Peter & Gabi aus Köln (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub - wir kommen gerne wieder!

Gut

Das Hotel verfügt über 290 Appartements. Wir hatten das Appartement Nr. 622. Das Appartement hatte eine gute Lage, nur wenige Schritte zum Pool und Animationsbereich. Die Anlage wird sehr sauber gehalten und ist gepflegt. Das Essen war vielseitig und von guter Qualität. Zum Frühstück gab es Spieleier, Rühreier, gekochte Eier, gebratetenen Speck, Würstchen, Bohnen in Tomatensoße (englisch), Brot, Brötchen, Croissants, Butter, Margarine, Aufschnitt, Käse, Müsli, Cornflakes, Milch, Kakao, Fish & Chips (grins), Obst, Quark, Joghurt, Kuchen. Das Mittag- und Abendessen war abwechslunngsreich. Von Langustenschwänzen über Spanferkel und Gegrilltem - es war alles vorhanden. Alle erdenklichen Beilagen, Salate, Gemüse. Leckere Nachspeisen!!! Die meisten Gäste waren Spanier und Engländer, die wir als sehr angenehm empfunden haben. Ein paar Deutsche und Niederländer waren auch vor Ort. Der Altersdurchschnitt war 18 bis 80 (alle Altersgruppen vorhanden).

• Die Zimmer waren geräumig und gut möbliert. Ok es sind nicht mehr die neuesten Modelle. Wir hatten eine Klimaanlage, die man gegen Aufpreis nutzen kann. Wurde aber nicht benötigt, da abends eine sehr angenehme Luft draussen herrschte und es immer abkühlte (und das im August). Das TV mussten wir mit 16,80 Euro die Woche zahlen (oder 3 Euro am Tag). Wir konnten folgende Programme sehen: ARD, ZDF, Pro Sieben, Super RTL, SAT1, RTL, 3Sat ! Der Balkon war sehr schön gross. Eine Minibar gab es nicht. Der Kühlschrank war sauber und funktionstüchtig.

• Es gab einen grossen Essens-Saal. Dort waren die Tische immer sauber und auch genügend Tische vorhanden. Nebenan gab es mehrmals die Woche chinesisches Essen. Die Qualität der Speisen waren gut. Der Speisesaal wurde nach jedem Essensgang geputzt. Das Essen war eher englisch angehaucht, es gab immer Fisch & Chips aber auch ganz viele andere Sachen - sehr lecker. Die Bar, welche wir abends immer besucht haben, war auch ganz gemütlich. Leckeres San Miguel Bier, aber auch Osborne mit Cola.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Quasi reissen die sich das gute Hinterteil für die Gäste auf. Alle Mitarbeiter an der Rezeption sprachen DEUTSCH, zwar manche nicht ganz perfekt, aber das verlangen wir ja wohl auch nicht. Man konnte sich sehr gut verständigen. Die Zimmermädchen haben sich sehr bemüht alles sauber zu halten.Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, was uns nicht weiter gestört hat. Es war nichts defekt und die Balkone sind schön gross. Handtücher wurden 5 x die Woche gewechselt, die Betten waren immer gemacht, der Balkon wurde geputzt, ebenso das Zimmer. Wir kamen erst um 23.00 Uhr im Hotel an, da unser Flug Verspätung hatte. Wir wollten dann noch gerne drei Bettücher haben, da wir nicht gesehen hatten, dass auf unseren Betten Bettücher waren. Die Mitarbeiterin an der Rezeption hat uns die Bettücher innerhalb von 5 Minuten gebracht.

• Gut
  • Zum Strand sind es 1,5 km. Es gibt einen Shuttle-Bus, den wir aber nicht genutzt haben. Wir hatten uns von Deutschland aus einen Leihwagen ab Flughafen gemietet und unser Aldi-Navi hat uns zum Hotel gezogen (ca. 35 Minuten). Für Lanzarote würden wir einen Mietwagen empfehlen, da es sich viel gibt, was sich anzuschauen lohnt. Von daher haben wir die Entfernung zum Strand nicht als unangenehm empfunden. Der Strand in Playa Blanca war nicht unser Geschmack, aber da kann das Hotel nichts für. Wir waren an den Stränden in Playa Quemada (schwarzer Sand) und die Playas de Papagayo. Diese Strände sind toll und nicht überlaufen. Die Fahrt dorthin dauert ca. 12-14 Minuten. Der Timanfayo (Vulkan) ist sehr zu empfehlen (Fahrt dorthin ca. 15 Minuten). Am besten morgens um 9.00 Uhr da sein, dann ist man mit dem ersten Bus durch den Vulkan unterwegs und ist um ca. 10.30 Uhr dort wieder raus. Kostenpunkt: 8 Euro pro Person, Kinder bis 12 Jahre kosten 4 Euro. Sehr schön ist die grüne Lagune in El Golfo (Fahrtzeit ca. 20 Minuten) und die gewaltigen Naturschauspiele an der wilden Lavaküste in Hervideros (Fahrtzeit ca. 15 Minuten). Puerto del Carmen hat uns nicht gefallen, der Ort wirkt uns zu überlaufen (Fahrtzeit ca. 30 Minuten). Playa Blanca hat viele Geschäfte und Boutiquen und hat uns zum Shoppen besser gefallen (der Ort ist auch viel kleiner). Die Fahrtzeit nach Playa Blanca beträgt 5 Minuten (höchstens).

• Gut

Die Animateure waren sehr freundlich und nicht aufdringlich. Es wurde Bogen schiessen, Fussball. Volleyball, Wasserball, Boccia und Wassergymnastik angeboten. Abends gab es Themenabende, wie z. B. Karibische Nacht, Disko, Magiershows uvm.! Am Pool konnte man mittags um 13.00 Uhr noch Liegen bekommen (keine Vorreservierungen von Handtüchern). Das fanden wir sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Peter & Gabi aus Köln