Etwas abgelegen! Mietauto empfehlenswert. Guter Ausgangspunkt für West und Ostküste. Rhodos Stadt Nähe. Der nächste Strand mit Auto knapp 15min entfernt. Saubere Anlage. Sehr Gastfreundlich. Etwas teuer wenn man jeden Tag im Hotel isst! Frühstück einfach (wird zum Tisch gebracht). Extrawünsche wurden erfüllt.
Geräumig! Doppelbett war OK für 2 Personen, Zustellbett für die 3te Person leider sehr einfach und mit schlechter Matratze. Gelsengitter 2 Stück zum Durchlüften vorhanden. Zimmertüre war massiv aber bei Wind ein starkes Pfeifen hörbar. (Tipp unten an die Türe eine Decke legen) dann war das pfeifen weg. Großer sehr gut kühlender Kühlschrank mit Gefrierfach. Jedoch ist der Kühlschrank etwas laut (Tipp: Abends wenn nicht benötigt auf Stufe 3 stellen dann schaltet der Kompressor nicht so oft ein). Balkon mit 3 Sessel und Tisch. Wäscheleine vorhanden sowie Kluppen. Badewanne mit Duschvorhang und Brause die sich auch aufhängen lässt! Keine Überschwemmung von BAD. Top!. WC jedoch schlecht positioniert da die Türe immer ansteht. Bad kann nicht versperrt werden. Gelsengitter im Bad vorhanden (kleines Fenster). Keine Steckdosen im Bad. Licht nur am Spiegelschrank. Kleiner Herd vorhanden inkl Pfanne,Pfannenwender,Schüssel,Teller,Kochtopf,Sieb, Besteck, Gläser und Kaffeetassen, Dunstabzughaube. TOP! Zimmer besitzen auch eine Glocke wo die Reinigungskraft vorher anläutet, ebenfalls TOP! In der Küche gibt es weiters einen kleinen Tisch mit 3 Stühlen sowie auch ein Spülbecken. Der Wasserhahn ist aber sehr laut und auch hörbar wenn Nachbarn in der Nacht das Wasser aufdrehen. Das WC ist kurz etwas lauter, aber im Rahmen. Dusche ist leiser als der Wasserhahn, aber auch von Nachbarn noch wahrnehmbar. Geräuschkulisse eher ruhig je nach Gästen. Störend ist das im Gang ständig die Leute ins Zimmer schauen wenn man das Fenster mit dem Gelsengitter offen hat, was ohne Klimaanlage zwingend notwendig ist, da sich die Hitze stark staut. Klima wäre vorhanden war uns aber mit 20€ Tag dann doch zu teuer. Nachts bei offenen Fenster etwas lauter (Einige Hunde hörbar die ständig und auch mal durchgehend bellen) Bei geschlossenen Fenster kaum mehr wahrnehmbar. Betten Rucken mitten in der Nacht von Nachbarn stark hörbar. Fernseher mit enorm vielen Deutschen Programmen inkl Internetanbindung. Daher auch Youtube, Netflix usw möglich! Internet mit 5Ghz im Zimmer. Sehr gute Internet Geschwindigkeit (Sat Internet Starlink von Elon Musk). Absolut TOP!
Frühstück OK aber nicht das Kulinarische Highlight. Wurde jeden tag serviert. Je nachdem wie viele Gäste kamen, wurde nach der Reihe serviert. Hier kann/muss man durchaus schon mal bis zu 20min warten bis man das Frühstück bekommt. Janis war sehr bemüht beim servieren. Merkte sich Großteils die Wünsche der Gäste (Ob Kaffee, Tee, Kakao und co...) Wünsche konnte man stets vermitteln. Hin und wieder hat er etwas vergessen, dann musste man ihn bitten dies nachzubringen. Zb Orangensaft, Salz usw.) Standard beim Frühstück ist Brot bereits geschnitten in einem Brotkorb. Für 3 Personen bekamen wir meistens 9 Scheiben. Wobei 2 davon dunkles Brot waren (Das Brot war selten frisch , meistens etwas "letschert", hier waren wir schon etwas besseres gewohnt). Hart gekochtes Ei und Rührei im Wechsel. Wobei das Rührei für 3 Personen sehr wenig war (wurde auf einem mini Teller serviert). Truthahn Schinken, Salami und Käse auf einem kleinen Teller. Marmelade abgepackt sowie Butter, Orangensaft. Obst und Gemüse gab es nicht. Konnte man aber Problemlos selbst mitnehmen. Auch wenn man gerne Cornflakes und co möchte kann man diese mitnehmen. Die Milch dazu erhält man aber. Ebenfalls wenn man noch etwas Wurst möchte oder Brot bekommt man dies noch nach. Alles in allem ein sehr einfaches aber meistens ausreichendes Frühstück. Ein kleines Buffet wäre uns aber doch lieber gewesen, alleine wegen der Wartezeit wegen. Das Abendessen wenn man vor hatte dort zu essen, musste man Großteils bereits in der Früh nach dem Frühstück bestellen, da Michalis die meisten Sachen frisch auf Bestellung kauft und Abends zubereitet. Leider war das für uns eher umständlich, da wir in der Früh noch nicht genau wussten ob wir Abends überhaupt schon zurück sind und die Zeit aus Gesundheitlichen Gründen auch etwas zu spät ist für uns zum essen. Wobei man erwähnen muss das Michalis sogar angeboten hat den Grill für uns extra früher anzuwerfen. Hätten wir die Finanziellen Möglichkeiten gehabt, hätten wir jeden Tag abendgegessen. Leider war aber unser Budget begrenzt. Es gab meistens Ein Tagesgericht Preislich von bis. Also ab etwa 12-16€. Fische, Lamm und co ab 20€ aufwärts. Die Portionen ausreichend und äußerst Schmackhaft. Komisch fanden wir jedoch das jedes mal eine sogenannte Courage berechnet wurde. Pro Person 50cent. Nicht die Welt, aber trotzdem eher außergewöhnlich was wir bisher so nicht kannten. Trinkgeld gibt man ja ohnehin normalerweise. Für uns Preislich aber leider trotzdem zu viel, da man für 3 Personen zwischen 50-70€ je nach Konsumation rechnen muss. Und das mal 14 wäre nicht leistbar gewesen. Es gibt auch einige Vorspeisen die nicht bestellt werden müssen. Diese sind allesamt sehr sehr lecker! Preislich absolut OK für die Vorspeisen. Getränke Preise auch in Ordnung. Insgesamt kann man aber sagen das die Preise teilweise etwas über den Tavernen Preisen lagen die wir sonst auf Rhodos gewohnt sind. Dafür kann man hier sicher sein das man auch wirklich TOP Qualität bekommt. Die Gastgeber waren lange in der Schweiz und sind natürlich auch ein etwas anderes Preisniveau gewohnt. Sie Sprechen sehr gut Deutsch und sind sehr nett. Nicht zu aufdringlich. Die ersten Tage wurden wir immer wieder gefragt wegen des Abendessens, als ich dann aber erklärt habe das es aufgrund einer starken Chronischen Erkrankung nicht so einfach für mich ist zu Planen wurde darauf Problemlos Rücksicht genommen und man hat dann nicht mehr danach gefragt sondern einfach nur gemeint, wenn es für mich passt soll ich Michalis einfach anreden ob er für mich den Grill anwerfen soll usw.. Der Service ist wirklich 1A. Dori, Janis,Titzi (Die Oma, weiß leider den Namen nicht) und Michalis sind TOP. Soviel Gastfreundschaft kennt man normal nicht. Man wird per Namen jeden morgen angesprochen und kommt sich nicht vor wie eine Nummer. Wer das mag, wird das Hotel lieben. Die Familie bezieht einen quasi mit ein! Ein toller Urlaub mit etwas höheren kosten für Verpflegung!
Reinigung fand alle 3 Tage statt. Das zu 90% sehr gut. Nur einige Flächen wurden nicht gewischt (Spiegelschrank Bad oben und Kasten oben) Da war eine Dicke Staubschicht. Der Balkon wurde nur 1x gereinigt. Bettlacken und einige Handtücher teilweise etwas vergilbt oder mit schwarzen Flecken/Streifen. Ansonsten wurde überdurchschnittlich gut gereinigt. Auch der Flur wo gerne auch größere Spinnen hausten, wurde jeden Tag gereinigt und die Spinnen wenn gesichtet auch entfernt!
Sehr guter Ausgangspunkt wenn man ein Mietauto hat. 20min zum Flughafen. Flieger sieht man und hört man leicht. Nicht störend! Toller Ausblick auf teile von Rhodos Stadt und zur Westküste. Sonnenuntergang zur Türkei hin sichtbar. Keine 15min bis Rhodos Stadt. Keine 20min bis zu schönen Stränden an der Ostküste. Faliraki in 15min, Afandou 20min, 25min nach Kolymbia usw..
Ausreichend bequeme Liegen am Pool vorhanden. Pool wurde von den Gästen selten benutzt. Pool Sauberkeit war OK. Nicht übermäßig rein (Sand und steine am Boden).. Der Pool wurde alle paar Tage von einem "Gärtner" etwas gereinigt. Die Gartenanlage ist Traumhaft schön und gut gepflegt. Freizeitvertreib gibt es keinen. Ein mini Spielplatz ist vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | FanDa |