Wir wurden, ohne es zu wollen, in dieses Hotel verfrachtet. Unser eigentliches Hotel HM TROPICAL war leider überbucht. Aber egal. Das Hotel hat 3,5 (Neckermann-Sterne) Der halbe Stern war wohl der Kühlschrank auf dem Zimmer. Das Fiesta macht einen guten Eindruck für ein 3-Sterne-Hotel. Also mit anderen immer zu vergleichen. Alles ziemlich geräumig. Ob Eingangsbereich, Speisesaal, Poolbereich oder Bar. Schöner, geschlossener Parkplatz für Leihwagen. Sauberkeit ist o.k. sogar überdurchschnittlich würde ich sagen. Nationalitäten: hauptsächlich Deutsch. Dann spanisch, englisch, niederländisch etc. Der Altersdurchschnitt lag für meine Begriffe ziemlich hoch. Ich denke für Urlauber ab 50 aufwärts gut geeignet. Aber natürlich auch für alles Jüngere geeignet wenn man Wert auf Übernachtung und Essen legt ;-)
Die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Klima, TV (wer das im Urlaub haben muss), Kühlschrank (endlich mal einer), Safe, Telefon, alles vorhanden. Bad war o.k. Der Duschvorhang, immer am Körper klebend, war gar nicht o.k. Die Beleuchtung des Bades war sehr schlecht. Da sollte nicht immer gespart werden. Zumindest beim Spiegel. Der Balkon war viel zu klein. Der Tisch und die beiden Stühle passten kaum drauf. Wir belegten die Zimmer 120 und 121. Eckzimmer. Wohl die schlechtesten Zimmer. Aber ein schlechtestes Zimmer hat wohl jedes Hotel. Jedenfalls lag es direkt über dem Speisesaal. Jeder konnte über den Balkon auf´s Flachdach steigen und in die anderen Zimmer reinschauen bzw. reingehen. Eine Einladung für Diebe. Gegenüber das Hotel Kontiki mit Party-Geschreie. Links um die Ecke Polizei- und Feuerwehrstation. Natürlich mit einigen Probealarmen. Der Wind pfiff manchmal so um die Ecke, dass volle Glasflaschen und Aschenbecher vom Tisch flogen. Gab natürlich Sauerei ohne Ende.
Frühstück ist klasse. Da kann sich niemand beschweren. Sehr vielfältig und reichhaltig. Sogar für die englischen Gourmets gibt es frisch gebratene Würstchen, Speck, Spiegeleier und Bohnen. Aber auch für andere europäischen Nationen ist allerbestens gesorgt... Das Gleiche gilt für das Abendessen. Wer sich da beschwert sollt ein paar Sterne und ein paar Euros mehr buchen. Allerdings !!! Das Beste Hotel-Büfett wird nach einigen Tagen zum (sorry) Hotelfraß. Man sollte 1-2 mal die Woche einheimisch, spanisch essen gehen. Gelegenheiten gibt es da einige. Muss sie nur finden. Die Sauberkeit wird im Essensbereich groß geschrieben. Tische werden immer abgeräumt und für die nächsten Gäste hergerichtet. Das Büfett wird ständig frisch nachgefüllt. Eine gute Wein- bzw. Getränkekarte ist vorhanden. Das Hotel beherbergt auch eine Bar mit zusätzlicher Terrasse zum Pool. Alles schön eingerichtet. Allerdings wer Durst hat, sollte etwas Zeit mitbringen. Die Bedienung war selten auf Zack und wir sind manchmal durstig wieder aufgestanden. Abends war ab und zu ein Alleinunterhalter anwesend. Betonung auf anwesend. Die Musik verleitete einen dazu, die Augen zu schließen und einzuschlafen. Das Alter der Bargäste fing bei ca. 60 Jahren an. Für Jüngere Gäste kaum auszuhalten. Aber für die Jüngeren geht´s ja e auf die Piste... Ach ja. Gegenüber des Hotels Richtung Osten, gegenüber Pool und Bar, liegt das Party- und Alk-Hotel KONTIKI. Für einige störend für andere eine abwechslungsreiche Unterhaltung. Das krasse Gegenteil zu unserer Hotelunterhaltung. Wir fanden es einfach lustig und unterhaltsam.
Das Personal ist sehr, sehr freundlich und scheint sich auf die gängigsten Sprachen gut verständigen zu können. Die Zimmerreinigung ist o.k. Wer Schmutz sucht, findet ihn auch... Das Reinigungspersonal überfreundlich (vielleicht weil wir es morgendlich mit ´nem Euro auf dem Kopfkissen bestechen :-)
Das Hotel liegt sehr günstig zwischen B 10 und B 11. Ein noch ruhiger Strandbereich. 10 Minuten weiter und man ist voll im Malle-Geschehen. Der Strand ist direkt über eine Treppe vom Poolbereich über die Promenade zu erreichen. Also sehr nah, worauf ich auch Wert lege. Geschäfte gibt es ohne Ende. Braucht man wohl nicht extra zu beschreiben.
Animation gab es keine. Der Pool war immer gut belegt. Besonders von Handtüchern, die schon früh morgens ausgelegt aber erst nachmittags belegt wurden. Dass keiner diese "Reservierungen" mal abschafft. Obwohl das Personal überall angewiesen ist, herrenlose Handtücher zu entfernen... Neben dem Pool ist ein Hallenbad mit Wörlpool oder wie das heißt. Hab nie jemanden darin gesehen. Toilette und Dusche sind am Pool vorhanden. Die ganze Anlage war sehr sauber. Der nahe Strand ist sehr sauber und mit neuen, verstellbaren Rückenlehnen ausgerüstet. Klasse.
| Infos zur Reise | |
|---|---|