Das in Downtown gelegene Hilton Hotel eignet sich bestens als Ausgangsort für eine Besichtigungstour durch Miami. Das Hotel hat 21 Stockwerke. Es war sauber und unser Standardzimmer war sehr gut. Von Kaffee-/Teekocher bis zum Bügelbrett/-eisen war alles hilfreiche vorhanden. Nur leider kein deutscher TV-Sender. Dafür schnelles Internet (normal gegen Gebühr). In der untersten Etage ist genügend Parkraum für Autos (gegen Gebühr). Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das war für amerikanische Verhältnisse Klasse. Zur Gästestruktur: Man sieht die unterschiedlichsten Nationalitäten im unterschiedlichsten Alter. Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis war gut. Wir waren Anfang Oktober dort. Es war sehr warm, aber wechselhaftes Wetter. Vormittags war Sonnenschein, nachmittags heftige Gewitter. Handyempfang bestens. An diesem Hotel gab es nur eines auszusetzen: So wie fast überall in den öffentlichen Räumen sind diese sehr stark klimatisiert. Ohne eine Jacke hätten wir es nicht ausgehalten. Als Europäer muss man sehr aufpassen, um sich nicht eine Erkältung einzufangen. Es ist nicht nachvollziehbar für unsere Gedankenwelt.
Unser gebuchtes Standardzimmer war ziemlich groß und geräumig. Zwei sehr große Doppelbetten, Klimaanlage, TV, Kaffeekocher, Bügeleisen und -brett, Badewanne/Dusche. Aber keine Minibar. Der Blick aus dem Fenster war fantastisch. Wir waren im 19. Stockwerk untergebracht.
Es gibt das Frühstücksrestaurant, Note 1 für amerikanische Verhältnisse. Und eine Bar, die eine kleine Karte führt und die noch dazu von 16.00 bis 19.00 Uhr eine Happy hour auf Getränke und Speisen hat. Das haben wir nach einem reichen Frühstück gerne am Nachmittag genutzt. Das war gut und preiswert. Trinkgelder werden automatisch in den zu bezahlenden Preis eingerechnet.
Sprachen: meist spanisch und englisch Das Personal ist von der Rezeption, über die Bar bis hin zum Housekeeping und zu den Kofferträgern ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, mit welchem man für wenige Cent zu Miami Beach kommt. Zum Flughafen fährt man am besten mit einem Taxi (Pauschalpreis Flughafen - Downtown 25 Dollar). Ein Ausflugscounter steht den Gästen für Ausflüge zur Verfügung. Direkt neben dem Hotel fährt eine Hochbahn durch Downtown, die nichts kostet. Gleich daneben befindet sich ein Busbahnhof, von welchem man überall hinfahren kann für 2,50 Dollar die Einzelfahrt. Kleinere hübsche Restaurants befinden sich auf dem Biscaye-Boulevard gleich am Hotel.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen recht ansprechenden Pool mit genügend Liegen und Handtüchern.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2014 |
Reisegrund: | Stadt |