rezeption ist 24 Stunden rund um die Uhr besetzt und die Mitarbeiter sind sehr freundlich und hilfsbereit. Für Fragen bzgl. der Umgebung, Ausflugsziele, etc. sind sie immer offen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und im Großen und Ganzen war es auch immer sauber. Leider war das Personal in unserem Zimmer sorgfältiger als im Badezimmer. Die Dusche wurde während unseres Aufenthaltes (5 Tage, 4 Nächte) nicht geputzt, dafür war der Rest wirklich tip-top gereinigt.
Das Hotel ist mit der U-Bahn super zu erreichen. Von der U-Bahn Station "West Kensington" sind es etwa 10 Gehminuten bis zum Hotel. In der näheren Umgebung befinden sich einige kleine Läden in denen man Lebensmittel etc. kaufen kann und auch einige Pubs. Dennoch ist es vorallem nachts sehr ruhig. Wenn man nachts also richtig weggehen möchte, dann sollte man mit der U-Bahn ins Zentrum fahren, da ist auch nachts noch die Hölle los. Die U-Bahn Station "West Kensington" liegt noch in Zone 2, so dass man die London Travel Card nur für 2 Zonen benötigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife