Das Hotel macht einen älteren, jedoch sehr ordentlichen Eindruck, es ist überall sauber - der Teppich ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber das wird in nächster Zeit bestimmt noch verbessert, da dort sonst auch schon einige Renovierungsmaßnahmen durchgeführt wurden - so machte es für uns jedenfalls den Eindruck. Die Größe des Hotels ist angenehm, über die genaue Zimmerzahl wissen wir leider nicht Bescheid, aber es hat 5 Stockwerke, Hotelzimmer und Appartements. Alle Zimmer hatten einen Balkon, größtenteils sogar ein Fenster im Badezimmer (soweit wir die Zimmer einsehen konnten), was sehr angenehm war. Angeboten wurde dort Halbpension, die anderen Gäste dort waren während unseres Aufenthaltes überwiegend Deutsche, "raushören" konnten wir noch einige Niederländer, Engländer und wenige Gäste aus Osteuropa. Das Alter der Gäste ging von geschätzten 18 Jahren bis hin zu älteren Ehepaaren um die 60 und evtl etwas älter, was für unseren Geschmack eine gesunde Mischung ergab. Im Eingangsbereich gibt es zwei PC's, mit denen man im Netz surfen kann - die Kosten haben wir uns leider nicht gemerkt. Ebenso bestand die Möglichkeit von WiFi, was wir aber nicht genutzt haben und somit nicht bewerten können. Der Empfang mit dem Handy selbst war super. Das Preis-/Leistungsverhältnis in diesem Hotel war sehr gut, wir haben keinen Grund für Beanstandungen gehabt.
Wir hatten ein Doppelzimmer im 3. Stock zur Seitenstrasse hin (es gibt auch Zimmer in Richtung Strand und in Richtung Pool, die haben einen größeren Balkon und im Dachgeschoss große Zimmer (vermutlich die Appartements) mit großen Dachterrassen. Der Balkon in unserem Zimmer war ausreichend, es gab ein zusätzliches Fenster in Richtung Strand und ein Fenster im Badezimmer. Das Zimmer selbst war völlig ausreichend für 2 Personen. Wir hatten noche in Sofa, zwei Stühle und einen kleinen 'Tisch im Zimmer, auf dem Balkon befanden sich ebenfalls zwei Stühle und ein kleiner Hocker. Das Zimmer machte einen freundlichen Eindruck, das Bad wirkte durch die Fliesen und das Fenster hell und freundlich. Es war zwar schon etwas älter, aber sauber und gepflegt. Im Zimmer haben wir keine defekten Einrichtungsgegenstände gesehen. Einen Safe kann man für 10 Euro die Woche mieten zzgl 20 Euro Pfand, die man beim Auschecken zurück bekommt. Zudem war das Zimmer ausgestattet mit Klimaanlage, Telefon und Fernseher (Tele5, Sat1, RTL, ARD, ZDF, Eurosport und einige spanische und holländische Sender, Empfang war außer Tele5 sehr gut, sonst hat es mal hier und da gehakt). Ganz generell waren die Möbel/das Bad nicht super aktuell, aber wie schon geschrieben: Sauber und gepflegt. Die Matratzen waren nicht durchgelegen, man konnte es gut eine Woche darauf aushalten.
Es gibt im Hotel ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen in Buffetform aufgebaut sind. Zudem gibt es eine Bar "am anderen Ende", wo es zum Pool geht. Wir waren vom Frühstück sehr angenehm überrascht, da es wirklich viel besser war als das, was wir im September in einem anderen 3-Sterne-Hotel bekamen. Es gab verschiedene Brötchen und auch verschiedene Brotsorten (nicht täglich) und Baguette, zwei Sorten Wurst, Käse, frische Tomaten, Frucht- und Naturjoghurt, Obstsalat, 4-5 Sorten Flakes/Müsli, Marmelade... - zudem noch Spiegel- und/oder Rührei, "komische" Würstchen, die obligatorischen Baked Beans sowie Kekse/Gebäck und frisches Obst. An den Getränkeautomaten konnte man Kaffee, Cappucino etc trinken und halt den typischen "Saft", den es in Spanien überall in den Automaten zu geben scheint. Aber an der Promenade bekommt man frischen O-Saft! :-) Zum Abendessen gab es ein Fisch- und mehrere Fleischgerichte, Nudeln, abwechselnde Nudelsoße, Reis, Gemüse (das konnte man wirklich gut essen), Bratkartoffeln oder Rösti oder andere Formen der Kartoffel und natürlich immer dabei: Pommes. Zusätzlich gab es Suppe, eine große Salat- und Dessertauswahl sowie frisches Obst. Die Getränke zum Abendessen wurden beim Personal bestellt und bezahlt, die Preise sind "ok". Den Küchenstil würden wir eher als "Deutsch-irgendwas" bezeichnen. Heben Braten, Kartoffeln und Gemüse gab es auch mal Pizza oder Lasagne oder Calamari. Spanische Gerichte sind uns nicht wirklich im Gedächtnis geblieben. Die Tische wurden zügig abgeräumt, die Tischdecken, sofern nur kleine Flecken drauf waren, noch einmal umgedreht und der Tisch neu eingedeckt, was wir nicht als störend empfanden. Das Restaurant war zu einigen Zeiten etwas überfüllt am Buffet - einen Sitzplatz bzw Tisch haben wir immer bekommen, nur manchmal stand man sich bei den Speisen etwas gegenseitig auf den Füssen. Das Essen wirkte und schmeckte frisch, das Restaurant an sich machte einen sauberen Eindruck, in dem man sich zum Essen wohl gefühlt hat.
Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant war sehr freundlich und verstand entweder sehr gut Deutsch oder sprach es fliessend ;-) . Insofern gab es da keinerlei Probleme. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch meist die Handtücher gewechselt, obwohl sie auf dem Haken hingen und wir sie eigentlich noch weiter hätten nutzen wollen. Wenn man ein Auto oder ein Motorrad oder Fahrrad mieten möchte, ruft die Rezeption bei einem Verleih an, der einen dann am Hotel abholt und zur Vermietung fährt, was wir ziemlich praktisch fanden. Man hätte uns abends auch wieder zurück gebracht, jedoch haben wir dankend abgelehnt, da wir den kompletten Tag auf dem Roller gehockt haben. In der Vermietung sprachen die Mitarbeiter übrigens auch gut Deutsch. Bzgl Beschwerden können wir keine Angaben machen - wir hatten einfach keine! :-) Selbst bei der Abreise früh morgens war der Rezeptionist sehr freundlich und hat uns sogar noch angeboten, uns einen Kaffee aus dem Restaurant zu holen.
Das Hotel liegt grob zwischen Balenario 3 und 4 und ist selbst nur ca 60-70 Meter vom Strand entfernt, den man von einigen Zimmern aus auch sehen kann - zumindest das Meer. Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten sind in nächster Nähe, man ist quasi mitten im Geschehen und hat vielfältige Möglichkeiten. Auto- und Motorradvermietungen, Quad- und Fahrradverleihe befinden sich im nahen Umkreis. Zum Megapark sind es bei gemütlichem Gang 10 Minuten, Schinkenstrasse entsprechend 15 Minuten. Die Fahrt zum Flughafen ist entsprechend kurz, es hat knapp eine halbe Stunde gedauert, wobei man aber bemerken muss, dass wir sehr viele Hotels angefahren haben. Die reine Fahrtzeit wird bestimmt nur 10 Minuten betragen. Das Aquarium und auch Palma sind mit dem Bus bequem zu erreichen, der gleich an der Promenade fährt (1,25 EUR pro Person). Mit dem Bus nach Palma sind es etwas über 30 Minuten.
Hier haben wir nun zwischen "eher schlecht" und "eher gut" geschwankt... Sonntags gibt es dort immer eine Flamenco-Vorführung, die Pool-Landschaft war ordentlich, der Belag rutschhemmend, so dass sich Kinder nicht so leicht auf die Nase legen, es waren ausreichend Liegen vorhanden, der Pool war nicht riesig, aber er war sauber und eine kleine Kinderplanschecke war auch vorhanden. Durch die vielen großen Bäume im Garten hatte man auch immer gute Chancen auf ein schattiges Plätzchen, da keine Sonnenschirme vorhanden waren; es stehen im Garten auch eine Vogelvoliere und es gibt ein Schildkrötengehege. Die Angebote sind nicht wirklich der Wahnsinn, aber das, was es gibt, ist ordentlich/sauber/gut, insofern ergab sich für uns diese Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Rüdiger |