Markus (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2018 • 1-3 Tage • Winter
Mehr Schein als Sein!

Schlecht

Als selbsternanntes „Erstes Haus am Platz“ und Wellnesshotel präsentiert sich dieses 3 Sterne Hotel auf diversen Portalen und der eigenen Homepage. Das Hotel ist teils noch in einem sehr urigen Stil gebaut und eingerichtet. Es scheint als hätte man im Rahmen eines An-/Neubaus versucht den verstaubten Teil halbherzig zu modernisieren. So hat man immer den dunklen Touch einer Jagdhütte gepaart mit hellem rustikalem Charm eines Landhotels. Als Übernachtungsmöglichkeit aber zweckmäßig und zentral gelegen! Der Welnessbereich des Hotels ist nach einem Tag auf der Skipiste gerne gesehen. Aber auch dort gibt es Luft nach oben.

• Gut
  • Top. Rustikal aber neuwertig wingerichtet. Die Zimmer sind sehr gepflegt und auffallend sauber! Sehr bequeme Matratzen und ein sehr großer Schrank. Es wurde jeden Tag gereinigt. Badezimmer sind groß und mit ebenerdiger Dusche eingerichtet. Balkon in den Hinterhof, dafür aber ruhig!

• Schlecht
  • Uns wurde von anderen Gästen empfohlen in einem anderen Restaurant zu essen. Das Frühstück bestätigte diesen Vorschlag. In einem Hotel mit 3 Sternen darf man mehr Auswahl und ein schöner angerichtetes Frühstücksbuffet erwarten. Der Kaffee war eine Katastrophe.

• Sehr schlecht
  • Wir kamen eine Stunde vor Check In an(mit Kleinkind). Aussage des Kellners war (Zitat:)“Check in ist erst um 14:00 Uhr“. Sprach’s, drehte sich um und war weg. So etwas haben wir noch nirgendwo erlebt. Selbst im Hostel wird man freundlicher empfangen. Um Punkt 14:00 Uhr durften wir dann einchecken. Das Servicepersonal war bis auf einen Mitarbeiter nicht sehr zuvorkommend und oder nicht gut geschult. Erst auf Nachfrage erhielten wir Bademäntel, die aber erst gesucht werden mussten. Die passenden Einwegschlappen gab es zwei Stunden später. In einem Wellnesshotel erwartet man anderes.

• Zentral in der Mitte Winterbergs. Teilweise hoteleigene Parklplätze rund ums Hotel

• Sport

Der Wellnessbereich bietet viele Anwendungen an und wird von einem externen Anbieter geführt. Die Anwendungen begannen pünktlich, wurden fachmännisch durchgeführt und das Personal war sehr freundlich! Die Sauna ist relativ klein, die Infrarotkabine ist zu kalt und verliert somit jegliche Wirkung. Leider besteht die Gegenstromanlage im Schwimmbecken aus einer etwas stärkeren Massagedüse, die leider keine adäquaten Strömungsverhältnisse herstellen kann. Die Wasserfalldusche war wohl schön länger defekt. Sollte man sich dazu entscheiden nicht im Bademantel durchs Hotel zu laufen, sind eine Umkleide und 8 Schließfächer zu wenig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(3)