Michael (56-60)
Verreist als Familie • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in einem Hotel mit Herz

Das Helena Christina ist ein familiengeführtes Frühstückshotel in toller Lage inmitten der Insel. Familie Tsakiris gibt sich richtig viel Mühe und betreut Ihre Gäste mit viel Herz.

• Wir hatten ein Apartment mit einem Doppelzimmer und im Wohnraum 2 Betten. Der Wohnraum verfügt über eine kleine Küche mit Herd und Kühlschrank, wichtig, wenn man ein paar Sachen und Getränke lagern will. Ein Supermarkt und Lidl dafür sind nur wenige km entfernt. Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet.

• Gut
  • Obwohl grundsätzlich erstmal ein Frühstückshotel, bietet die Familie für den Abend wechselnde Tagesgerichte und feste Gerichte an zum vernünftigen Preis an. Es war immer lecker, auch wenn wir natürlich auch die Gastronomie außerhalb aufsuchten. Frühstück und wahlweise auch Abendessen wird neben der Poolbar eingenommen mit toller Sicht auf das Meer, im Hintergrund die Türkei. Die Poolbar ist überhaupt der zentrale Treffpunkt tagsüber und am Abend. Zum Frühstück hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. Es gibt jeden Tag Kaffee (Kaba für die Kids), Saft (Fruchtsaft, keine Wasserplörre), gekochtes Ei und Rührei in Abwechslung, Weißbrot, Butter, Wurst, Salami und Marmelade, sowie hausgemachten Kuchen. Dies wird als Portion serviert, man wird satt, aber wie geschrieben, jeden Tag das gleiche. Eine Platte mit Tomaten und Gurken und etwas Obst zum Mitnehmen oder ein Joghurt/Müsli wäre da kein großer Aufwand. Man kann allerdings kostenpflichtig einige Sachen bestellen. Wer spezielle Wünsche hat, muss sich seine Sachen selbst mitbringen.

• Der Reinigungsservice wird alle 3 Tage ausgeführt. Dabei werden nicht nur die Handtücher gewechselt, sondern auch die Betten frisch bezogen, Abfalleimer ausgeleert und durchgewischt. Das hat sehr gut geklappt. Ansonsten kann man den Service nur loben. Es war immer jemand zu erreichen, dem man seine Wünsche mitteilen konnte oder nach Tipps fragen konnte. In der Nähe der Rezeption befinden sich verschiedene Strandutensilien (Schirme, Kinderiglu) zum mitnehmen. Seht praktisch.

• Gut
  • Das Hotel liegt einige Kilometer südlich der Hauptstadt inmitten von viel Grün, abseits des Rummels an der Ostküste. In wenigen Minuten ist man nicht nur in der Stadt, sondern auch an zahlreichen Stränden an der Ost- und Westküste. Zum südlichen Inselteil (Z.b. Lindos oder Prasonisi) fährt man eine gute Stunde mit dem PKW. Um das Hotel ist es ruhig und beschaulich mit sehr viel Grün. Vom Flughafen benötigt man keine Viertelstunde, ein Fahrzeug ist allerdings unerlässlich. Im Sommer sicherlich angenehm ist die Lage auf einer kleinen Erhebung (ca. 100m), die einige Grade unter der Temperatur am Meer liegt. Allerdings kann es in der Nebensaison, gerade, wenn abends der Wind durchzieht, etwas kühl werden.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Park mit Pool und Kinderpool. Es gibt am Kinderpool jede Menge Spielzeug und ein Spielplatz seht auch zur Verfügung. Abends spielt Jannis DJ an der Poolbar und manchmal geht es schon laut zu, aber meistens ist um 23 Uhr Ruhe. Wir haben uns für die Tagesaktivitäten/Ausflüge überwiegend selbst informiert, dank Internet. Das sind wir noch bei einem kleinen Kritikpunkt meinerseits, der sich gerne auch im Urlaub informiert und nicht ganz vom Weltgeschehen abgeschottet sein möchte: die WLAN-Versorgung. WLAN steht im Bereich vor der Rezeption zur Verfügung, wo dann morgens und abends Treffpunkt vieler zum Mailchecken ist. Es reicht bis knapp an den Pool, die Zimmer, zumindest unseres wurden nicht versorgt. Hier wäre eine deutlich bessere Abdeckung wünschenswert, da man ansonsten nur mit dem eigenen Mobilfunk-Datenvolumen surft (wenigstens mit guter LTE-Versorgung). Über das Poolbar sah ich einen großen Access-Point, leider ohne Zugriff.

Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Michael