Martin (26-30)
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Strand
Dreckiges Hotel mit desolaten Appartements!

Schlecht

Das Hotel hat eine große Poolanlage und besteht aus Appartments, welche über die gesamte Anlage verteilt sind. Die Appartments befinden sich in einem desolaten Zustand und wurden wohl seit geraumer Zeit nicht mehr renoviert - mehr dazu weiter unten. Das Hotel bietet ALL INCLUSIVE Leistungen bis 23. 00 Uhr abends, danach muss alles selbst gezahlt werden. Das Essen schmeckt nicht sonderlich gut und im Speisesaal muss oft Schlange gestanden werden, da es anscheinend mehr Gäste als Sitzmöglichkeiten gibt. Auf Sauberkeit wird meist nur in den öffentlichen Bereichen wert gelegt - schaut man jedoch ins Detail so sieht alles mehr aus wie: "Außen hui, innen Pfui". In dem Hotel sind alle Nationalitäten vertreten, von Holländern bis Engländern und natürlich auch Deutsche. Zu unserer Reisezeit waren jedoch eindeutig sehr viele Engländer in dem Hotel. Weiterhin befindet sich ein hausinterner Supermarkt am Hotel, welcher ganz morderate Preise hat, allerdings auch nicht gerade die beste Auswahl hatte. Ich kann diese Hotel wirklich in keiner Weise weiterempfehlen. Das Hotel besitzt zwar eine schöne Anlage und Außenbereich, allerdings sind die Appartments in einem wirklich schrecklichen Zustand und wurden anscheinend seit Jahren nicht renoviert. Selbst für drei Sterne ist dieses Hotel zum Teil eine Zumutung. Meine Empfehlung: Buchen Sie dann lieber das Playa Blanca Dunas, das befindet sich nur wenige Meter unterhalb des Paradise Islands. Dank der netten Reiseleitung vor Ort brauchten wir in dem Hotel nur 2 Tage ausharren und haben dann kostengünstig umgebucht.

• Sehr schlecht
  • Die Appartments befinden sich in einem desolaten Zustand. Ich habe ein paar Bilder über unser Appartment hochgeladen, welche auch hier auf holidaycheck zu sehen sind. Direkt vor unserem Appartment befand sich die unüberdachte Kläranlage des Hotels, welche den ganzen Tag einen Kloakengestand über die gesamte Anlage verteilte. Weiterhin war direkt davor eine Baustelle, welche sich durch einen schönen Ausblick und Krach in den Morgenstunden auszeichnete. Im Bad befand sich Schimmel an der Decke, der Vorhang war verdreckt und vergilbt, die Toilettenbürste total verschmutzt und noch mit Resten vom Vorgänger "bestückt" - die Betten im Schlafzimmer alle vergammelt, gelbe Flecken auf den Matrazen, herunterfallende Lampen, welche sich nur noch durch Dreck an der Decke hielten (Alles was ich hier schreibe, können sie auf den Bildern sehen - es ist nicht übertrieben!)

• Schlecht
  • Im Hotel gibt es 2 Restaurants, ein normales und einen Chinesen. Beim Chinesen war das Essen ganz akzetabel und schmeckte. Natürlich kein Vergleich zu einem chinesischen Restaurant in Deutschland. Im Standard Restaurant war es allerdings nicht sehr schmackhaft. Viele Speisen waren einfach ungewürzt und schmeckten nach garnichts. Die Napoli Sauce zum Beispiel war einfach nur etwas Tomatenmark mit Wasser verdünnt und sah aus wie rotes Wasser und schmeckte auch so. Bei vielen anderen Speisen musste man rätseln, um was es sich dabei überhaupt handelt. Überhaupt haben wir das Essen mit vorsicht genossen, da alles auch nicht sehr appetitlich aussah. So kam es vor, dass im Speisesaal Wasser aus der Klimaanlage von der Decke lief und dies einfach mit Handtüchern auf dem Boden aufgefangen wurde - Besteck und Teller waren oft nicht richtig gereinigt und teilweise noch nass. Manchmal kam es vor, dass keine Teller mehr da waren oder Besteck fehlte, weil das Personal nicht mit dem Spülen hinterher kam. Der Speisesaal hatte etwas von einer Uni-Mensa und war viel zu eng für die Anzahl der Gäste. Weiterhin herrschte ein extrem lauter Geräuschpegel im Speisesaal.

• Schlecht
  • Das Personal ist durchweg freundlich und in den meisten Fällen auch hilfsbereit. Die Rezeption spricht deutsch, im Notfall aber immer auch englisch. Die Reinigung der Zimmer ist uns nicht aufgefallen, mehr als Durchfegen und Betten machen haben wir nicht bemerkt - der Dreck auf dem Balkon blieb meist liegen, die Reinigung war also eher als sehr oberflächlich zu bezeichnen.

• Zum Strand sind es ca. 1 bis 2 KM, welcher auch durch einen Bus Shuttle angefahren wird. In Playa Blanca gibt es viele Bars und Restaurants und auch ein paar Einkaufsmöglichkeiten. Sehr groß ist es aber nicht. Taxis sind sehr günstig, für ca. 3. 00 EUR kommt man direkt in die Stadt oder auch zum Strand. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 30 Minuten - also auch kein weiter Weg.

Das Hotel besitzt einen MiniClub und eine ganztägige Animation, welche jedoch aufgrund des hohen Altersdurchschnitts zu dieser Jahreszeit es schwer hatte, ihr Programm durchführen zu können, da fast niemand die Angebote wahrgenommen hatte. Es gibt einen Tennisplatz, einen MiniGolf Platz und für die Kleinen einen Spielplatz. An den Pools sind Liegen in ausreichender Menge vorhanden, welche jedoch keine Auflagen hatten und auch nie gesäubert wurden. Auflagen gab es nur gegen Extra Gebühr, was bei einer ALL INCLUSIVE Leistung eigentlich recht unverschämt ist.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im März 2007