- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Ayron-Park wäre eigentlich ein Hotel, was ich aufgrund der ruhigen Lage und der familiären Atmosphäre gerne wieder buchen würde. Aber der Hotelier ist in die Reihe „schwarze Scharfe“ seiner Zunft einzuordnen, weil das Hotel massiv überbucht wird und man insbesondere als Einzelreisender Probleme hat ein Zimmer der gebuchten Kategorie zu erhalten. Immerhin hatte ich bei 1-2-fly über 90 € Zuschlag für eine Woche für ein Einzelzimmer mit Balkon bezahlt. Bei meiner Ankunft wurde mir eine Zimmernummer im 4.Stock genannt, die nicht zu finden war. Zurück an der Rezeption hieß es: Oh, die Zimmernummer wäre „abgefallen“ und man beschrieb mir die Lage gegenüber Zimmer 408. Dort endlich angekommen, stellte ich fest, dass das Zimmer von der Größe her wohl ein Abstellraum für die Putzfrauen gewesen war, zwar Klimaanlage und Fernseher, aber kein Balkon und KEIN Fenster ! Sie lesen richtig: KEIN Fenster und das in einem 3 Sterne Hotel! Zum Badezimmer gibt es eine Glastür, im Badezimmer ist eine Milchglasscheibe und eine Luftklappe, die sich gerade mit ausgestrecktem Arm öffnen lässt. Wieder an der Rezeption hieß es: es gäbe Probleme mit der Elektrik in dem für mich vorgesehenem Zimmer, morgen wäre es repariert und bezugsbereit. Als Schadensersatz ist der Safe kostenlos. Tatsächlich konnte ich umziehen. In der Woche traf ich 4 weitere Einzelreisende, die ebenfalls Probleme mit dem Bezug ihres Einzelzimmers hatten. Zwei ältere Damen, die zusammen ankamen, aber gegen Aufpreis Einzelzimmer gebucht hatten, durften 3 Nächte in diesen Besenkammern ausharren, da sie dem Vorschlag zusammen doch ein Apartment zu beziehen nicht gefolgt waren. Ein Pärchen, konnte erst gar nicht einchecken und musste zwei Nächte in einer „Absteige“ wie es selbst bezeichneten, unterkommen. Interessanterweise gibt in den anderen Stockwerken auch jeweils ein Zimmer, an denen die Zimmernummer entfernt worden ist. Nach Meinung einer Mitarbeiterin der Touristeninformation, scheinen diese Zimmer illegal zu sein und dürften nicht mehr an Gäste vermietet werden. Die sehr freundlichen und hilfsbereiten Mitarbeiter an der Rezeption machten auch den Eindruck, dass sie es leid sind, den ankommenden Gästen wegen der ständigen Überbuchung irgendwelche Geschichten aufzutischen und dann den Stress mit den verärgerten Gästen zu haben! Aufgrund dieser Erfahrung wäre – ähnlich wie Flugverspätungen – eine EU-Richtlinie nötig, die Schadensersatzansprüche gegenüber den Hoteliers regelt, die wegen Überbuchung ihre Gäste nicht in der gebuchten und bezahlten Kategorie unterbringen können.
- SauberkeitEher gut
- Atmosphäre & EinrichtungEher schlecht