Wir waren zum ersten Mal bei Tiziana, Michael und ihren 3 Kindern im gemütlichen, familiengeführten Hotel „Helena-Christina". Wir waren von der Herzlichkeit der Familie sowie dem gesamten Team auf Anhieb begeistert und werden sicher wiederkommen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet. Es gibt eine recht gut ausgestattete Küche, einen Schlaf-/ Wohnraum, ein Bad sowie einen Balkon. Wir hatten ein ruhiges Zimmer in der ersten Etage auf der sonnenabgewandten Nordostseite des Hotels. Dadurch konnten wir die Zusatzkosten für eine Klimaanlage sparen. Das Zimmer lag absolut ruhig, früh wurde man lediglich durch das Krähen der Hähne aus der näheren Umgebung geweckt. Nebengeräusche, die von der Bar oder vom Pool her kommen könnten, waren nicht zu hören. Die sehr hervorzuhebende Sauberkeit der Zimmer zeugt von der Qualität der Hotelleitung und von der der Reinigungskraft. Die Matratzen der Betten waren ausgesprochen gut, so dass man sehr gut schlafen konnte. Der Mini-Flachbild-Fernseher im Wohn-/Schlafbereich könnte etwas größer sein, aber im Urlaub kann man dieses Gerät ja auch mal ausgeschaltet lassen. Im Hotel gibt es kostenloses WLAN, das allerdings nur im Bereich der Rezeption gut funktioniert.
Das Hotel bucht man mit Frühstück, das morgens von Dimitrios, dem freundlichen Kellner serviert wird. Im Gegensatz zu den meisten Hotels, die wir bisher kennenlernen konnten, gibt es hier richtig guten Kaffee. Zum Frühstück gehören weiter, Tee, Orangensaft, für Kinder Kakao, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Ei und ein Stück Kuchen. Das Frühstück ist absolut ausreichend. Bei einem Aufenthalt von 2 Wochen würde man sich zwischendurch allerdings auch mal über etwas Obst oder einen Joghurt freuen. Das Abendessen kann man früh anhand einer täglich wechselnden Speisekarte wählen und bestellen. Gekocht wird sehr gut schmeckende griechische Küche. Die Zutaten werden täglich frisch eingekauft und von phantastischen Köchen zubereitet. Die Gerichte sind zuweilen nicht ganz billig aber von der Menge her so üppig, dass man Mühe hat, seinen Teller aufzuessen.
Das Hotel sticht unter vielen anderen dadurch hervor, dass sich sowohl Tiziana als auch ihr Mann Michael, die beiden Chefs und nicht zu vergessen das gesamte Hotelpersonal, aufmerksam, gewissenhaft, schnell und sehr freundlich um das Wohl der überwiegend deutschen und österreichischen Stammgäste kümmern und eventuelle Probleme sofort und unkonventionell klären.
Das Hotel liegt in den Bergen, abseits vom Trubel größerer Städte und Ortschaften. Das heißt, man benötigt auf jeden Fall einen Mietwagen. Wir haben den Wagen bereits von Dresden aus gebucht. Wie sich im Nachhinein herausstellte, hätten wir das auch – und sicher sogar günstiger – über die Hotelchefin Tiziana tun können. Mit dem Auto ist man dann schnell in Reichweite der lokalen Supermärkte, bzw. bei Lidl, in denen man sich zum Beispiel mit Obst oder Getränken eindecken kann. Wir sind auf die Insel Rhodos gereist, um die Kulturstätten zu besuchen und auch, um die idyllische Landschaft durch ausgedehnte Wanderungen intensiver kennen zu lernen. Natürlich waren wir auch im Meer baden. Sehr zu empfehlen ist da die Tsambika-Bucht mit ihrem herrlichen Sandstrand. Wer ein Freund von FKK ist, der findet dort einen ausgedehnten Strandabschnitt, auf dem es sogar eine Taverne gibt.
Neben der Hotelbar mit dem Frühstücks- und Abendrestaurant befindet sich der Pool mit einigen Spiel- und Sportgeräten an dem sich besonders Kinder stundenlang vergnügen können. Für Kleinkinder gibt es einen separaten Poolbereich. Die beiden Poolbecken waren sehr sauber und das Wasser trotz der hohen Außentemperaturen angenehm kühl . In einer Ecke des gepflegten Gartens gibt es auch einen gut ausgestatteten Kinderspielplatz. Animation gibt es zum Glück in diesem Hotel nicht! Beim Frühstück sowie beim Abendessen wurde griechische Musik gespielt, wegen der man ja schließlich auch nach Griechenland fährt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Günter |