Das Hotel liegt unmittelbar an der SE 17th Street Brücke, die optimal ist für Fotos von Kreuzfahrtschiffen. Der Hafen Port Everglades ist keine 10 min entfernt. Der Komplex gliedert sich um eine Marina mit Yacht-Liegeplätzen, Pool und Poolbar. Wir waren inzwischen zum dritten Mal vor einer Kreuzfahrt in diesem Hotel (Nov 2009, Mai 2010, Nov 2010). Der West Wing ist entlang der Straße angelegt, der East Wing geht seitlich zum Inlet. Der Tower ist parallel zum West Wing. Wir hatten bei jedem Aufenthalt in einem anderen Gebäudeteil unser Zimmer. Bei allen drei Aufenthalten hatten wir kein Problem mit der Sauberkeit des Zimmers. Das Hotel wird gerne von Kreuzfahrtgesellschaften als Vorab-Hotel gebucht. Entsprechend ist viel Betrieb am Vormittag, wenn die Transferbusse zum Hafen abfahren. Prima Hotel für eine Vorübernachtung vor einer Kreuzfahrt ab Port Everglades. Frühstücken würde ich eher in der näheren Umgebung, falls das Frühstück im Angebot nicht inkludiert ist. Ein Down sind die hohen Kosten für Internet.
Wir hatten bislang ein Zimmer im West Wing mit Balkon zur Marina und zwei Queen Betten (Nov 2009), dann ein Zimmer im East Wing mit Balkon zur Marina und ebenfalls zwei Queen Betten und zuletzt ein Zimmer im Tower (Nov 2010, 10003) mit Balkon zur Marina. Dieses Zimmer war etwas kleiner und hatte im Bad eine begehbare Dusche statt einer Wanne. Ansonsten gibt es im Bad einen (nicht fest montierten) Vergrößerungsspiegel, Kosmetiktücher, Fön, Wattebälle, Ohrstäbchen, Shampoo, Conditioner, Duschgel, Bodylotion. Im Zimmer ist ein Kühlschrank, eine Kapsel-Kaffeemaschine (auch Tee), ein großer Flachbildfernseher, Safe, Bügeleisen/Bügelbrett. Auf dem Balkon gibt es einen Tisch und zwei Stühle. Das Raumangebot war mehr als ausreichend. Die Klimaanlage lässt sich gut einstellen und ist leise. Die USAToday wird morgens vor die Tür gelegt.
Das Frühstücksbuffet leistet zu wenig und ist überteuert. Die Poolbar bietet Hamburger und kleinere Gerichte, Preis vergleichsweise hoch, aber geschmacklich o.k.. Das asiatische Restaurant haben wir nicht ausprobiert. Außerdem gibt es eine Art Cafe, bei dem man an der Theke Muffins und kleinere Sachen bekommen kann.
Personal war immer freundlich. Die Zimmer waren in allen Fällen sauber.
Das Hotel liegt an einer viel befahrenen Straße, was in den USA aber keine Seltenheit ist. Teilweise haben die Zimmer in den unteren Stockwerken Blick auf die Brücke. Ein kostenloses Hotelshuttle bringt Gäste zum Strand. Direkt beim Hotel hält das Watertaxi (Tageskarte ca. $13), das auch in die Innenstadt geht. Entlang der SE 17th Street sind zahlreichen Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Zum Frühstück bietet sich Starbucks oder Einstein Bagel Brothers an. Das Frühstücksbuffet im Hotel ist mit $21 (inkl. Tax) deutlich zu teuer und bot nur wenig Auswahl. An der nächsten Kreuzung ist ein Walgreens Drugstore. Etwas weiter die Straße hoch (vor dem Embassy Suites Hotel) ist etwas zurückversetzt ein großer Publix Supermarkt.
Schöne Poolanlage mit bequemen Liegen. Handtücher gibt es am Pool. Wasser mit Orangen- und Limettenscheiben ist kostenlos. Parken (ca. $20 pro Tag) und Internet (ca. $12 pro Tag) sind leider teuer.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2010 |
Vorname: | Franz |