Stefanie (26-30)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Ideales Hotel für eine Städtereise!

Wir hatten das Hotel mit Übernachtung und Früstück gebucht. Das Hotel sieht von außen eher unscheinbar aus, ist aber schon recht groß. Die Hotellobby wirkt recht freundlich, hell und modern. Wir wurden sehr nett von der Dame an der Rezeption empfangen und konnten unser Zimmer auch gleich beziehen (Ankunft gegen 14.00 Uhr). Die Gästestruktur ist sehr gemischt: Deutsche, Italiener, Engländer. Die meisten sind privat unterwegs und ein paar Geschäftsreisende waren auch da. Ein Tipp: Eine Stadtführung auf Deutsch bei www.londontoursaufdeutsch.de buchen! Diese Führung war wirklich ein Highlight unserer Städtereise nach London. Wer einmal die leckersten Fish & Chips Londons probieren will, der sollte auf alle Fälle zu The Roch and Sole Restaurant in der Endell Street nähe Covent Garden gehen. Mhmmm!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, aber für eine Städtereise mehr als ausreichend. Wir hatten zwei große Einzelbetten. Es befindet sich, wie bereits erwähnt, ein Wasserkocher im Zimmer. Des Weiteren gibt es einen LCD-Fernseher, wo man aber leider nur englisches Programm empfangen kann. Einen Kleiderschrank als solchen gibt es nicht. Es gibt ein, zwei Kleiderbügel, wo man was aufhängen kann. Aber es ist kein Problem, mal 3-4 Tage aus dem Koffer zu leben. Ein Fön befindet sich auch im Zimmer, der aber leider nur kalte Luft rausbläst. Deshalb: Fön mitnehmen. Das Bad ist groß. Mit Dusche und, wenn man will, separatem WC. Man kann nämlich die Badezimmertür auch zum Klo hin schließen. Sehr gut, wenn sich der eine die Zähne putzen will, kann der andere tortzdem schnell auf die Toilette. Die Dusche ist ausreichend groß und wie gesagt, alles sehr, sehr sauber!

• Gut
  • Das Frühstück ist eine Mischung aus kontinentalem und englischem Frühstück. Das heißt, es gibt die typischen englischen Sachen wie Würstchen etc., aber auch Müsli, Brötchen, Toast, Marmelade, etc. Ist jetzt kein riesiges Früstücksbuffet, aber ich denke, jeder findet sich was und es reicht aus, um einfach morgens etwas im Magen zu haben, damit man sich gestärkt auf Erkundungstour machen kann.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Das Zimmer war sehr, sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Es wurden auch jeden Tag neue Handtücher hingelegt und, da sich auf jedem Zimmer ein Wasserkocher befindet, wurde auch Tee, Kaffee, Milch und Zucker täglich aufgefüllt.

• Gut
  • Unser Zielflughafen in London war London-Stansted. Von dort kommt man sehr einfach mit dem Stansted-Express in 45 Minuten zum Bahnhof Liverpool Street. Das Ticket ist mit 29 Pfund pro Person Hin-und Rückfahrt nicht ganz billig, aber dafür ist das die schnellste Variante, um in die Stadt zu kommen. Das beste war, dass man die Tickets für den Stansted-Express schon in München am Flughafen vorm Bording kaufen konnte. Aber man hätte sie, soweit ich gesehen habe, auch an Bord der easyjet kaufen können. Am Bahnhof Liverpool Street haben wir uns die Oyster-Card gekauft. Die kostet 5 Pfund Pfand und man muss da noch einen Betrag draufladen lassen, der dann am Terminal zur Tube abgebucht wird. Ist wirklich leicht zu bedienen: man geht zur Tube, Karte an den gelben Kartenleser, Schranke öffnet sich, beim Verlassen der Tube Karte wieder an den gelben Leser und wieder raus. Ich glaube, eine einfach Fahrt kostet so um die 1,90 Pfund. Man bezahlt aber an einem Tag nie mehr als eine London Travel Card kostet, also so um die 6 Pfund. Man fährt also auf gar keinen Fall teurer als mit der Travel Card. Wenn man wieder abreist, kann man die Oyster-Card an jedem Bahnhof wieder zurückgeben und man bekommt den Pfand und den restlichen Betrag, der sich noch drauf befindet, wieder zurück. Super Sache! Von der Liverpool Street zum Hotel sind es aber dann leider doch nochmal ne dreiviertel Stunde ungefähr. Die nächste U-Bahn-Haltestelle ist West Kensington. Das sind ungefähr 5 -8 Gehminuten. West Kensinton befindet sich an der District Line.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife