Das Paradise Island ist ein familenfreundliches Hotel, mit einem großen, einem kleinen und zwei Pools für Babys. Wir waren in den Sommerferien da, das Hotel war deshalb auch sehr gut ausgebucht, was dazu beigetragen hat, das die Liegen am Pool schon morgens um 9: 00 Uhr komplett mit Handtüchern reserviert waren. Leider gab es nur wenige Sonnenschirme (diese waren auch fast alle kaputt), und in der Sonne ist es kaum auszuhalten. Die Kinder lieben aber den Pool! Die Anlage ist im Reihenhausstil mit 1. Etage gebaut, die ganze Anlage ist schön bepflanzt. Auf den Zimmern hört man keinen Straßenlärm, aber die Gäste, die abends noch durch die Gegend laufen und z. T. spät von der Abendanimation zurück kommen. Das ist aber gut auszuhalten. Mit Pech hat man ein Zimmer direkt bei der Hauseigenen Kläranlage, oder an der Baustelle, oder beides :-(( Am besten gleich zur Rezeption und umziehen, garnicht erst die Koffer auspacken. Neben dem Hotel befindet sich der Hoteleigene, kleine Supermarkt, bei A. I muß man ja nicht so viel dazukaufen. Das Hotel ist ziemlich weit vom Zentrum und dem Strand Playa Dorada entfernt, abends ein Bummel über die Promenade ist somit nicht drin, da muß man schon ein Taxi nehmen. Zum Strand gibt es einen Shuttlebus, der letzte fährt um 15: 15 Uhr, was ein bißchen früh ist. Zum Laufen ist es einfach zu weit. Bei A. I. gibt es sozusagen Vollpension, Getränke (Pepsi, 7 Up etc.) müssen am Spender selbst gezapft werden. Es gibt auch schon vormittags an der Poobar Bier und Kaffe, leider keine Säfte, nur Softdrinks. Zu unserer Zeit waren viele Spanier, Engländer, Holländer und eher wenige Deutsche im Hotel. In diesem Hotel leben viele Katzen, wie wir schnell gemerkt haben, sind sie unterernährt und haben ständig Hunger. Sie leben in verschiedenen Gruppen in dem Hotel. Wir haben dann im Ort Katzenfutter gekauft und die Tiere, abends (unauffällig, wenigstens versucht)gefüttert. Sie hatten es wirklich nötig, deswegen an alle Tierfreunde: wenn ihr in dieses Hotel fahrt, denkt an die Katzen und gebt ihnen Futter (oder was vom Bufett abzweigen) und Wasser. Das Hotel kümmert sich leider kaum um diese hilfsbedürftigen Tiere!!! Alles in Allem ein angenehmes Hotel, trotz der kleinen Einschränkungen, Ausflüge mit dem Mietwagen lohnen sich. :-))
Die Zimmer sind schon renovierungsbedürftig, der Duschvorhang hing auf halb acht, und die Klobürste sollte man nur mit Gummihandschuhen anfassen. Besser nicht in den Schrank unter der Spüle gucken. Die Zimmer wurden gut gereinigt und die Damen von der Reinigung sind sehr nett, ein kleines Trinkgeld muntert sie auch auf. Die Zimmer sind geräumig und die Balkone groß. Die Betten sind i. O. nicht durchgelegen oder so.
Das Bufett war im Großen und Ganzen o. k. das Essen war zwar vielfältig, zwar gab es verschiedenes Gemüse, Fleisch etc, was sich aber irgendwie nicht richtig zusammenstellen ließ. Für die Kinder gab es jeden Tag Pommes und Nudeln. Die Getränke mußte man sich selber zapfen (Achtung: nasse und klebrige Hände). Unter den Getränkespendern kam es schon manchmal zu Überschwemmungen. Zwei tote Kakerlaken haben wir auch schon im Speisesaal gefunden, der Kellner hat sie dann ganz cool mit einer Serviette aufgehoben. Trinkgelder wurden von den Kellnern nicht erwartet, aber Vorsicht, wenn man nicht aufpaßt, wird einem der Teller geschwind abgeräumt, obwohl man noch nicht aufgegessen hat.
Die Zimmer waren, wenn man von kleinen Unannehmlichkeiten absieht, sauber und wurden mehrmals täglich gereinigt. Sie haben ein Schlafzimmmer, ein Wohnzimmer mit Küchenzeile, zwei Balkons. Wir hatten zum Glück ein App. in der ersten Etage, so konnten wir auch nachts die Balkontür auflassen. Bei den ebenerdigen Appartements hat man den Eingang direkt durch die Balkontür, viell. nicht jedermans Geschmack, von Einbrüchen oder Diebstahl habe ich in der Zeit aber nichts gehört. Einige App. haben eine Klimaanlage, aber gegen Gebühr. Leider muß man den Fernseher auch mieten, ca. 17 Euro pro Woche. Am letzten Tag haben wir zufällig den Kraftraum entdeckt, eher eine miefige Bude...
Das Hotel ist wie oben beschrieben leider weit weg vom Strand, in der Nähe gibt es kleinere Hotelanlagen, nur eine Einkaufmöglichkeit und keine Unterhaltung in der Nähe. Die Transferzeit vom Flughafen ist mit 40 Minuten akzeptabel. Vor dem Hotel ist ein Vulkan, der Aufstieg lohnt sich, man hat einen tollen Blick über die Landschaft (ich mußte gleich an die Serie Tim Thaler denken :-)) ) Feste Schuhe mitnehmen, da viel Geröll auf den Wegen ist.
An sportlichen Unterhaltungsmöglichkeiten gab es im Hotel nicht so viel. Die Animation war zwar bemüht, aber wer hat schon Lust, bei 35 Grad im Schatten Volleyball zu spielen? Die Kinderanimation war ehr langweilig, die Kinder konnten Malen oder Puzzeln. Der Strand Playa Dorada war ganz nett, man kann sich Liegen und Schirme mieten, der Strand ist auch für Kinder geeignet. Der Papagayo Strand liegt im Naturschutzgebiet und ist nur mit einem PKW zu erreichen. 3 Euro Eintritt! Z. T FKK.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | T. |