Das Heinzler am See ist ein super modernes Hotel direkt am See gelegen mit einer ausgezeichneten Küche! Leider waren zur Zeit unseres Besuches vorwiegend ältere Personen bzw. Rentner hier zu Gast. Wir waren mit Abstand die Jüngsten (25 und 27). Die nächst älteren Personen waren um die 45 würde ich schätzen... Das war schon komisch, da man sich natürlich unter mindestens 50% gleichaltrigen Personen wohler fühlt. Aber es ist jetzt auch kein Ausschlusskriterium. Das Hotel bietet ansonsten jeden Komfort und Wohlfühlfaktor, den man sich vorstellen kann. Von mir gibt es daher eine klare Weiterempfehlung, wenn man damit leben kann, ein wenig Altersheimfeeling zu schnuppern (bitte nicht böse nehmen). :)
Die neuen Zimmer im 1. und 2. Stock sind ein Traum. Die Betten sind sehr bequem und groß. Es gibt neben den typischen Vorhängen (Blickschutz & Abdunkelung) sogar einen automatischen Rolladen, was für Menschen, die gerne ausschlafen bzw. nicht um 5 Uhr von den ersten Sonnenstrahlen geweckt werden wollen, perfekt ist. Das Bad ist sauber und auch sehr modern. Natürlich gab es auch einen Fernseher mit allen notwendigen Sendern für Deutschland/Schweiz/Österreich. Alles in allem haben die Zimmer einen großen Wohlfühlfaktor und vermitteln eben nicht dieses typische "ich bin im Hotel" Gefühl.
Die Gastronomie ist spitze. Die Qualität der Küche lässt kaum Wünsche offen. Für Menschen wie mich, ist es teilweise ein wenig zu hochqualifiziert, so dass die ein oder andere "normale" Speise (z.B. Lachs mit Kartoffeln oder Salat mit Putenstreifen,etc.) auf der Speisekarte gut angekommen wäre... Das Frühstück ist rundum perfekt. Es gibt wirklich viel Auswahl und alles ist frisch. Einzig eine Sache hat uns gestört und das war die Fehlende Info, dass wir - wenn wir Rührei oder Omelette möchten, dieses bei der Bedienung direkt bestellen können. Wir dachten, alles was am Buffet steht, ist eben da und nicht noch mehr. Schade eigentlich, hätten wir das nicht durch Zufall am Abreisetag herausgefunden, hätten wir diesen Service gerne früher beansprucht... Hier haben wir den Service informiert, dass wir über diese Information gerne informiert worden wären (es liegt nur ein kleiner Wisch auf dem Tisch, der neben der Kaffee und Teekarte jedoch nicht auffällt).
Ausgezeichneter Service. Bei uns wurden 2 Mal versehentlich Essen auf die Rechnung gesetzt, die wir gar nicht bestellt bzw. gegessen haben aber nachdem wir dies erwähnt haben wurde die Rechnung sofort angepasst. Hier muss man eben prüfen, ob alles seine Richtigkeit hat. Sollte aber nicht der Norm entsprechen... Ansonsten waren aber alle vom Empfang bis zur Putzfrau sehr freundlich. Wir hatten den Eindruck, die Menschen arbeiten gerne in diesem Hotel, weshalb man sich automatisch ein Stück wohler fühlte.
Die Lage ist spitze!! Man ist direkt am Wasser und fast alle Zimmer haben direkten Seeblick (wunderbar)! Immenstaad ist nicht groß und hat nicht sonderlich viel zu bieten, allerdings ist man in 15 Minuten in Friedrichshafen und in Meersburg. Von hier aus kann man jeweils mit der Fähre oder dem Katamaran nach Konstanz fahren. Man ist also doch sehr zentral und es ist ein schöner Ausgangspunkt. Lindau ist ca. eine halbe Stunde entfernt.
- Wellness
- Sport
Wir können die Insel Mainau in Konstanz und Konstanz sehr empfehlen. Im Sommer wie auch im Winter ist es hier sehr schön. Das Hotel bietet häufig freien oder stark ermäßigten Eintritt in das direkt nebenan liegende Hallenbad an. Dieses ist jedoch wirklich nur ein Hallenbad... für uns war das zu wenig, da haben wir dann doch lieber die Therme in Überlingen (ca. 30 Minuten weg) aufgesucht.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Lisa |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die dafür investierte Zeit. Es freut uns zu hören, dass wir mit unserem Umbau bei den Gästen gut ankommen und es sich somit gelohnt hat. Auch ein herzliches Dankeschön für Ihr Lob über unsere Mitarbeiter, diese freuen sich immer besonders wenn Sie lesen wie gut Ihre tägliche Arbeit und Leistung auch von den Gästen geschätzt wird. Auf ein baldiges Wiedersehen im Hotel Heinzler Ihre Familie Heinzler und Mitarbeiter