Beate (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Winter
Unterkunft ohne Gastfreundschaft, einfaches Essen

Schlecht

Hotel in der Nähe von Loipen und Pisten mit kleiner Sauna, Zimmer mit Ausblick auf Berge; Frühstücksbuffet; Halbpension möglich.Kein Lift. Wandern, Langlauf, Skiabfahrt möglich. Zimmer in der 1. Etage wegen der Aussicht buchbar, ggf. Wolldecke im Winter mitbringen; möglichst ausserhalb essen oder andere Mahlzeiten tagsüber (gegen den Hunger) einplanen. Nicht für Vegetarier geeignet. Für Gehbehinderte nur bedingt geeignet (Kein Lift, Wendeltreppe).

• Doppelzimmer mit Extracouch und Sessel und Tisch und kleines TV-Gerät und kleines, fensterloses, unmodernes Bad mit Wanne; schöner Ausblick auf Bergwelt und Terrasse mit Tisch und 2 Stühlen ohne Polsterauflage. Schlecht gedämptes Zimmer, daher sind Fenster eine Kältebrücke und Raum ist schlecht beheizbar im Winter (Wintersportort!)

• schöne Sitzplätze mit Aussicht über Terrasse auf Bergwelt; rustikal eingerichtet; Bar vorhanden mit übersichtlicher Getränkeauswahl; deutsche , einfache Küche, z.B. Folienkartoffeln mit Quark als Hauptgang bei 4-gängigen Menü; jeden Tag der gleiche Rohkostsalat; jeden Tag identisches Frühstücksbuffet , hpts. weiche, helle Brötchen, keine Bioeier; vegetarisches Essen wird durch Weglassen der Fleischzutaten erreicht. Menge und Qualität der Essensangebote zu gering, insbes. für hungrige Skisportler. Frühstückszeit an Feiertagen später als üblich (8-10; dann 9-11) ohne Rücksicht auf Abreisetermin; unfreundliche Kommentare und abgeschlossenes Frühstückszimmer bei der Vorbereitung. Silvestertbuffet ohne der Feier angemessenen vegetarischen Hauptgang (nur Nudeln).

• Service im Restaurant beim Frühstück /Abendessen unauffällig und unpersönlich; kaputte Glühbirnen werden nur auf Nachfrage ausgetauscht; Fenster bleibt im Winter durch Zimmerservice tagsüber mehrere Stunden offen.

• Gut
  • 10 Minuten zu Fuß zu den Loipen oder zur Busstation bzw. zu anderen Restaurants

• Sport

Sauna für 3-4 Personen, kleiner als im Hausprospekt dargestellt; laute Massageliege (Kostenpflichtig) und Whirlpool in Ruheraum mit 4 Liegen und 3 Stühlen vorhanden. Schuh/Ski-Raum im Untergeschoss. Abschliessbarer Skischrank an der Piste gratis (nicht an der Loipe).

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Beate

Sehr geehrte Damen, zunächst einmal möchte ich Ihnen nochmals für Ihren Aufenthalt in unserem Hause danken. Ich bedaure dass Sie sich offensichtlich bei uns nicht wohl gefühlt haben. Über Ihre Bewertung bin ich sehr überrascht da Sie sich mir gegenüber bei Ihrer Abreise ganz anders äußerten und unsere Mitarbeiterin im Service mit einer finanziellen Aufmerksamkeit belohnten. Gerne nehme ich zu Ihren wichtigsten Kritikpunkten Stellung: Beim Zimmerservice lüften wir unsere Zimmer kurz durch (bestimmt nicht für mehrere Stunden). Dies machten wir jedoch nicht mehr, nachdem Sie im Zimmer einige Zettel anklebten mit Anweisung darüber was unser Reinigungspersonal nicht berühren soll (eben auch an der Balkontüre mit dem Lüftverbot). Leider übersahen wir morgens beim Zimmerservice eine kaputte Glühbirne. Dafür möchte ich mich herzlich entschuldigen. Dieses Versehen habe ich auf Ihre Nachfrage am Nachmittag umgehend erledigt. Ihr vegetarisches Abendessen wurde am Morgen mit Ihnen abgestimmt und selbstverständlich bekamen Sie auch gerne eine zweite Portion serviert. An Ihrem Abreisetag, dem Neujahrstag waren unsere Frühstückszeiten tatsächlich von 9 bis 11 Uhr. Für Sie öffneten wir unseren Frühstücksraum um 8.40 Uhr damit Sie rechtzeitig und bequem mit dem Taxi abgeholt werden konnten. Gerne biete ich Ihnen ein persönliches Gespräch an. Ich würde mich sehr über einen konstruktiven Gedankenaustausch mit Ihnen freuen damit wir uns noch besser auf unsere Gäste einstellen können. Ich wünsche Ihnen nochmals ein gutes neues Jahr 2013 mit ganz vielen schönen Erlebnissen und wenig Stress. Ich verbleibe mit herzlichen Grüßen vom Oberjoch Jochen Heckelmiller