Das Hotel entsprach dem eigenen Internetauftritt. Dieser hat uns beim ersten Aufruf zur Hotelsuche in Winterberg so überzeugt, dass wir sofort gebucht haben. Wir haben uns schon beim ersten telefonischen Kontakt sehr willkommen gefühlt. Die noch nicht renovierten Gebäudeteile sind nicht mehr zeitgemäß und können den ***-Standard nicht erfüllen (Charme der 70/80er), woran die Inhaber-Familie jedoch nach eigenem Bekunden kontinuierlich arbeitet. Insgesamt sauber, Wir hatten 5-Tage Schnupperurlaub mit Frühstück gebucht. Die Gäste stammten aus D und NL. Der Alterdurchschnitt lag bei 35 Jahren. Mit Blick auf die Unterbringung im 2010 renovierten Altbauteil und das Frühstücksbuffet stimmte das Preis- / Leistungsverhältnis eines ***-Hauses.
Wir hatten eine Suite mit Schlaf-, Wohnzimmer m. kl. Schreibtisch und Kuschel-Sofa, kl. Balkon zum Marktplatz, WC und getrenntem Duschbad (für 2 Pers.). Safe, Telefon, In beiden Zimmern TV und Kleiderschrank, reichlich Ablagemöglichkeiten. Suite wurde - mit viel Liebe zum Detail - in 2010 renoviert und war sehr sauber.
2 Restaurants / 1 Bar mit Restaurant. Während uns in einem ***-Haus beim Frühstücksbuffet - wo bei Bedarf bis zuletzt immer wieder nachgelegt wurde - besonders die Hausmacher-Schlacht-Spezialiäten als besonderes tägliches Highligt aufgefallen sind, war das erste Abendessen a la carte sowohl vom Anrichten als auch der Kochkunst eher Mittelmaß. An Nachbartischen war zu hören, das Teile von Bestellungen wiederholt angefordert werden mussten, obwohl nur 4 Tische besetzt waren. Daher nur einmal dort gegessen. Unser Erlebnis erhebt aber keinen Anspruch auf eine generelle Beurteilung. Aus unserer Sicht scheint es hier im Gegensatz zur Kellerbar teilweise beim Personal, auch in Bezug auf Freundlichkeit, und der Küche in Richtung Professionalität noch Qualifizierungsbedarf zu geben.
Hotel- und Rezeptionspersonal sehr freundlich und hilfsbereit. In Gastronieteilbereichen gibt es aus unserer Sicht Nachholbedarf. Zimmerreinigung gut. Um unsere (kleinen) Beschwerden wurde sich umgehend gekümmert.
Absolut zentral am Markt in einem verkehrsberuhigten Straßen-Abschnitt gelegen. Alle Einkaufs-, Unterhaltungsmöglichkeiten, Cafes und Restaurants fußläufig in der Nähe. Vor dem Haus Haltestelle eines kleinen "Ausflug-Zuges" zu den Erlebnisparks. Bahn- und Busbahnhof in 5-10 Minuten Entfernung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Hallenbadbereich sehr gut. Sonstiges Wellness-Angebot und Spa-Bereich aufgrund anderer Interessen nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Stadt |