Carmen (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Besser, als wie von manchen Urlaubern bewertet

sehr große Hotelanlage (290 Wohneinheiten), 2-stöckige Bungalows, schon etwas ältere Anlage Gästestruktur: 95% Spanier und Engländer, 5% Holländer u. Deutsche Altersdurchschnitt: ca. 30 Jahre, sehr viele Familien mit Kindern eingeschlossene Leistungen: All inklusive Handy-Erreichbarkeit: ja Preis-Leistungsverhältnis: angemessen

• Größe: ca. 40 qm Möblierung: landestypisch Klimaanlage, Safe: gegen Gebühr TV: gegen Gebühr (1 dt. Programm Pro7 kostenlos) Zustand: Möbel schon etwas älter Sauberkeit: ok

• Gut
  • Es gab 2 Restaurants (Hauptrestaurant und chines. Restaurant). Das chin. Restaurant war an 5 Tagen geöffnet. Qualität und Quantität der Speisen waren in Ordnung (besser als manche Urlauber es bewerten). Tische abräumen klappte perfekt. Der Fußboden der Speiseräume war dem Ess- und Trinkverhalten der Urlauber entsprechend (verschüttete Getränke, verkleckertes Essen). Die Atmosphäre im Speiseraum sehr laut (aufgrund der Mentalität der Spanier und Engländer). Das chin. Restaurant ist sehr zu empfehlen, vor allem die Bratnudeln und der gebratene Reis.

• Das Personal ist sehr freundlich. An der Rezeption konnte man sich ohne Mühe verständigen. Die Zimmerreinigung war gut. Handtücher und Bettwäsche wurden oft gewechselt. Es gab keine Beanstandungen. Umgang mit Beschwerden: Wir bewohnten 2 Bungalows, davon musstten wir einen reklamieren (wegen Ameisen, Schimmel und muffigen Geruchs Nr.535) Einen Tag nach der Reklamation bekamen wir eine neue Unterkunft, die ohne Beanstandung war. Bungalow Nr. 535 wurde weitervermietet, die Familien behielten den Bungalow max. 3-4 Tage, länger konnte man den Geruch auch nicht aushalten.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: ca. 1,5km (kostenloser Shuttlebus fährt 6mal zum Strand und zurück) Haben wir nicht genutzt, da wir für die Dauer unseres Urlaubes einen PKW gemietet hatten. Die Hotelanlage liegt ruhig am Ortsrand von Playa Blanca, an einer wenig befahrenen Straße. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Zentrum von Playa Blanca (zu Fuß ca. 15 min.). Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, ein Miet-Auto ist ratsam.

• Gut

Es gab span. und engl. Animation. Haben wir nicht genutzt, weil wir uns tagsüber selten in der Anlage aufgehalten haben. Ein Minimarkt befindet sich in der Anlage (sehr teuer), im HyperDino im Zentrum ist es billiger. In der Anlage gibt es eine Tischtennisplatte, Minigolf (viele Bahnen waren vom Sand verweht), Gartenschach nicht nutzbar, da einige Figuren fehlten oder demoliert wurden. Neben der Lobbybar gibt es eine Internetecke gegen Gebühr. WLAN ist inklusive. Pool: haben wir nicht genutzt, ist aber viel zu klein für diese große Anlage. Zur Wasserqualität können wir nichts sagen. Das Wasser sah sauber aus, aber bestimmt ein sehr hoher Chlorgehalt. Im Poolbereich sah es morgens sauber aus, aber nach kürzester Zeit schwirrten Plastebecher und Plasteteller sowie Zeitungen usw. umher. Die Urlauber sind leider viel zu bequem, ihren Müll in die ausreichend vorhandenen Mülleimer zu werfen. Liegestühle waren am Anfang unseres Urlaubes zu wenig vorhanden, Ende Juli wurden jede Menge neuer Liegen aufgestellt. Badetuchreservierung der Liegen war wie in jedem anderen Hotel natürlich auch angesagt. War uns aber egal, da wir die Poolanlage nicht genutzt haben. Strand: Wir waren oft an den Papagayostränden, Wasser und Strand sehr sauber. Die erste Bucht ist sehr zu empfehlen (wenig Urlauber). Man kann diese Bucht zu Fuß in ca. 15 Minuten erreichen. PKW am Hotel Papagayo Arena abstellen und dann über die Schotterwege laufen. Strände an der Playa Blanca sind zu klein und überfüllt. Zu empfehlen ist auch der Famara-Strand an der Westküste (allerdings ist es dort sehr windig), aber die Wellen sind spitze.

Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Carmen