- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist sehr schön und sauber. Optisch auf jeden Fall sehr ansprechend. Zweistöckige Reihenhäuser mit Terasse und kleinem Balkon. Etwas abseits und recht ruhig. Hier sind sehr viele Engländer und Spanier. Sowohl spanische Rentner, als auch junge englische und spanische Familien (die Engländer sind übrigens besser als ihr Ruf). Es hat übrigens nur 3 Sterne. Für eine Woche war es o. k., zwei Wochen wären mir hier zu ruhig und langweilig gewesen. Gefallen hat mir der Kontakt zu spanischen und englischen Gästen. Meine 15-jährige Tochter konnte endlich mal ihr Schulenglisch anwenden. Meinem 7-jährigen Sohn war es zu langweilig, er vermisste einen deutschsprachigen Kinderclub, leider waren auch keine gleichaltrigen deutschen Kinder im Hotel. Ansonsten: Nie wieder 1-2-Fly!!!
Es entsprach alles einem europäischen 3 Sterne Standard.
Das Essen war ausschließlich auf Engländer (Pommes und Bohnen zum Frühstück) und Spanier (sehr viel Fisch) ausgerichtet. Es gab auch Themenabende. 5mal in der Woche war das Chinesische Restaurant (auch AI) geöffnet. Ich habe zwar schon besseres Hotelessen erlebt und auch die Auswahl ließ etwas zu wünschen übrig, aber es gab immer Eis zum Nachtisch und verhungert bin ich in der Woche auch nicht. Die Snacks am Nachmittag waren immer trockene Schinken/Toast-Sandwiches. Die Bar in der Disco war etwas schmuddelig.
6 Sonnen für die Freundlichkeit an der Rezeption!!! Wir wurden nämlich umgebucht. Eigentlich hatten wir das Playa Blanca Dunas (4 Sterne, Solino-Club) gebucht. Angeblich wäre das alles nicht mit 1-2-Fly abgesprochen gewesen und auf Grund einer Überbuchung hat dann die HL-Gruppe die 1-2-Fly Gäste einfach umquartiert. Vielen Dank an Victoria von der Rezeption, wir bekamen daraufhin von der Hotelleitung eine Sonderbehandlung (kostenloser Safe, alle TV-Programme umsonst und am Abreisetag eine Ausweichzimmer zum Duschen). Die Betreuung durch 1-2-Fly war übrigens unter aller Sau!!! 1 Sonne nur für Fremdsprachenkenntnisse; Zimmerreinigung wurde 2x nicht durchgeführt ansonsten war aber das Zimmer sauber; die Kinderbetreuung war nicht möglich weil keines der zwei Mädels Deutsch sprach, hier ging nur Spanisch oder Englisch.
Die Anlage liegt weit vom Zentrum und vom Strand entfernt, und rund ums Hotel ist nichts los. Es gibt einen Shuttlebus zum Strand/Promenade, jedoch geht der letzte Bus um 15. 00 Uhr. Taxifahren ist auf Lanzarote billig und die Strecke Hotel-Strand oder zum Zentrum kostet 2, 50 bis 3,-- €. Der neue Yachthafen ist sehr schön und ein Besuch auf dem dortigen Markt (Markttage bei der Reiseleitung erfragen) lohnenswert. Ein Bummel über die Promenade und die Fußgängerzone von Playa Blanca ist auch recht nett. Ausflüge über die Reiseleitung sind zu teuer, ab besten nimmt man sich einen Mietwagen
Der Pool war sauber, es gab genügend Liegen. Es gibt einen kleinen Supermarkt. Die Animation war soft (sehr soft). Der einzige deutsche Animateur (Robert) gab sich sehr viel Mühe bezüglich der wenigen deutschen Gäste. Das Abendprogramm etwas einfach und die Minidisco wie in jedem Familienhotel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Anja |