Marina (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Gut, wenn man nichts hat!

Ein kleines Hotel mit ca. 50 Zimmern. Der erste Eindruck des Hotels machte einen sauberen.Wie gesagt:der erste Eindruck. In dem Hotel gibt es sowohl HP als auch AI, wobei sich der AI Aufschlag kaum lohnt.Man kann günstig im Hotel essen.Möchte man natürlich viel Alkohol trinken kann es sich schon wieder lohnen. Von der Gästestruktur war es sehr gemischt sowohl vom Alter,als auch der Nationalität. Von 25-70 und von England bis Russalnd war alles dabei. An den Wochenenden und zu Feiertagen sind dort auch viele Einheimische. Wer über englische Grundkenntnisse verfügt kommt gut zurecht.Mit deutsch allein könnte es etwas schwierig werden, da das Servicepersonal kaum deustch spricht.Ich denke aber auch, dass man nicht erwarten kann, dass jeder deutsch spricht. Telfonieren kostet zwar nicht die Welt,aber man kann sich am Flughafen(direkt vor dem Ausgang)eine Handykarte kaufen und für ein Paar Cents nach Detschland telefonieren. Wir waren Ende Oktober bis Mitte November dort und diesen Zeitraum kann ich nicht empfehlen. Uns wurde zwar gesagt,dass es dann vorbei wäre mit der Regenzeit und man auch baden könnte,aber davon kann nicht die Rede sein. Es gab keinen Tag an dem es nicht geregnet hat und damit meine ich nicht 10 Minuten,sonder es hat 4 Tage ununterbrochen geregtnet und die anderen Tagen mit ein paarminütigen Pausen.Baden war viel zu gefährlich,da die Wellen wirklich sehr hoch waren.

• Die Größe der Zimmer reicht vollkommen aus. 2Kleine Schränke,Bett,Nachtschränke,Schreibtisch,Tisch mit 2 Stühlen und eine Ablage für Koffer oder änliches.Im Schrank ist ein Safe den man ohne Aufpreis nutzen kann. Im Badezimmer ist ein Fön . Man braucht übrigens keinen Adapter (auch nicht für den eigenen Fön).Es ist dort ein Dreifachstecker,aber das obere Loch kann man auch mit einen Kugelschreiber eindrücken.Dort läuft kein Strom lang,aber er muss halt erst nach hinten bevor die unteren Löcher freigegeben werden. Es ist natürlich alles schon einen ticken älter aber funktioniert.Es riecht allerdings alles etwas.Dies mag wohl an der Luftfeuchtigkeit liegen. Da wir ein Zimmer unten hatten verfügten wir über eine Terrasse.Hier gab einen Tisch und 2 Stühle.

• Es gibt ein Restaurant und eine Strandbar,welche aber nicht in Betrieb ist. Die Auswahl der Speisen ist in Ordnung und geschmacklich ist auch alles in Ordnung.Vorweg gibt es immer eine Suppe.Die Küche ist sehr landestypisch,aber etwas milder in der Würzung.Ich finde es schon recht ordentlich,aber ich esse sonst auch nicht scharf.Mein Mann fand es genau richtig. Eine Auswahl an Obst ist vorhanden.Ich habe schon öfter gelesen,dass einige das Obstangebot zu klein fanden.In anderen Hotels ist es auch nicht mehr.Wir haben nach den Differenzen mit der Leitung das Hotel gewechselt(Coral Garden) und auch mal eine Nacht in einem anderen Hotel geschlafen,aber auch hier gab es das Gleiche.Dies schmeckt natürlich bedeutend besser als zu Hause. Bei HP kann man sich mittags was von der Karte bestellen (liegt so zwischen 2 und 7 €) oder auch das Büffet nehmen(1500 Rupien -nicht ganz 10 Euro) Cola kostet 200 Rupien(ca 1,50) und eine Flasche Bier mit 625ml (450 Rupien) Wasser kann man in einem Verschlag neben dem Hotel kaufen,dort kostet die 1,5l Flasche 60 Rupien(immer darauf achten,dass der Verschluss noch mit Plastik überzogen ist).Hier wird auch gerne mal Leitungswasser in eine alte Flasche gefüllt.

• Die Freundlichkeit des Personals war für diese Gegend normal. Ich kann nicht behaupten ,dass es herausragend gewesen ist.Das haben wir woanders auch schon besser gehabt. Was man brauchte wurde einem gebracht und der Service war in Ordnung. An der Rezption wurden wir freundlich in Empfang genommen und die Koffer wurden auch zum Zimmer gebracht.Es gibt einen kleinen Empfangscocktail. Zimmerreinigung war 1 mal täglich(Handtuchwesel meist auch) und wenn sie besonders gerne Trinkgeld haben wollten gab es auch Blumen und wenn man schon welches gegeben hat gab es manchmal sogar noch mehr Blumen.Wobei es mir eigentlich reicht,wenn das Zimmer sauber ist und das war es auch. Abends kam nochmal jemand und hat einen neuen Moskitostecker gebracht und gefragt , ob man noch was braucht. Zusätzlich kann man auch seine Wäsche reinigen lassen für einen wirklich geringen Aufpreis(Unterhose 40 R. ca 0,25€) Der Umgang mit Beschwerden lässt allerdings zu wünschen offen.Wäre unser Reiseleiter Buddhi nicht umsorgend gewesen,dann wäre ich wahrscheinlich in die Luft gegangen. Wir hatten ein ganz großes Problem(welches ich wahrscheinlich nicht erleutern darf,da der Eintrag sonst gelöscht wird) und es wurde in keinerlei Hinsicht drauf eingegangen und wir wurden auch noch als Lügner hingestellt.Man kam und in keinster Weise entgegen und hat sich auch nicht bei uns entschuldigt.

• Der Flughafentransfer dauert gute 2 Stunden und verschafft schon mal erste Eindrücke der singalesischen Fahrkunst. Der nächstgelegene Ort ist Kalutara.Die Fahrt dauert mit dem TUK TUK ca. 5-10 Minuten(kosten für Hin und Rückfahrt 300Rupien-nichtmal 2 Euro).Dort kann man alles bekommen was man so kaufen möchte.Es gibt in der Nähe des Hotels (ca.1Km) eine kleine Einkaufsstraße.Hier gibt es auch alles mögliche,aber eben etwas teurer als in der Stadt. In Kalutara kann man auch einen Buddhistischen Tempel besichtigen(umsonst-egal was einem drinnen erzählt wird) und auch Wasserfälle sind nach ca 30 Minuten erreicht.In der Stadt ist ein Gewürzgarten,wo man sich umsonst massieren lassen kann.Dort sind Studenten die einen als Versuchsobjekt nutzen und dafür hat man es dann umsonst.Über Trinkgeld freut sich natürlich auch hier jeder. Großartige Unterhaltungsmöglichkeiten wie Disco oder ähnliches wird man dort eher nicht finden und ab 18-20 Uhr werden meist auch dort die Bürgersteige(naja,wenn da welche wären)hochgeklappt.Man sollte nach Anbruch der Dunkelheit auch nicht mehr unbedingt das Hotel verlassen. Vor dem Hotel läuft eine Bahnlinie.Man hört sie zwar mehrmals am Tag,aber nicht so laut,dass es stören würde. Ist ganz interessant zu beobachten,wie man dort so mit der Bahn fährt. Das Hotel liegt direkt am Strand.Es wird lediglich durch einen Zaun abgetrennt.

Es gibt 2 Pools,wobei der eine nur für die Villengäste zur Verfügung steht.Animation gibt es nicht,aber ich finde nicht, dass das ein Kritikpunkt ist. Liegen waren in ausreichender Zahl vorhanden und auch wenn sie nicht immer so aussehen,sie funktionieren noch. Der Pool war von der Größe in Ordnung und auch sauber. Der Strand war wie erwähnt durch einen Zaun abgetrennt.Auf der einen Seite hat man gelegen und auf der anderen Seite standen die Beach boys und wollten verkaufen. Wie auch die Frauen mit den kleinen Kindern,die sobald man nur zum Strand guckte schon ihre Tücher hochgehalten haben. Sobald man seinen Zaun verlässt kommen die Beach Boys sofort zu einem. Viele sind bestimmt schon mit denen gefahren,weil es günstiger ist.Das Problem ist nur,wenn etwas passiert.Man ist nämlich nicht versichert.Bei einem Unfall hat man dann halt Pech gehabt. Wir sind mit Neckermann zum Ausflug und es war sehr gut.Das Hotel in dem wir übernachtet haben war Spitze und wir wären am liebsten die ganzen 2 Wochen dort geblieben. Das Hotel verfügt auch über einen Masseur und eine Masseurin.Die Stunde kostet 2000 Rupien(ca 15 €) und die machen ihre Arbeit recht gut. Im Hotel gibt es 2 Geschäfte .Die haben einiges ,aber natürlich zu einem enormen Aufpreis.

Dauer:1 Woche im Oktober 2009
    Vorname:Marina