Zimmer waren sehr schön, die Anlage weitläufig. Es wird allerdings empfohlen wegen der Mücken eine Klimaanlage zu buchen. Einige Zimmer mit Schimmelbefall, wir mussten einmal das Zimmer wechseln. Sonst war das Zimmer sauber, Reinigung sehr gut und regelmäßig. Kinderbetreuung für unsere beiden Kleinkinder war nicht so toll, da diese fast nur auf spanisch war und die Kinder nicht da bleiben wollten. Die Abendanimation für die Kinder war jedoch klasse. Die Gäste waren zumeist Spanier, aber auch Deutsche, Italiener und Engländer. Nette Poollandschaft, zwei Kinderbecken, schöne Poolanimation, Sportmöglichkeiten eher schlecht. Absolutes Musthave auf Lanzarote ist ein Mietwagen. Die Insel ist wunderschön, insbesondere der Timanfaya Nationalpark, aber auch die wunderschönen Strände und Buchten, die man überall entdecken kann. Muss auch ist eine Klimaanlage in Hotel, da das Schlafen bei offenen Fenstern wegen der Mücken und Kakerlaken nicht möglich ist. Vor Letzteren, den Kakerlaken (Cucaracha) sollte man keine Angst haben, da sie auch völlig ungefährlich sind und eher vor den Menschen Angst haben, die es aber überlall auf Lanzarote gibt. Das Hotel ist eigentlich auch besser geeignet für Familien als für Paare. Wir haben einige Pärchen beobachtet, die sich vermutlich gerade beim Essen im "Kleinen Schwarzen" mehr Ruhe gewünscht hätten, was aber wegen der vielen Kinder nicht möglich war.
Die Ausstattung war gut, die Betten und Matrazen in Ordnung und sauber. Es gab zwei Schlafräume und einen großen Wohnraum mit Kühlschrank, Kitchenette, TV. Einmal haben wir das Zimmer wegen Schimmel und nicht funktionierender Klimaanlage gewechselt. Im zweiten Zimmer war der Duschzulauf defekt, der sofort repariert wurde. Die Zimmer waren glücklicherweise nicht hellhörig.
Wir hatten AI und fanden das Essen phatastisch. Jeden Abend gab es eine tolle Auswahl, auch an Salat und Nachtischen. Auch mittags war das Essen abwechslungsreich und gut. Auch den Kindern hat es immer sehr gut geschmeckt. An Getränken gab es Bier, Wein, Limo, Coca Cola und Wasser. Das Geschirr und Besteck war immer sauber.
nettes Personal, auch im Service/Eßbereich, auch bei unseren lauten und teilweise schwierigen Kindern (zwei Jungen im Alter von gerade 3 und 5)
Die Lage war ruhig, die Entfernung zum Strand betrug ca. 3 Kilometer. Der Ortskern war eher klein, die Einkaufsmöglichkeiten schlecht. Auf Lanzarote wird in jedem Fall ein Mietwagen empfohlen, um die Insel komplett anzusehen. Dann ist es auch nicht schlimm, wenn die Einkaufsmöglichkeiten vor Ort nicht so toll sind
Das Sportangebot und die Sportanlagen waren nicht sehr ansprechend. Der Strand in 3 km Entfernung war nur sehr klein, aber schön, leider überlaufen. Die Liegestühle am Pool waren im Schatten schon früh reserviert. Der Kinderclub und die Kinderbetreuung war fast ausschließlich auf spanisch. Unsere Jungen wollten nicht da bleiben. Trotzdem ist das Hotel zu empfehlen wegen der Zimmer, des Essens und der Anlage selbst
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Oliver und Steffi |