Elsa (26-30)
Verreist als Freunde • April 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Hier sind die Beleidigungen gleich inclusive!

Gut

Das Hotel ist eine teilweise gepflegte Anlage, die nicht zu groß ist. Die Sauberkeit ist auf den ersten Blick gegeben, beim genaueren Hinsehen sind allerdings Mängel zu erkennen. Unsere Buchung war nur mit Halbpension möglich. Es waren wenig andere Gäste da, da wir nicht in der Hauptsaison in Sri Lanka waren. Wir reisten Ende April nach Sri Lanka - die Monsunzeit beginnt Mitte Mai. An zwei Tagen gab es heftige Regenfälle, die aber nicht weiter schlimm waren, da nach einem kurzen heftigen Schauer schnell alles wieder trocken ist, da es immer ca. 35 Grad hatte. Dei beste Reisezeit ist Februar. Dann - davon gehe ich aus - hat man aber auch nicht die Gelegenheit an wunderschönen Stränden (z. B. Unawatuna, Bentota) beinahe alleine zu sein um den Strand und das Meer zu genießen. Wir buchten über unserem Reiseverantslter einen zweitägigen Trip ins Hochland und übernachteten in Kandy. Nachdem wir anfänglich gezögert hatten, da der Trip 100 Euro kostete, waren wir im Nachhinein froh gebucht zu haben, da wir viel Sehenswertes gesehen haben und alles - außer Getränken - inclusive war. Alles andere haben wir auf eigene Faust mit dem Zug oder Bus erkundet.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle mit Klimaanlage und Ventilator ausgestattet. TV und Telefon sind vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Auch ein Safe ist vorhanden. Die Sauberkeit ist in Ordnung, im Bad sollten die Fugen, die teilweise leicht schimmeln, dringend erneuert werden! Dennoch war unser Zimmer insgesamt in einem guten Zustand.

• Im Restaurant gibt es morgens sehr englisch anmutendes Frühstück. Der Kaffee schmeckt sehr fad. Abends gab es meistens Buffett mit einer angemessenen Auswahl an Speisen. Auch wenn man relativ spät zum Essen kam war von allem noch etwas da. Das meiste der Speisen war für unseren Gaumen allerdings viel zu scharf. Da es sehr viele Kellner gab fühlten wir uns sehr oft beobachtet beim Essen. Sobald der Teller leer gegessen war kam sofort jemand um ihn abzuräumen. Die Strandbar war während unseres gesamten Aufenthalts geschlossen. Die Bar im Hotel benötigt 5 (!) Personen um einen Cocktail herzustellen, der auf der Karte stand und eigentlich bekannt sein müsste. Viele Cocktails konnten erst gar nicht gemixt werden, da z. B. keine Limetten da waren oder der Ananassaft gerade aus war.

• Sehr schlecht
  • Das Personal spricht englisch und teilweise auch deutsch. Meist ist das Personal freundlich, aber zu aufdringlich. Z. B. wurden wir gebeten, unserer Handynummern anzugeben, daamit sich Angestellte bei uns melden können um gemeinsam Unternehmungen zu machen - ein sehr unprofessionelles Verhalten! Des Weiteren wurde ich von einem Angestellten aufs unfreundlichste beleidigt und von ihm samt Kollegen ausgelacht, da ich keine Modelmaße habe (so etwas ist mir noch nie irgendwo passiert!). In Folge dessen verlangte ich mehrere Male, den Hotelmanager zu sprechen. Dieser war aber nie da bzw. mir wurde gesagt, er sei nicht zu sprechen. Somit ist für mich der Service, von dem ich mich in meinem teuer bezahlten Urlaub beleidigen lassen muss, sehr schlecht!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits vom Ortsmittelpunkt, ist aber mit dem Tuctuc in gut 5 Minuten gut zu erreichen. Httner dem Hotel führt die Bahnlinie entlang, die aber keinen Lärm verursacht. Die Nähe zum Strand ist gegeben. Allerdings läd der Strand nicht zum baden ein, da die Wellen sehr schroff, das Wasser wegen einer in der Nähe gelegenen Einmündung eines Flusses schmutzig ist und der Strand von Beachboys und Strandverkäufern belagert ist, die einen permanent ansprechen.

Freizeitangebote waren keine gegeben. Dei beiden Pools waren stets sauber, allerdings waren fast alle Leitern, die in den Pool hineingingen kaputt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2011