Das Hotel mit 21 Zimmern wirkt bereits auf den ersten Blick sehr gemütlich und einladend, ein echter "Gasthof". Unser Zimmer war geräumig und hatte einen Sonnenbalkon und Blick in den Garten sowie auf den Dorfplatz. Die Gästestruktur bestand aus verschiedenen Nationalitäten (Schweizer, Franzosen, Deutsche). Als besondere Inklusivleistung wird vom Hotel die Hochschwarzwaldcard angeboten, die für den Gast kostenlos ist und viele Vergünstigungen z.B. kostenlose Nutzung des öffentlichen Bus- und Bahnnetzes sowie aller Skilifte anbietet. Mit der Hochschwarzwaldcard kann man wunderbar auch mal eine längere Wanderung starten, da man jederzeit mit Bus oder Bahn wieder zurück fahren kann. Empfehlenswert ist unbedingt eine Fahrt mit der Höllentalbahn nach Freiburg. Die Hotelinhaber haben gute Tipps für jedes Wetter parat, also dort ruhig mal nachfragen.
Unser Zimmer war geräumig und sehr gepflegt mit stilvollen Ledersesseln ausgestattet, Badezimmer mit Badewanne. Vom Sonnenbalkon aus blickt man auf den hoteleigenen Biergarten und den beschaulichen Dorfplatz. Gegenüber wohnt Charly der Dorfhund ( http://www.saig.de/ ).
In der rustikal eingerichteten Gaststube mit Kachelofen werden die Mahlzeiten serviert. Das Frühstück beeinhaltet ein umfangreiches Büffet. Bei Halbpension ist abends ein 4-Gänge-Menü enthalten, das sehr ideenreich, vielfältig und lecker zubereitet und ansprechend angerichtet wird.
Sowohl die Hoteleigentümer als auch die Mitarbeiter sind ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und jederzeit ansprechbar. Besonders hervorheben möchten wir die guten Tipps zu Wanderrouten und anderen Unternehmungen.
Das Hotel liegt wunderbar ruhig im Ortsteil Saig oberhalb des Titisees. Mit dem Auto sind Lenzkirch, Titisee und die anderen Orte der Umgebung schnell zu erreichen. Es gibt eine Buslinie, deren Haltestelle ca. 3 Gehminuten entfernt liegt. Vom Hotel aus kann sofort auf verschiedenen Wanderrouten losgewandert werden. Es gibt einen Dorfladen und weitere Hotels.
- Sport
Es gibt einen kleinen Fitnessraum und eine Sauna, die wir besonders nach langen Winterwanderungen geschätzt haben.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |