Wir waren am vergangenen Wochenende mit & Frauen im Haus Höpke. Wir hatten ein wunderbares Wochenende mit allem, was zum Wellnessurlaub dazu gehört. In der Hotelanlage gibt es Doppelzimmer, Premium-Doppelzimmer, Einzelzimmer und Ferienwohnungen. Wir haben Halbpension gebucht, es gibt aber auch Vollpension oder nach Absprache nur Frühstück. Außer uns waren noch gefühlte weitere 100 Frauen und 2 Männer im Hotel ;-) also deutlicher Damen-Überschuss. Die Gäste waren altersmäßig bunt gemischt von etwa 30 (so wie wir) bis ca. 60 Jahre alt. Getränke-Preise waren angemessen, man kann sich auch mal einen Kaffee nebenbei erlauben :) Auch die Anwendungen sind finanziell angemessen.
Die Komfort-Doppelzimmer waren angemessen groß und modern. Die Betten waren sehr bequem und ich habe gut geschlafen, obwohl ich da sehr empfindlich bin. Es gab einen Flachbildschirm-Fernseher mit einigen Programmen. Außerdem war, in dieser Jahreszeit eher unwichtig, ein Balkon vorhanden. Leider wurde das Bad nicht ordentlich gereinigt und die Haare vermehrten sich, anstatt zu verschwinden. Das war für uns nicht so relevant, da wir immer im Wellnessbereich geduscht haben. Das Zimmer war außerdem mit Teppichboden ausgelegt, was mir persönlich nicht so gut gefällt, da ich mir immer vorstelle, was da so alles drin lebt. Es gab immer ausreichend Handtücher, auch für den Saunabereich, und Frotteepantoffeln. Leider waren die Handtücher zum Saunieren auch nur kleine Duschhandtücher. Die hätten etwas größer sein dürfen. Da ich aber meine eigenen Saunatücher dabei hatte, war das kein Problem. Zusätzlich gab es eine Tasche, um alle Saunautensilien zu verstauen und einen Regenschirm für die unschönen Regentage.
Das Essen war ganz fantastisch! Ein ausgedehntes Frühstücksbuffet mit allem, was man benötigt. Es blieben keine Wünsche offen. Manchmal war der Kaffee etwas dünn ;-) Auch das Abendbuffet war ganz toll. Es war abwechslungsreich und immer für jeden etwas dabei. Fleisch, Fisch, vegetarisch. Ganz lecker und exklusiver als erwartet (Tafelspitz, Entenbrust, rote Beete Sprossen). Es wurde sogar nett angerichtet von den Köchen. Leider war das Restaurant optisch eher eine Kantine und seeeeehr laut. Aber was will man bei 100 schnabbelnden Frauen auch erwarten?! Es gab sehr hübsches Geschirr an dem aber oftmals kleine Macken dran waren.
Im Haus Höpke waren alle sehr freundlich. Aber teilweise eben auch nicht mehr als das. Beim einchecken (wir sind leider zu unterschiedlichen Zeiten angekommen) gab es deutliche Unterschiede, je nach Mitarbeiterin am Empfang. Mir und meiner Zimmergenossin wurde einfach eine Zimmerkarte und eine Pappkarte in die Hand gedrückt und ein schöner Aufenthalt gewünscht. Zwei weiteren Mitreisenden wurde erklärt, von wann bis wann es Essen gibt, es gab eine kleine Führung, wo was zu finden ist und auch die Funktion der Pappkarte wurde erklärt. Diese ist nämlich enorm wichtig: es werden alle zusätzlichen Leistungen, Getränke und Speisen darauf vermerkt. Karte im Zimmer vergessen: ganz schlecht. Diese Information wäre nicht schlecht gewesen! Das ganze Hotel, inkl. Saunabereich und Schwimmbad mit Sanitäranlagen war einwandfrei sauber! Wirklich toll. Leider stimmt das nicht für die Zimmerreinigung. Das Bad war immer voller Haare (bereits bei unserer Ankunft) und diese verschwanden leider auch nicht, sondern wurden gefühlt noch mehr. Die Haare waren meist in der Dusche zu finden. Da wir die Dusche im Zimmer gar nicht genutzt haben, da wir immer im Wellnessbereich uns fertig gemacht haben, war das nicht so schlimm, aber trotzdem darf das ja nicht sein. Die gebuchten Wellness-Leistungen waren leider auch sehr unterschiedlich. Wir hatten fast alle das Ladies-First Special gebucht, das eine Rückenmassage und eine Gesichtsmassage beinhaltet. Meine Masseurin wirkte auf mich sehr lustlos und unmotiviert. Ich fühlte mich überhaupt nicht, wie im Wellnessurlaub, sondern wie auf einer Pritsche beim Arzt oder so. Das KALTE!! Öl wurde auf meinem Rücken verteilt. Es wurde sehr hektisch und lieblos massiert. Der Blick durch das Loch in der Liege offenbarte einen schmutzigen Fußboden, auf dem lauter Partikel der Liegenbeschichtung lagen (alte Liege). Eine meiner Begleiterinnen hatte eine traumhafte Massage (der Blick durch die Liege offenbarte ein hübsches Adventsgesteck) mit Hot Stone Elementen, obwohl sie das gleiche Paket gebucht hatte. Bei den Gesichtsmassagen war Vorsicht geboten! Es wurde versucht einem Ampullen mit Pflegemitteln anzudrehen. Leider wurde in der Behandlung NICHT auf die Zusatzkosten hingewiesen. Wer nicht auf Zack war hatte Ruck Zuck Extrakosten am Hals. Eine Diskussion darüber beim Auschecken wurde einfach abgeblockt und man musste es bezahlen, ob man wollte oder nicht!!! Nur wer rechtzeitig nachhakte konnte dem entrinnen. In diesem Bereich steht und fällt alles mit dem entsprechenden Behandler!
Das Hotel liegt in Bad Laer und der Ortskern ist in wenigen Minuten Fußläufig erreichbar. Rings um das Hotel gibt es einige Spazier- und Wanderwege. Genügend Parkplätze sind ebenfalls vorhanden. Bad Laer ist ein Kurort und wer dort keine Ruhe sucht ist natürlich etwas fehl am Platz. Große Partys und Shopping-Trips sind eher nicht möglich. Wer aber Ruhe, Erholung und ein kleines Örtchen zum Bummeln erwartet ist genau richtig.
- Wellness
- Sport
Die Saunaabteilung war ganz hervorragend. Für jeden Geschmack etwas dabei. Eine 60 Grad Sauna, eine 90 Grad Sauna, ein Dampfbad, eine Kräutersauna mit 80 Grad und eine Salzsauna mit 60 Grad. Es gab einen Innen- und einen Außenpool mit 31 bzw. 28 Grad. Diese Pools als Erlebnisschwimmbad zu bezeichnen finde ich allerdings etwas übertrieben. Die Ruheräume waren auch ganz fantastisch und für jeden etwas dabei. Leider gibt es immer Menschen, die gerne Liegen reservieren und dann 3 Stunden verschwinden. Das wird man wohl nie abstellen können. Wir haben immer alles mitgenommen, wenn wir genug geruht hatten, damit alle anderen auch in den Genuss kommen. Dann gibt es auch Menschen, die das Wort RUHE nicht kennen. Andauernd haben Handys vibriert oder gar geklingelt und nicht mal im Ruheraum konnten die Damen ihre Plappermäuler halten. Aber dafür kann natürlich das Hotel nichts, darum volle Punktzahl!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2015 |